Фасоль в томатном соусе
Фасоль в томатном соусе - очень сытное вегетарианское блюдо, популярное из-за своих питательных свойств удивительно сочетающихся с общей низкой калорийностью. Таким образом, приготовив фасоль по данному рецепту, вы приготовите полезное и диетическое блюдо для всей семьи, которое к тому же будет обладать потрясающим вкусом, который сложно не оценить по достоинству.
Ингредиенты для приготовления фасоли в томатном соусе
Для фасоли
- Фасоль 1 стакан
- Морковь 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Масло растительное 3 столовых ложки (опционально)
Для соуса
- Паста томатная 4 столовых ложки
- Вода чистая 1 стакан
- Соль 1 чайная ложка (опционально)
- Перец черный молотый 1/2 чайной ложки (опционально)
- Перец красный молотый 1/3 чайной ложки (опционально)
Приготовление фасоли в томатном соусе:
1 Подготавливаем фасоль.

Перед началом готовки фасоль нужно вымочить. Для этого промойте и переберите ее, после чего сложите в глубокую тарелку и залейте водой. Оставьте в таком виде фасоль на ночь, но каждые 3-4 часа не забывайте менять воду. Непосредственно перед готовкой последний раз слейте воду и сложите бобы в подготовленную кастрюлю, вновь залив чистой водой из расчета что на 1 стакан фасоли нужно 3 стакана жидкости. Варите этот ингредиент в течении 50 минут в несоленой воде. Посолить нужно только за 5 минут до готовности. Вареную фасоль ссыпьте на дуршлаг и подождите пока стечет лишняя влага, а пока займитесь другими приготовлениями для этого блюда
2 Готовим соус.

Чистую воду вскипятите и, слегка остудив, вылейте в небольшую и глубокую миску, добавьте томатную пасту и смешайте с другими ингредиентами. Перемешивать нужно до тех пор, пока томатная паста не растворится в воде полностью.
3 Подготавливаем лук.

Лук очистите от шелухи и накрошите тонкими кольцами или полу кольцами. Можно так же нашинковать этот ингредиент с помощью специального ножа.
4 Подготавливаем морковь.

Морковку очистите от шкурки с помощью специального ножа и промойте под струей проточной воды, смывая прилипшие остатки кожуры и песчинки. Нарежьте оранжевые овощи тонкой соломкой или так же нашинкуйте их с помощью специального ножа.
5 Готовим фасоль в томатном соусе.

В сковороде нагрейте несколько ложек растительного масла и обжарьте в нем лук с морковью. Готовить нужно на среднем огне 10-15 минут, пока овощи не станут значительно мягче и поджаристей. Затем добавьте весь приготовленный из томатной пасты соус и тушите еще 5-7 минут. Не забывайте добавлять в процессе соль и перец по вкусу. В конце высыпьте в сковороду отваренную белую фасоль и, хорошенько перемешав, продолжайте готовить 3-5 минут. В конце накройте сковороду крышкой, выключите газ и дайте блюду настояться 5-7 минут перед подачей.
6 Подаем фасоль в томатном соусе.

Подавайте фасоль, приготовленную в томатном соусе, горячей или чуть охлажденной. Никакого дополнительно гарнира не нужно, ведь это блюдо совершенно самостоятельно как по вкусовым, так и по питательным качествам. Наслаждайтесь вкусом горячего и полезного блюда.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Для приготовления этого блюда можно использовать как белую, так и красную фасоль.
– Любители остренького и пряного могут добавить несколько зубчиков чеснока и увеличить количество как черного, так и красного молотого перца.
– Иногда при приготовлении этого блюда можно так же использовать свежие или консервированные помидоры, а то и вовсе заменить ими томатную пасту.
Похожие рецепты:

Фасоль в томате
Если вы не любите бобовые, тогда стоит вспомнить об их огромной пользе: улучшают работу нервной…
- 2 порции
- 4ч

Зеленое лобио
Самое интересное, что лобио – это фасоль, которую так называют в Грузии, при этом в любом ее виде…
- 6 порций
- 1ч 45м

Пряный рис с овощами
Что может быть вкуснее, чем пряный рис с овощами? Блюдо получается не только очень вкусным и…
- 8 порций
- 1ч 35м

Рис с грибами
Желательно, чтобы постная еда была простой в приготовлении, сытной и аппетитной, например, как рис…
- 6 порций
- 50м

Гарнир из риса с овощами
Гарнир из риса с овощами должна умет готовить каждая хозяйка, ведь он не только вкусный…
- 5 порций
- 30м

Рассыпчатый рис с овощами
Всем известно, что родиной этой замечательной зерновой культуры является Юго-Восточная Азия, жители…
- 3 - 4
- 35м

Имбирный рис
Имбирный рис – оригинальное блюдо, которое можно отнести к разряду вегетарианских, так как в его…
- 6 порций
- 55м

Гарнир из гречки с морковью и луком
Так, бывает, хочется приготовить что-нибудь простое, но очень вкусное. Тут в голову сразу же…
- 4 порции
- 45м

Чечевица с овощами
Полистав странички кулинарных сайтов, я нашла тысячи замечательных и очень простых в приготовлении…
- 4 порции
- 1ч

Баклажаны, запеченные с овощами
Баклажан сам по себе очень вкусный овощ, а если его сочетать, например, с помидорами, то получится…
- 4 порции
- 60м

Рис по-мексикански с фасолью
Рис по-мексикански с фасолью – весьма популярное блюдо во всей Латинской Америке, а особенно в…
- 4 порции
- 45м

Овощи на пару в мультиварке
Витамины и микроэлементы, содержащиеся в овощах, при термической обработке разрушаются, но есть…
- 2 порции
- 20м
Пока нет комментариев