Картофельные волны

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель
6 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать

Картофельное пюре любят и готовят все без исключения, существует бесчисленное множество рецептов его приготовления, но у каждого свой особенный рецепт, со своими нюансами. У нашего же народа с картофелем особые отношения, «второй хлеб» выручает нас всегда, и для праздничного застолья лучше гарнира не найти. Эту роль на бис исполняет всем знакомое картофельное пюре, которое легко можно разнообразить, превратив в аппетитные картофельные волны — нарядное блюдо, которое, безусловно, украсит и преобразит ваш стол.

Ингредиенты для приготовления картофельных волн:

  1. Картофель 1 кг
  2. Молоко 250 мл
  3. Масло сливочное 50 гр
  4. Шпинат 200 гр
  5. Паста томатная 2 ст.л.
  6. Соль по вкусу по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Миска
  3. Толкушка
  4. Кондитерский мешок
  5. Сито
  6. Форма для запекания

Приготовление картофельных волн:

Шаг 1: Готовим картофельное пюре.


Шаг 2: Кастрюля с картошкой.

Для начала приготовим картофельное пюре. Для этого картофель почистим, тщательно промоем и нарежем крупными кусками. Заливаем картошку кипящей подсоленной водой, причем воды по объему должно быть гораздо больше, чем картофеля. Варим до готовности, на это уйдет примерно 20 мин, готовность можно проверить ножом. Доводим до кипения молоко. Сливаем с картофеля воду осторожно,чтобы не обжечься, добавляем молоко, активно разминаем картофель толкушкой. Добавляем масло и все так же, активно работая толкушкой доводим, пюре до мягкой однородной консистенции, чтобы не было комочков.

Шаг 2: Подготавливаем шпинат.


Шаг 4: шпинат.

Подготавливаем наш шпинат.Если он замороженный - просто размораживаем и отжимаем, если свежий - на 2 минуты опускаем в кипяток для того, чтобы он стал шелковистым и послушным, а затем отбрасываем на сито и разтираем.

Шаг 3 : Готовим разноцветное пюре.

пюре со шпиантом Пюре делим на 3 части. В первую добавляем измельченный шпинат и тщательно размешиваем. пюре с томатной пастой Во вторую часть добавляем томатную пасту и так же тщательно перемешиваем. Третью часть оставляем как есть.

Шаг 4: Выпекаем волны.

форма Для создания наших волн воспользуемся кондитерским мешком с широкой насадкой, используя всю нашу фантазию и воображение, укладываем разноцветное пюре в форму для запекания. Отправляем наши волны в духовку и запекаем при 200 градусах в течение 9-10 минут.

Шаг 5: Подаем к столу.

картофельные волны Подаем наши картофельные волны горячими и наслаждаемся ярким и необычным блюдом! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если у Вас нет кондитерского мешка, можно сделать кулечек из плотного целлофана и выложить из него, будет не так фигуристо, но тоже эффектно.

– - Можете приготовить пюре по своему привычному рецепту, покрасить, как описано здесь, и дальше уже выкладывать и запекать.

– - Можно сделать "зеленое" пюре из брокколи. Только ее нужно предварительно отварить до готовности, а потом измельчить в пюре.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓