Гарнир из зеленой фасоли

Сегодня мы с вами приготовим самый простой гарнир из зеленой фасоли. На все уйдет не более 20 минут, а сам процесс можно разделить на 2 этапа, например, отварить стручки заранее и довести их до полной готовности перед самой подачей либо делать все одновременно!

Ингредиенты для приготовления гарнира из зеленой фасоли

  1. Фасоль зеленая стручковая (свежая) 500 грамм
  2. Масло сливочное 30 грамм (2 столовые ложки)
  3. Соль по вкусу
  4. Вода очищенная 2 литра
  • Основные ингредиенты
    Фасоль, Масло
  • Порционность
    2 порции
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, Кухонный нож, Разделочная доска, Плита, Глубокая кастрюля (емкость 3 литра), Шумовка, Дуршлаг, Бумажные кухонные полотенца, Миска, Сковорода, Кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление гарнира из зеленой фасоли:

Шаг 1: подготавливаем зеленую фасоль.

масло и фасоль
Для приготовления этого несложного гарнира лучше использовать натуральное жирное сливочное масло и молодую французскую фасоль, но если такой нет, тогда подойдет любая. В первую очередь вливаем в глубокую кастрюлю нужное количество очищенной воды и ставим ее на сильный огонь. Затем тщательно промываем зеленые стручки, выкладываем их на разделочную доску, отрезаем у каждого плодоножку и удаляем плотные волокна.

Шаг 2: варим зеленую фасоль.

фасоль в воде
Когда вода закипит, добавляем в нее по вкусу соль, кладем туда фасоль и уменьшаем огонь на средний уровень. Варим бобовые 4–5 минут, а если они очень тонкие, тогда 2–3 минуты.
бобовые в дуршлаге
Затем откидываем их на дуршлаг.
фасоль в холодной воде
Кладем обратно в кастрюлю, заливаем ледяной водой из-под крана и оставляем в ней до полного остывания.
отваренная фасоль в дуршлаге
Дальше снова откидываем в дуршлаг и выдерживаем в нем 5–7 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. После этого сушим стручки бумажными кухонными полотенцами, выкладываем в миску и сразу приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: готовим гарнир из зеленой фасоли.

масло на сковороде
Ставим на средний огонь сковороду и кладем в нее кусочек сливочного масла. Спустя несколько минут, когда оно растает и разогреется, опускаем туда фасоль.
зеленые бобы на сковороде
Обжариваем ее в течение 5–8 минут, периодически помешивая кухонной лопаткой. Время приготовления может колебаться в зависимости от вашего вкуса, некоторые любят более мягкие, а другие более хрустящие овощи.

Как только стручки дойдут до нужной консистенции, раскладываем их порциями по тарелкам и сервируем к столу вместе с другими не менее вкусными блюдами.

Шаг 4: подаем гарнир из зеленой фасоли.

гарнир из зеленой фасоли
Гарнир из зеленой фасоли подают комнатной температуры либо в теплом или охлажденном виде. Он идеально дополнит блюда из мяса, птицы, рыбы, дичи, макаронных изделий, каш из разных круп, а также может быть начинкой для пирогов и пиццы. Наслаждайтесь вкусной и полезной едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– после варки фасоль можно разложить по пластиковым пакетам и заморозить, в таком виде она хранится до следующего урожая, а вы круглый год будите баловать свою семью вкусным гарниром из бобовых;

– очень часто фасоль варят заранее, затем сушат, упаковывают в герметично закрытый пластмассовый контейнер, кладут в холодильник и используют по мере надобности, но только в течение 4–5 дней, после этого она теряет свои вкусовые качества;

– иногда во время жарки фасоль заправляют лимонной цедрой, пропущенным через пресс чесноком либо специями, которые используют для приготовления блюд из овощей;

– по желанию сначала в сливочном масле можно потушить до мягкости немного зеленого либо репчатого лука, молодую морковку, затем добавить отваренную фасоль и довести блюдо до полной готовности в течение указанного в рецепте времени – 5–8 минут.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: