

Баклажаны, жаренные с луком
Баклажаны в летнюю пору очень кстати. Каждая хозяйка может похвастаться своими способностями по приготовлению различных блюд из баклажан. Хочу предложить вам оригинальную закусочку, когда пришли внезапно гости и уже стоят на пороге, да или просто на ужин для своей семьи. Готовится очень легко и быстро, не требует много затрат, пока готовится гарнир. Я думаю, что баклажаны, жареные с луком вам придутся по душе и готовить вы их будете часто, так как в нашей семье оно готовится давно и всем членам семьи нравится. Просят готовить его как можно чаще, пока есть свежие овощи.
Ингредиенты для приготовления баклажанов, жаренных с луком
- Баклажаны 2 штуки
- Репчатый лук 2 штуки
- Пшеничная мука высшего сорта 3столовые ложки
- Свежая домашняя сметана (желательно жирная) 0,5 стакана
- Томатная паста или томатное пюре 1 столовая ложка
- Подсолнечное масло 3 столовые ложки
- Поваренная соль крупная по своему желанию
- Черный молотый перец по своему желанию
- Свежая зелень укропа или петрушки по своему желанию
-
Основные ингредиентыБаклажан, Лук, Сметана
-
Порционность4 порции
-
Кухня мираУкраинская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление баклажанов, жаренных с луком:
Шаг 1: Подготовить ингредиенты.




Шаг 2: Репчатый лук пассеруем и подогреваем на масле остальные ингредиенты.



Шаг 3: Подаём баклажаны жареные с луком.

Советы к рецепту:
– — Для пикантности в баклажаны с жареным луком можно добавить немного мелко нарезанного чеснока.
– — К этому блюду так же можно подать отварной картофель в мундире, или запеченный в духовке, какой вам больше нравится.
– — Это блюдо можно подавать к столу в качестве самостоятельного, а можно в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Пока нет комментариев