Пилав турецкий

Сложность:
Основные ингредиенты: Масло, Рис
6 порций
Арабская кухня
В избранное Распечатать
Ароматный пилав из Турции покорит ваше сердце своим ароматом и вкусом!

Турецкая кухня славится своим многообразием в приготовлении блюд. Одним из таких является пилав турецкий – вкусный, а также сытный гарнир или идеальное постное блюдо. Исключительность этого кушанья в том, что готовится оно очень быстро, всего за 40 минут, и получается очень аппетитным!

Ингредиенты для приготовления пилава турецкого:

  1. Рис, шлифованный длиннозерный (нежареный) 2 стакана
  2. Вермишель (паутинка) половина стакана
  3. Бульон куриный 4 стакана
  4. Масло сливочное 100 грамм
  5. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Плита, Чайник, Стакан (емкость 25- миллилитров), Дуршлаг, Глубокая миска – 2 штуки, Казан с крышкой, Кухонное полотенце, Деревянная кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление пилава турецкого:

Шаг 1: подготавливаем рис.

рис в миске
Для начала разогреваем полный чайник обычной воды. Через время всыпаем в глубокую миску шлифованный рис и заливаем его кипятком. Туда же добавляем 2 чайные ложки соли, перемешиваем все до однородности и оставляем рисовые зерна в таком виде на 15 – 20 минут.
рис в дуршлаге
После этого скидываем их в дуршлаг с мелкой сеткой, тщательно промываем под струей холодной проточной воды, даем стечь остаткам жидкости, перекладываем рис в чистую глубокую миску и ставим на время в сторону, для того чтобы он обсох.

Шаг 2: обжариваем вермишель.

вермишель в масле
Тем временем ставим на средний огонь глубокий казан и кладем в него нужное количество сливочного масла. Когда оно растает и разогреется, выкладываем в масло половину стакана вермишели.
жарка макарон
Обжариваем макаронные изделия до золотисто-коричневого цвета, интенсивно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Не отвлекаемся от процесса даже на секунду, вермишель жарится очень быстро!

Шаг 3: готовим пилав турецкий.

пилав в казане
Как только макароны подрумянятся, добавляем к ним уже подсушенный рис и обжариваем их вместе 2 – 3 минуты до прозрачности зерен. Затем вливаем в казан 4 стакана бульона, кладем по вкусу соль, перемешиваем все составляющие блюда до однородной консистенции, доводим жидкость до кипения, уменьшаем температуру плиты на маленький уровень и варим пилав под закрытой крышкой 20 – 25 минут.
крышка на казане
По истечении нужного времени выключаем плиту, заворачиваем крышку казана в кухонное полотенце, снова кладем ее на место и настаиваем ароматное турецкое блюдо 15 минут. Дальше раскладываем готовый пилав по тарелкам и подаем к столу.

Шаг 4: подаем пилав турецкий.

пилав турецкий
Пилав турецкий подают в горячем виде как гарнир или основное второе блюдо. Эту вкуснятину можно сервировать вместе с тушеным, жареным или отварным мясом. Также идеальное дополнение к такому кушанью – салат из свежих овощей, запеченные овощи, сметана или соленая брынза. По желанию каждую порцию пилава можно посыпать измельченной зеленью петушки, укропа, кинзы, зеленого лука или базилика. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– во время варки пилава крышку с казана не убирать и рис с вермишелью не перемешивать!

– по желанию вместе с бульоном в казан можно добавить специи, которые используют для приготовления овощных или мясных блюд;

– бульон можно заменить очищенной водой, но в этом случае вермишель надо жарить вместе с 2 кубиками сухого куриного бульона;

– очень часто вместе с рисом в казан кладут изюм и сушеный барбарис;

– таким способом можно готовить рис без вермишели;

– сливочное масло можно заменить подсолнечным или положить и то, и другое 1:1.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓