3 порции
30м

Перловка. Рецепт с грибами

Блюдо из перловки с грибами — вкусный и сытный постный рецепт! Мы приготовили перловую кашу с грибами шиитаке, но можно использовать любые другие грибы.

3 порции
30м

Ингредиенты

  1. крупа перловая 100 г
  2. грибы шиитаке 200 г
  3. лук 1 шт.
  4. масло кунжутное 1 ст.л.
  5. бульон овощной 250 мл

Приготовление:


Крупу промыть, залить водой и оставить на 6-8 часов (удобно замачивать перловку на ночь).

Нарезать лук и грибы, обжарить их на кунжутном масле, посолить и поперчить.

К грибам с луком добавить замоченную  перловку. Немного посолить. Влить овощной бульон и варить под крышкой примерно 20 мин).


Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.