Яичная лапша со шпинатом по-домашнему

Ингредиенты

  1. Мука пшеничная 400 гр.
  2. Оливковое масло 2 ст.л.
  3. Куриные яйца 2 шт.
  4. Шпинат 130 гр.
  5. Соль 0,5 ч.л.
  • Основные ингредиенты
    Шпинат, Яйца, Мука, Макароны
  • Порционность
    2 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, большая чаша, кастрюля, миксер, глубокая миска, столовая ложка, чайная ложка

Приготовление:


 

Для приготовления вкусной лапши по-домашнему подготавливаем необходимые продукты. Высыпаем в большую чашу триста пятьдесят граммов муки, добавляем половину чайной ложки соли, две столовые ложки оливкового масла, разбиваем и добавляем два куриных яйца, затем сто тридцать граммов измельченного шпината, после чего замешиваем крутое тесто и убираем его в целлофановый пакет на тридцать минут.

Через полчаса разделяем тесто на две одинаковые части и выложив одну часть на присыпанный мукой стол раскатываем скалкой до тонкой лепешки. Присыпаем получившуюся лепешку небольшим количеством муки и сложив пополам посыпаем сверху мукой. Затем присыпая мукой складываем лепешку еще два раза, после чего нарезаем ее тонкой соломкой. Получившейся лапши будет достаточно для приготовления супа или полноценного блюда на обед.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшую домашнюю лапшу дома вместе! Приятного всем аппетита Дорогие друзья!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: