Кус-кус с имбирем

Сложность:
Основные ингредиенты: Манка
6 порций
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
Восточный кус- кус с имбирем покорит вас с первой ложки!

Кус-кус – это маленькие зернышки манной крупы, которые покрыты тонким слоем муки. В основном ее готовят в качестве гарнира к блюдам из мяса или рыбы. Также кус-кус добавляют в салаты и супы для сытности. Сегодня мы с вами приготовим незатейливое блюдо - кус-кус с имбирем. Эта «кулинарная диковинка» быстра в приготовлении и невероятно вкусна!

Ингредиенты для приготовления куса-куса с имбирем:

  1. Кус кус (крупа) — 500 грамм
  2. Соль по вкусу
  3. Имбирь свежий (молотый) 1 чайная ложка
  4. Вода чистая сколько понадобится

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, Чайная ложка, Вилка, Терка, Маленькая пиала, Плита, Сотейник, Крышка, Столовая ложка, Большое плоское блюдо

Приготовление куса-куса с имбирем:

Шаг 1: подготавливаем кус-кус.

кус-кус в миске
Кус-кус не требует предварительной подготовки, просто всыпаем крупу в глубокую миску и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: подготавливаем имбирь.

имбирь
Затем при помощи чайной ложки снимаем с кусочка имбиря кожицу. Натираем корень на мелкой терке в пиалу.

Шаг 3: подготавливаем воду.

вода в сотейнике
После включаем плиту на сильный уровень и ставим на нее полный сотейник чистой воды. В закипевшую воду добавляем по вкусу соль и даем соляным крупинкам раствориться.

Шаг 4: запариваем кус-кус.

вода и кус-кус
Затем кладем в миску с кус-кусом измельченный имбирь и вилкой перемешиваем его с крупой до однородной консистенции. Заливаем кус-кус подсоленным кипятком.
крышка на миске
Накрываем миску крышкой и распариваем крупу в течение 10 минут.
кус-кус в миске
По истечении нужного времени удаляем с миски крышку и перемешиваем кус-кус вилкой так, чтобы консистенция крупы стала более рыхлой. После перекладываем ароматный гарнир на большое плоское блюдо и вперед дегустировать.

Шаг 5: подаем кус-кус с имбирем.

кус-кус с имбирем
Кус-кус с имбирем подают в горячем виде, как гарнир к блюдам из мяса, рыбы или овощей. Очень часто перед подачей кашу из этой крупы заправляют сливочными или растительными маслами, свежей зеленью или маринованными овощами. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Кус-кус можно готовить другим способом. После того как вода в сотейнике закипела, добавляем в нее по вкусу соль и всыпаем крупу, смешанную с измельченным имбирем. Уменьшаем температуру плиты на маленький уровень, накрываем сотейник крышкой и варим кус-кус в течение 2 – 3 минут. Затем выключаем плиту, настаиваем крупу еще 3 – 4 минуты и далее действуем по рецепту: разрыхляем готовую кашу вилкой, перекладываем на блюдо, по желанию заправляем и подаем.

– В закипевшую воду можно добавить любые специи, которые подходят для приготовления мясных, рыбных или овощных блюд. Набор пряностей зависит от того, с каким блюдом вы будите подавать кус–кус.

– Вместо воды можно использовать мясной, рыбный или овощной бульон.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓