Луковый рис!!! Больше 10 лет готовлю его так!!! Потрясающий гарнир

Ингредиенты

  1. Рис 1 стакан
  2. Вода 2 стакана
  3. Лук красный 2 шт.
  4. Масло подсолнечное 50 мл
  5. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Лук, Рис
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

нож,разделочная доска,сковорода,

Приготовление:


Подготовить необходимые ингредиенты. Рис предварительно промыть под проточной водой.

 


Нарезать мелко лук.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук до готовности.

Всыпать рис и перемешать. Влить воду. Накрыть сковороду крышкой и готовить на среднем огне примерно 10 минут.

Перемешать рис и снова накрыть крышкой. Готовить еще примерно 10 минут.

Посолить и перемешать. Выключить плиту и оставить рис под крышкой еще минут на 10.

Вкусный и очень необычный рис готов. Приятного аппетита. Его можно есть как самостоятельное блюдо, а можно подать как гарнир к мясу или рыбе.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: