Баклажаны, жаренные с луком

Сложность:
Основные ингредиенты: Баклажан, Лук, Сметана
4 порции
Украинская кухня
В избранное Распечатать
Баклажаны, жаренные с луком

Баклажаны в летнюю пору очень кстати. Каждая хозяйка может похвастаться своими способностями по приготовлению различных блюд из баклажан. Хочу предложить вам оригинальную закусочку, когда пришли внезапно гости и уже стоят на пороге, да или просто на ужин для своей семьи. Готовится очень легко и быстро, не требует много затрат, пока готовится гарнир. Я думаю, что баклажаны, жареные с луком вам придутся по душе и готовить вы их будете часто, так как в нашей семье оно готовится давно и всем членам семьи нравится. Просят готовить его как можно чаще, пока есть свежие овощи.

Ингредиенты для приготовления баклажанов, жаренных с луком:

  1. Баклажаны 2 штуки
  2. Репчатый лук 2 штуки
  3. Пшеничная мука высшего сорта 3столовые ложки
  4. Свежая домашняя сметана (желательно жирная) 0,5 стакана
  5. Томатная паста или томатное пюре 1 столовая ложка
  6. Подсолнечное масло 3 столовые ложки
  7. Поваренная соль крупная по своему желанию
  8. Черный молотый перец по своему желанию
  9. Свежая зелень укропа или петрушки по своему желанию

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Кухонная плита
  5. Деревянная лопатка
  6. Сковорода
  7. Салфетка
  8. Дуршлаг
  9. Столовые приборы
  10. Сервировочное блюдо или порционные тарелки

Приготовление баклажанов, жаренных с луком:

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.

свежие баклажаны Баклажаны промыть под холодной водой, переложить на салфетку и высушить. Отрезать лишние хвостики, нарезать на кубики средней величины (при жарке баклажаны уменьшаются в размере, для этого и режем по крупнее). Перекладываем их в дуршлаг, засыпаем поваренной солью и оставляем так на 30 минут (это делаем, чтобы с баклажан ушла горечь). баклажаны измельченные в дуршлаге После промываем под водой и перекладываем баклажаны в отдельную посуду, чтобы стечь оставшейся воде. присыпаем баклажаны мукой Разогреваем сковороду на плите, наливаем растительное масло, пока разогревается масло, баклажаны обваливаем в пшеничной муке со всех сторон, присаливаем и жарим до золотистой корочки. обжаренные баклажаны После жарки вынимаем и перекладываем в отдельную тарелочку, откладываем в сторону.

Шаг 2: Репчатый лук пассеруем и подогреваем на масле остальные ингредиенты.

чистим и режем лук Репчатый лук очищаем от кожуры, моем под проточной водой, нарезаем на разделочной доске мелкими кубиками. пассеруем лук Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем лук до румяной корочки. Снимаем с огня и перекладываем на тарелку. подогреваем на огне сметану, масло и томатное пюре В масло, где жарились баклажаны, добавляем сметану, томатное пюре, хорошо перемешать, при желании добавить чёрный молотый перец и дать немного прокипеть.

Шаг 3: Подаём баклажаны жареные с луком.

готовое блюдо На сервировочное блюдо перекладываем слоями баклажаны с жареным луком. Готовым соусом заливаем баклажаны. При желании нарезаем зелень укропа или петрушки и украшаем наше блюдо. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Для пикантности в баклажаны с жареным луком можно добавить немного мелко нарезанного чеснока.

– — К этому блюду так же можно подать отварной картофель в мундире, или запеченный в духовке, какой вам больше нравится.

– — Это блюдо можно подавать к столу в качестве самостоятельного, а можно в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓