4 порции
40м

Гречка в мультиварке

Гречка в мультиварке – универсальная возможность приготовления обычного классического блюда с максимальной экономией вашего времени. Гречка получается такая же вкусная, как и в обычной кастрюле на плите, только с той разницей, что она всегда будет получаться рассыпчатой. Это простое, но полезное блюдо, которым можно угостить всех ваших домочадцев на завтрак, обед или ужин.

Ингредиенты для приготовления гречки в мультиварке

  1. Крупа гречневая 1–2 мультичашки
  2. Вода очищенная холодная 4–6 мультичашек
  3. Соль 1/2 столовой ложки
  4. Масло сливочное 30 грамм

Приготовление гречки в мультиварке:

1 подготавливаем гречневую крупу.

промываем гречневую крупу
Гречневую крупу высыпаем в сито и тщательно промываем под проточной водой. После этого наполняем обычной холодной водой среднюю миску и окунаем туда сито с гречкой. Чистыми руками перемешиваем главный ингредиент прямо в воде и смотрим: если жидкость не помутнела, значит мы хорошо промыли крупу и можно переходить к самому процессу приготовления блюда. Если же нет - тогда меняем воду в миске и еще несколько раз промываем в емкости гречку.

2 готовим гречку в мультиварке.

гречка в мультиварке
В кастрюлю мультиварки высыпаем гречневую крупу, добавляем соль и заливаем все очищенной водой. Внимание: вода должна покрывать гречку на 2 пальца. После этого накрываем электроприбор крышкой, выставляем режим «Гречка» и варим блюдо до сигнала. Сразу же после этого открываем крышку, добавляем в кастрюлю мультиварки кусочек сливочного масла и аккуратно все перемешиваем с помощью силиконовой лопатки. Все, гречка готова!

3 подаем гречку в мультиварке.

гречка в мультиварке
Как только гречка будет готова, пересыпаем ее с помощью силиконовой лопатки на специальную плоскую тарелку и подаем к обеденному столу. Каша получается очень вкусная, рассыпчатая и ароматная. Таким блюдом можно угощать всех друзей и домочадцев. А если оно будет еще вдобавок с салатом из свежих овощей и вареным или жареным мясом, тогда это будет сверх-удовольствие!
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– Для приготовления блюда необходимо использовать проверенную качественную крупу без какой-либо пыли и камушков.

– Если в гречневой крупе все-таки попадаются камушки и другие предметы, тогда, прежде чем промывать ингредиент под проточной водой, выкладываем его на плоскую поверхность и руками перебираем.

– В гречку в мультиварке можно добавить любые специи, душистый перец горошком, а также лавровый лист. Тогда блюдо получится ароматнее.

– Чтобы каша имела приятный сливочный привкус, лучше всего добавлять в блюдо домашнее сливочное масло.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.