Брюссельская капуста в духовке
Хоть брюссельская капуста и попала к нам на стол совсем недавно, но мы уже изрядно наслышаны о ее пользе и питательности. Вы уже наверняка знаете не один и, даже, не два рецепта приготовления этого овоща, но знаете ли вы самый простой и один из самых вкусных способов приготовления? Ведь брюссельская капуста запеченная в духовке имеет невероятно аппетитный вид и потрясающий вкус и при этом все так же остается чрезвычайно диетической и полезной.
Ингредиенты для приготовления брюссельской капусты в духовке
- Капуста брюссельская 500 грамм
- Масло оливковое 3 столовых ложки
- Соль 1 чайная ложка (лучше всего взять мелкого помола)
- Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
Приготовление брюссельской капусты в духовке:
1 подготовка брюссельской капусты.

Кочаны брюссельской капусты тщательно переберите, удаляя пожухлые желтые и бурые листья. Сложите капусту в дуршлаг и хорошенько сполосните ее проточной водой. Подождите немного до тех пор пока стечет лишняя влага с помытых кочанчиков и разрежьте каждый из них на две части. По желанию, конечно, можно оставить их цельными.
2 запекаем брюссельскую капусту в духовке.

Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов. А в это время вложите подготовленные кочаны брюссельской капусты на противень. Наберите соли и перца в столовую ложу и посыпьте овощи специями, равномерно распределяя их по всей площади, после чего подобным же образом полейте брюссельскую капусту оливковым маслом. Можно так же заранее провести эту процедуру в подходящей по размеру тарелке, и только после выложить овощи на жаропрочный противень, проще говоря, делайте так, как вам удобней.
Выпекать брюссельскую капусту нужно в течении 30-40 минут. При этом через каждые 7-10 минут овощи нужно перемешивать специальной лопаткой или попросту слегка встряхивая противень. Важно: открывайте духовку осторожно и используйте кухонные прихватки для горячего, чтобы не обжечься горячим паром.
Как только капустные кочаны подрумянятся и будут готовы, выньте их из духовки и приступите к подаче на стол.
3 подаем брюссельскую капусту, приготовленную в духовке.

Брюссельскую капусту, запеченную в духовке, подавайте в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо, предложив к ней, например, сметанный или чесночный соус. Брюссельская капуста вкусна как в горячем, так и в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Для приготовления этого блюда можно использовать как свежую, так и замороженную брюссельскую капусту.
– За пять минут до готовности можно полить брюссельскую капусту сметаной со специями или посыпать ее тертым сыром.
– Вы так же можете использовать свежий чеснок и острый красный молотый перец в качестве дополнительных приправ.
Похожие рецепты:

Овощи на пару в мультиварке
Витамины и микроэлементы, содержащиеся в овощах, при термической обработке разрушаются, но есть…
- 2 порции
- 20м

Краснокочанная капуста тушеная
Краснокочанная капуста тушеная - приятный и очень своеобразный гарнир, идеально дополняющий блюда…
- 4 порции
- 1ч 15м

Котлеты из капусты с манкой
Котлеты из капусты с манкой можно назвать постными или вегетарианскими, готовятся они просто, из…
- 20–22
- 1ч 20м

Овощное рагу с рисом
Для тех, кто любит все полезное и низкокалорийное, позвольте представить овощное рагу с рисом…
- 3 порции
- 1ч 20м

Праздничный овощной гарнир с грибами!
Довольно простой рецепт приготовления вкусного праздничного гарнира с овощами для любителей…
- 4 порции
- 20м

Пюре из картофеля и цветной капусты
Пюре из картофеля и цветной капусты - универсальный гарнир, который подойдет для любого…
- 3 порции
- 30м

Лапша с овощами по-китайски
Лапша с овощами по-китайски – довольно вкусное блюдо, несмотря на то, что готовится оно без…
- 3 порции
- 1ч 35м

Тушеная капуста с чечевицей
Тушеная капуста с чечевицей - постное зимнее блюдо, которое часто готовили наши бабушки и…
- 3-4
- 45м

Капуста, тушеная с яблоками
Капуста, тушеная с яблоками - залог идеального осеннего или зимнего ужина. Великолепное…
- 4-5
- 45м

Цветная капуста в остром соусе
Цветная капуста в остром соусе – не только вкусное и очень острое блюдо, оно еще и довольно…
- 4 порции
- 35м

Пюре из цветной капусты
Пюре из цветной капусты очень часто называют фальшивым картофельным из-за практически одинакового…
- 3–4
- 45м

Тушеная капуста с мясом
Тушеная капуста с мясом – простой и незатейливый рецепт, который подойдет для любого…
- 6 порций
- 1ч
Пока нет комментариев