Кус-кус с имбирем

Кус-кус с имбирем

Кус-кус – это маленькие зернышки манной крупы, которые покрыты тонким слоем муки. В основном ее готовят в качестве гарнира к блюдам из мяса или рыбы. Также кус-кус добавляют в салаты и супы для сытности. Сегодня мы с вами приготовим незатейливое блюдо — кус-кус с имбирем. Эта «кулинарная диковинка» быстра в приготовлении и невероятно вкусна!

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Кус-кус с имбирем

  • Кус-кус с имбирем

    подготавливаем кус-кус

    Кус-кус не требует предварительной подготовки, просто всыпаем крупу в глубокую миску и приступаем к следующему шагу.

  • Кус-кус с имбирем

    подготавливаем имбирь

    Затем при помощи чайной ложки снимаем с кусочка имбиря кожицу. Натираем корень на мелкой терке в пиалу.

  • Кус-кус с имбирем

    подготавливаем воду

    После включаем плиту на сильный уровень и ставим на нее полный сотейник чистой воды. В закипевшую воду добавляем по вкусу соль и даем соляным крупинкам раствориться.

  • Кус-кус с имбирем

    запариваем кус-кус

  • Кус-кус с имбирем
    Затем кладем в миску с кус-кусом измельченный имбирь и вилкой перемешиваем его с крупой до однородной консистенции. Заливаем кус-кус подсоленным кипятком.
  • Кус-кус с имбирем
    Накрываем миску крышкой и распариваем крупу в течение 10 минут.
  • По истечении нужного времени удаляем с миски крышку и перемешиваем кус-кус вилкой так, чтобы консистенция крупы стала более рыхлой. После перекладываем ароматный гарнир на большое плоское блюдо и вперед дегустировать.
  • Кус-кус с имбирем

    подаем кус-кус с имбирем

    Кус-кус с имбирем подают в горячем виде, как гарнир к блюдам из мяса, рыбы или овощей. Очень часто перед подачей кашу из этой крупы заправляют сливочными или растительными маслами, свежей зеленью или маринованными овощами. Наслаждайтесь!

    Приятного аппетита!


– Кус-кус можно готовить другим способом. После того как вода в сотейнике закипела, добавляем в нее по вкусу соль и всыпаем крупу, смешанную с измельченным имбирем. Уменьшаем температуру плиты на маленький уровень, накрываем сотейник крышкой и варим кус-кус в течение 2 – 3 минут. Затем выключаем плиту, настаиваем крупу еще 3 – 4 минуты и далее действуем по рецепту: разрыхляем готовую кашу вилкой, перекладываем на блюдо, по желанию заправляем и подаем.

– В закипевшую воду можно добавить любые специи, которые подходят для приготовления мясных, рыбных или овощных блюд. Набор пряностей зависит от того, с каким блюдом вы будите подавать кус–кус.

– Вместо воды можно использовать мясной, рыбный или овощной бульон.


Распечатать рецепт
AlihandraRosario/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.