Кус-кус – это маленькие зернышки манной крупы, которые покрыты тонким слоем муки. В основном ее готовят в качестве гарнира к блюдам из мяса или рыбы. Также кус-кус добавляют в салаты и супы для сытности. Сегодня мы с вами приготовим незатейливое блюдо — кус-кус с имбирем. Эта «кулинарная диковинка» быстра в приготовлении и невероятно вкусна!
- Крупа Кус-кус (Кус-кус крупа) 500 грамм
- Соль по вкусу
- Имбирь корень 1 чайная ложка
- Вода сколько понадобится
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Кус-кус с имбирем
-
подготавливаем кус-кус
Кус-кус не требует предварительной подготовки, просто всыпаем крупу в глубокую миску и приступаем к следующему шагу.
-
подготавливаем имбирь
Затем при помощи чайной ложки снимаем с кусочка имбиря кожицу. Натираем корень на мелкой терке в пиалу.
-
подготавливаем воду
После включаем плиту на сильный уровень и ставим на нее полный сотейник чистой воды. В закипевшую воду добавляем по вкусу соль и даем соляным крупинкам раствориться.
-
запариваем кус-кус
- Затем кладем в миску с кус-кусом измельченный имбирь и вилкой перемешиваем его с крупой до однородной консистенции. Заливаем кус-кус подсоленным кипятком.
- Накрываем миску крышкой и распариваем крупу в течение 10 минут.
- По истечении нужного времени удаляем с миски крышку и перемешиваем кус-кус вилкой так, чтобы консистенция крупы стала более рыхлой. После перекладываем ароматный гарнир на большое плоское блюдо и вперед дегустировать.
-
подаем кус-кус с имбирем
Кус-кус с имбирем подают в горячем виде, как гарнир к блюдам из мяса, рыбы или овощей. Очень часто перед подачей кашу из этой крупы заправляют сливочными или растительными маслами, свежей зеленью или маринованными овощами. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
– Кус-кус можно готовить другим способом. После того как вода в сотейнике закипела, добавляем в нее по вкусу соль и всыпаем крупу, смешанную с измельченным имбирем. Уменьшаем температуру плиты на маленький уровень, накрываем сотейник крышкой и варим кус-кус в течение 2 – 3 минут. Затем выключаем плиту, настаиваем крупу еще 3 – 4 минуты и далее действуем по рецепту: разрыхляем готовую кашу вилкой, перекладываем на блюдо, по желанию заправляем и подаем.
– В закипевшую воду можно добавить любые специи, которые подходят для приготовления мясных, рыбных или овощных блюд. Набор пряностей зависит от того, с каким блюдом вы будите подавать кус–кус.
– Вместо воды можно использовать мясной, рыбный или овощной бульон.