Краснокочанная капуста тушеная

Сложность:
Основные ингредиенты: Капуста
4 порции
Немецкая кухня
В избранное Распечатать

Краснокочанная капуста тушеная - приятный и очень своеобразный гарнир, идеально дополняющий блюда, приготовленные из мяса, в том числе и из мяса птицы. Приготовьте блюдо по этому рецепту и вас поразит сладковатый и пряный вкус тушеной капусты. К тому же, при всей богатой палитре ароматов и вкусов данного кушанья, сам процесс его готовки достаточно прост, в чем вы можете убедиться прочитав рецепт.

Ингредиенты для приготовления краснокочанной капусты тушеной:

  1. Капуста краснокочанная 1 штука
  2. Ягоды можжевельника сушеные 6 штук
  3. Вино красное десертное 1/2 стакана
  4. Масло сливочное 50 грамм
  5. Лавровый лист 3 штуки
  6. Сахар 30 грамм
  7. Уксус бальзамический 2 столовых ложки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая сковорода с крышкой, деревянная лопатка, нож кухонный, доска разделочная.

Приготовление краснокочанной капусты тушеной:

Шаг 1: Подготавливаем капусту.


Краснокочанную капусту нужно хорошо очистить, удалив пожухлые и вялые листья, а так же мелкие песчинки и налипшую грязь. После чего аккуратно с помощью большого и острого ножа разрежьте кочан на две половинки и так же с помощью ножа вырежьте горькую кочерыжку. Оставшиеся половинки уложите на разделочную доску и нашинкуйте тонкими и длинными полосками. Мять и отжимать капустные листья после резки не нужно.

Шаг 2: Тушим краснокочанную капусту.


Поставьте сковороду на включенную плиту и растопите в ней кусочек сливочного масла. Убавьте огонь до средней мощности и высыпьте на дно сковороды сахар, лавровый лист и ягоды можжевельника. Все время помешивая готовьте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем добавьте туда же уксус и доведите до кипения, после влейте красное десертное вино и снова вскипятите смесь. Не забывайте помешивать.
В получившийся маринад высыпьте нашинкованную краснокочанную капусту. Добавьте перца и соли по вкусу, хорошо перемешайте все, чтобы равномерно распределить специи. Накройте сковороду крышкой и тушите все в течении 45 минут. Не забывайте периодически перемешивать готовящееся блюдо. По истечению указанного времени выключите огонь и дайте капусте еще 5-7 минут постоять. Вот и все, можно переходить к сервировке.

Шаг 3: Подаем тушеную краснокочанную капусту.


Тушеную капусту подают только в качестве гарнира к различным мясным блюдам и блюдам из мяса жирной птицы, ведь она отлично дополняет и подчеркивает их вкус. Конечно же, вы можете приготовить данное блюдо как на обычный семейный обед, так и на званый ужин. Я надеюсь, что вам понравится богатый аромат и вкус тушеной капусты, приготовленной по этому рецепту.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Капусту по этому рецепту лучше готовить за день до подачи, так как настоявшись она хорошенько пропитывается приправами и становится только вкуснее.

– Если вы собираетесь подавать тушеную краснокочанную капусту к утке, то можно заменить сливочное масло на утиный жир.

– Так же в готовую капусту можно добавить брусничное варенье или клюквенный соус.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓