Макароны с карамелизированным луком

Макароны с карамелизированным луком

Макароны с карамелизированным луком очень необычное блюдо, которое может разнообразить обыденный стол. Сытные макароны, сладковатый лук и бальзамический уксус приятно удивят вас своим вкусом. При этом на его создание уйдет меньше одного часа. Итак, рецепт приготовления блюда.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Макароны с карамелизированным луком

  • Макароны с карамелизированным луком

    отвариваем макароны

    Первым делом нам необходимо приготовить макароны. Для этого включаем температуру плиты на высокий уровень, ставим большую кастрюлю на конфорку и наливаем чистую воду. Рассчитываем ее таким образом, чтобы на 100 грамм сухих макарон приходился 1 литр воды. В нашем случае необходимо примерно 3 литра. После того как вода закипит, добавляем соль и перемешиваем жидкость столовой ложкой. Затем пересыпаем макароны в подсоленную воду и снова перемешиваем. Сбавляем температуру плиты на средний уровень и отвариваем около 8 — 10 минут. Сваренные макароны переливаем в дуршлаг, встряхиваем несколько раз, чтобы избавиться от жидкости. И оставляем их в дуршлаге, при этом промывать макароны под проточной водой не следует.

  • Макароны с карамелизированным луком

    подготавливаем ингредиенты

    Далее с помощью ножа очищаем луковицы от шелухи, промываем под холодной проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Затем нарезаем компонент полукольцами с толщиной примерно 3 — 4 миллиметра. Измельченный овощ перекладываем в тарелку. Далее промываем под проточной водой петрушку, отряхиваем несколько раз от лишней жидкости и укладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко шинкуем зеленые листья и оставляем их на разделочной доске.

  • Макароны с карамелизированным луком

    обжариваем лук

    Далее включаем температуру плиты на средний уровень. В сковороду наливаем оливковое масло и ставим ее на конфорку. В разогретый жир скидываем нарезанный лук, с помощью столовой ложки добавляем сахар и обжариваем около 10 — 15 минут до карамельного цвета. При этом периодически перемешиваем содержимое кухонной лопаткой, чтобы лук не пригорал и равномерно обжаривался с сахаром.

  • Макароны с карамелизированным луком

    соединяем макароны с луком

    Затем в сковороду к сахарному луку перекидываем готовые макароны, добавляем бальзамический уксус и измельченную петрушку. С помощью кухонной лопатки тщательно смешиваем все ингредиенты вместе до однородности. Далее выключаем огонь, пробуем блюдо на содержание соли, при необходимости добавляем ее и можно подавать к столу.

  • Макароны с карамелизированным луком

    подаем макароны с карамелизированным луком

    Данные макароны считается вторым блюдом и подается в горячем виде. Дополнить их можно натертым сыром или свежей зеленью. Блюдо можно подавать с бокалом красного вина. Приятного аппетита!


– — Перед тем как переливать отваренные макароны в дуршлаг, его необходимо ошпарить кипятком.

– — Вместо свежей петрушки в блюдо можно добавить специи из сушеной зелени.

– — Перед тем как подавать макароны к столу, в блюдо можно добавить измельченные грецкие орехи. Это сделает вкус более изысканным.

– — К такому блюду идеально подойдет сыр горгондзола. Но его лучше не натирать, а порезать небольшими кусочками.

– — Макароны можно использовать любой формы, от спагетти до бантиков.


Распечатать рецепт
ZikinaElena/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.