Макароны с карамелизированным луком

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Макароны, Cахар
В избранное Распечатать

Макароны с карамелизированным луком очень необычное блюдо, которое может разнообразить обыденный стол. Сытные макароны, сладковатый лук и бальзамический уксус приятно удивят вас своим вкусом. При этом на его создание уйдет меньше одного часа. Итак, рецепт приготовления блюда.

Ингредиенты для приготовления макарон с карамелизированным луком:

  1. Макароны (любой формы) 300 грамм
  2. Сахар 1 столовая ложка
  3. Лук красный средних размеров 2 штуки
  4. Петрушка 1 пучок
  5. Масло оливковое 2 столовые ложки
  6. Уксус бальзамический 1 чайная ложка
  7. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кухонная плита
  2. Большая кастрюля
  3. Сковорода
  4. Кухонная лопатка
  5. Нож
  6. Разделочная доска
  7. Дуршлаг
  8. Блюдо для подачи

Приготовление макарон с карамелизированным луком:

Шаг 1: отвариваем макароны .

отвариваем макароны Первым делом нам необходимо приготовить макароны. Для этого включаем температуру плиты на высокий уровень, ставим большую кастрюлю на конфорку и наливаем чистую воду. Рассчитываем ее таким образом, чтобы на 100 грамм сухих макарон приходился 1 литр воды. В нашем случае необходимо примерно 3 литра. После того как вода закипит, добавляем соль и перемешиваем жидкость столовой ложкой. Затем пересыпаем макароны в подсоленную воду и снова перемешиваем. Сбавляем температуру плиты на средний уровень и отвариваем около 8 - 10 минут. Сваренные макароны переливаем в дуршлаг, встряхиваем несколько раз, чтобы избавиться от жидкости. И оставляем их в дуршлаге, при этом промывать макароны под проточной водой не следует.

Шаг 2: подготавливаем ингредиенты.

нарезаем лук Далее с помощью ножа очищаем луковицы от шелухи, промываем под холодной проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Затем нарезаем компонент полукольцами с толщиной примерно 3 - 4 миллиметра. Измельченный овощ перекладываем в тарелку. Далее промываем под проточной водой петрушку, отряхиваем несколько раз от лишней жидкости и укладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко шинкуем зеленые листья и оставляем их на разделочной доске.

Шаг 3: обжариваем лук .

обжариваем лук на сковороде Далее включаем температуру плиты на средний уровень. В сковороду наливаем оливковое масло и ставим ее на конфорку. В разогретый жир скидываем нарезанный лук, с помощью столовой ложки добавляем сахар и обжариваем около 10 - 15 минут до карамельного цвета. При этом периодически перемешиваем содержимое кухонной лопаткой, чтобы лук не пригорал и равномерно обжаривался с сахаром.

Шаг 4: соединяем макароны с луком.

добавляем макароны Затем в сковороду к сахарному луку перекидываем готовые макароны, добавляем бальзамический уксус и измельченную петрушку. С помощью кухонной лопатки тщательно смешиваем все ингредиенты вместе до однородности. Далее выключаем огонь, пробуем блюдо на содержание соли, при необходимости добавляем ее и можно подавать к столу.

Шаг 5: подаем макароны с карамелизированным луком.

макароны с карамелизированным луком Данные макароны считается вторым блюдом и подается в горячем виде. Дополнить их можно натертым сыром или свежей зеленью. Блюдо можно подавать с бокалом красного вина. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Перед тем как переливать отваренные макароны в дуршлаг, его необходимо ошпарить кипятком.

– - Вместо свежей петрушки в блюдо можно добавить специи из сушеной зелени.

– - Перед тем как подавать макароны к столу, в блюдо можно добавить измельченные грецкие орехи. Это сделает вкус более изысканным.

– - К такому блюду идеально подойдет сыр горгондзола. Но его лучше не натирать, а порезать небольшими кусочками.

– - Макароны можно использовать любой формы, от спагетти до бантиков.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓