Баклажаны, жаренные с луком

Баклажаны в летнюю пору очень кстати. Каждая хозяйка может похвастаться своими способностями по приготовлению различных блюд из баклажан. Хочу предложить вам оригинальную закусочку, когда пришли внезапно гости и уже стоят на пороге, да или просто на ужин для своей семьи. Готовится очень легко и быстро, не требует много затрат, пока готовится гарнир. Я думаю, что баклажаны, жареные с луком вам придутся по душе и готовить вы их будете часто, так как в нашей семье оно готовится давно и всем членам семьи нравится. Просят готовить его как можно чаще, пока есть свежие овощи.

Ингредиенты для приготовления баклажанов, жаренных с луком

  1. Баклажаны 2 штуки
  2. Репчатый лук 2 штуки
  3. Пшеничная мука высшего сорта 3столовые ложки
  4. Свежая домашняя сметана (желательно жирная) 0,5 стакана
  5. Томатная паста или томатное пюре 1 столовая ложка
  6. Подсолнечное масло 3 столовые ложки
  7. Поваренная соль крупная по своему желанию
  8. Черный молотый перец по своему желанию
  9. Свежая зелень укропа или петрушки по своему желанию
  • Основные ингредиенты
    Баклажан, Лук, Сметана
  • Порционность
    4 порции
  • Кухня мира
    Украинская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, Разделочная доска, Острый нож, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Сковорода, Салфетка, Дуршлаг, Столовые приборы, Сервировочное блюдо или порционные тарелки

Приготовление баклажанов, жаренных с луком:

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.

свежие баклажаны Баклажаны промыть под холодной водой, переложить на салфетку и высушить. Отрезать лишние хвостики, нарезать на кубики средней величины (при жарке баклажаны уменьшаются в размере, для этого и режем по крупнее). Перекладываем их в дуршлаг, засыпаем поваренной солью и оставляем так на 30 минут (это делаем, чтобы с баклажан ушла горечь). баклажаны измельченные в дуршлаге После промываем под водой и перекладываем баклажаны в отдельную посуду, чтобы стечь оставшейся воде. присыпаем баклажаны мукой Разогреваем сковороду на плите, наливаем растительное масло, пока разогревается масло, баклажаны обваливаем в пшеничной муке со всех сторон, присаливаем и жарим до золотистой корочки. обжаренные баклажаны После жарки вынимаем и перекладываем в отдельную тарелочку, откладываем в сторону.

Шаг 2: Репчатый лук пассеруем и подогреваем на масле остальные ингредиенты.

чистим и режем лук Репчатый лук очищаем от кожуры, моем под проточной водой, нарезаем на разделочной доске мелкими кубиками. пассеруем лук Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем лук до румяной корочки. Снимаем с огня и перекладываем на тарелку. подогреваем на огне сметану, масло и томатное пюре В масло, где жарились баклажаны, добавляем сметану, томатное пюре, хорошо перемешать, при желании добавить чёрный молотый перец и дать немного прокипеть.

Шаг 3: Подаём баклажаны жареные с луком.

готовое блюдо На сервировочное блюдо перекладываем слоями баклажаны с жареным луком. Готовым соусом заливаем баклажаны. При желании нарезаем зелень укропа или петрушки и украшаем наше блюдо. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Для пикантности в баклажаны с жареным луком можно добавить немного мелко нарезанного чеснока.

– — К этому блюду так же можно подать отварной картофель в мундире, или запеченный в духовке, какой вам больше нравится.

– — Это блюдо можно подавать к столу в качестве самостоятельного, а можно в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: