Картофель, запеченный с помидорами и сыром
Картофель, запеченный с помидорами и сыром - простой и вкусный гарнир, ингредиенты для которого вы легко найдете у себя на кухне независимо от времени года. И так же в любое время года печеная картошечка будет отлично смотреться на обеденном столе.
Ингредиенты для приготовления картофеля, запеченного с помидорами и сыром
- Картофель 4 штуки
- Помидоры несколько маленьких или 2 средних
- Масло сливочное 3 столовые ложки
- Сыр тертый 3 столовые ложки
- Тимьян по вкусу
- Перец белый по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление картофеля, запеченного с помидорами и сыром:
1 варим картофель.

Сперва отберите для приготовления красивые крупные картофелины, промойте их и очистите от кожуры. Очищенные клубни порежьте кружочками небольшой толщины (но и не очень тонко).
В кастрюле вскипятите подсоленную воду и, когда она закипит, положите в нее кружочки картофеля. Варите в течение 5 минут. Затем кусочки овощей нужно вынуть и оставить немного обсохнуть.
2 складываем ингредиенты в форму.

Промажьте форму для запекания маслом и красиво уложите в нее кружочки слегка проваренного картофеля. Сверху добавьте промытые и порезанные кружочками помидоры, тимьян, белый перец и кусочки сливочного масла. Если тимьян будет свежий, а не сушеный, то готовое блюдо получится еще аппетитней.
3 запекаем картофель с помидорами и сыром.

Разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию и поставьте в нее запекаться ваш картофель.

Запекайте до румяной корочки на кружочках картофеля. Овощи так же должны немного подсохнуть и, как бы, сморщиться.

Посыпьте запеченный картофель тертым сыром сверху и отправьте все в горячую духовку еще на несколько минут, чтобы сыр расплавился и превратился во вкусненькую корочку.

Запеченный с помидорами и сыром картофель следует подавать сразу же после приготовления, пока овощи еще горячие и ароматные.
4 подаем картофель, запеченный с помидорами и сыром.

Картофель, запеченный с помидорами и сыром, может стать как отличным гарниром для мясных блюд (бризоли или котлет, например), так и вполне сойти за самостоятельное горячее, если добавить к нему какой-нибудь легкий салат. В любом случае это блюдо внесет приятное и вкусное разнообразие в ваше повседневное меню и станет украшением обеденного стола.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Некоторые хозяйки так же добавляют к картошке с помидорами и сыром лук, порезанный крупными кольцами.
Похожие рецепты:

Пюре с фетой
В этот рецепт, просто не возможно не влюбится. Пюре с фетой – это, блюдо очень понравится любителям…
- 4 порции
- 30м

Запеченные овощи в духовке
Запеченные овощи в духовке - это простой и универсальный гарнир на все случаи жизни. Вы можете…
- 3 порции
- 1ч 30м

Картошка-гармошка с сыром
Картошка-гармошка с сыром - это простое блюдо, которое готовится из того, что всегда есть у вас в…
- 4 порции
- ———

Картошка с кабачком и баклажаном
Картошка с кабачком и баклажаном - простой и вкусный гарнир, который отлично подойдет к…
- 6 порций
- 1ч

Макароны фарфалле с томатно-сырным соусом
Макароны фарфалле с томатно-сырным соусом – это очередное блюдо итальянской кухни не может не…
- 4 порции
- 1ч

Полента с грибами
Полента с грибами – возможность не только попробовать очень вкусное блюдо, но и мысленно побывать в…
- 6 порций
- 1ч

Картофельное пюре
Картофельное пюре любят и готовят все без исключения. У меня есть любимый рецепт картофельного пюре…
- 4 порции
- 30м

Полента с сыром
Полента с сыром – прекрасный классический гарнир итальянской кухни, который готовили из обычной…
- 4–5
- 3ч 20м

Картошечка в пароварке
Всем известно, что во время жарки, запекания или тушения все продукты без исключения теряют большую…
- 4 порции
- 40м

Рис "по-болгарски"
Рис - универсальный продукт: он отлично сочетается с мясом и морепродуктами, фруктами и овощами…
- 3 порции
- 40м

Картошка с кабачками
Картошка с кабачками - универсальный гарнир, который удачно подчеркнет любое горячее блюдо…
- 4-5
- 45м

Полента в мультиварке
Дробленая кукурузная крупа, оказывается, очень полезная и необходимая каждому из нас. В ней…
- 3 порции
- 1ч 10м
Пока нет комментариев