Пюре с фетой

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель, Сыр, Масло
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Пюре с фетой

В этот рецепт, просто не возможно не влюбится. Пюре с фетой – это, блюдо очень понравится любителям сытной и вкусной еды, а особенно мужчинам. Они меньше следят за своей фигурой. Каждая заботливая хозяйка, должна, хоть не часто, но готовить эту вкуснятину. Только, перед приготовлением, следует убедиться, что все необходимые ингредиенты свежие и качественные. Сыр Фета сможет придать картофелю особый изысканный вкус. Так что, не медлите. Давайте, попробуем его приготовить!

Ингредиенты для приготовления пюре с фетой:

  1. Картофель молодой 500 грамм.
  2. Чеснок 2 зубчика.
  3. Сыр Фета 100 грамм.
  4. Йогурт нежирный 60 мл.
  5. Орегано приправа 1 столовая ложка.
  6. Сок лимона 1 столовая ложка.
  7. Соль поваренная или йодированная 0,3 чайной ложки.
  8. Черный молотый перец 0,3 чайной ложки.
  9. Масло сливочное 1 столовая ложка.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля для картофеля
  2. Картофелечистка
  3. Ложка для перемешивания
  4. Кухонная плита
  5. Сковородка для обжаривания лука
  6. Специальные мисочки для смешивания ингредиентов,
  7. Порционные сервировочный тарелки

Приготовление пюре с фетой:

Шаг 1: займемся подготовкой картофеля к варке.

моем и чистим картофель Для начала тщательно вымойте и очистите картофель картофелечисткой от кожуры. Не забудьте вырезать все дефекты в картошке. мелко нарезаем картофель Нарежьте ее, желательно мелкими кусочками, чтобы она быстрее смогла провариться. Уже очищенную и порезанную картофель еще раз промойте водой и после этого положите в кастрюлю. высыпаем картофель в кастрюлю вариться Залейте водой и поставьте вариться. Также, посолите и приправьте специями по вкусу. Если желаете некой остринки, можно добавить немного чеснока. Варим картофель минут 20-25 на медленном огне, после того как вода в кастрюле закипит.

Шаг 2: готовим смесь с сыром фета.

берем миску Возьмите отдельную мисочку или глубокую тарелку и по очереди выкладывайте туда такие ингредиент как: несладкий йогурт, сливочное масло, сыр фета, лимонный сок, а также не забудьте добавить орегано. смешиваем все После того, как все эти компоненты окажутся в тарелке, начинайте их смешивать.

Шаг 3: подаем пюре с фетой.

перемешиваем все И так, картошка у нас уже сварилась, теперь нужно помять. Это не сложно, так как, после варки, она становится очень мягкой. Помяли? подаем пюре с фетой Теперь выкладываем картофельное пюре на тарелку и сверху поливаем смесью, которую мы уже сделали из сыра фета. Можно немного украсить блюдо зеленью и притрусить мелко нарезанным и предварительно слегка прожаренным перцем! Наше блюдо абсолютно готовое. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - блюдо лучше всего подавать, как основное, то есть на обед или на ужин. Оно много калорийное и поэтому начинать с него день, то есть завтракать, нежелательно.

– - подавать блюдо только в горячем виде. Причем греть его, например, в микроволновой печи, будет некстати. Так оно потеряет свой привлекательный внешний вид и некоторые вкусовые качества.

– - прекрасно сочетается с красными сухими винами, а также кисловатыми компотами.

– - не храните никогда это блюдо в холодильнике, потому как из-за заморозки сыр ужасно портит вкус картофеля.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓