Баклажаны в сметане
Баклажаны начали употреблять люди уже давно, около 2000 лет назад. Хочу заметить, что все привыкли считать баклажан овощем, на самом деле это ягода. При созревании он меняет цвет, либо светло- лилового или фиолетового, либо молочно- белого. Я предлагаю приготовить сытное и полезное блюдо – баклажаны в сметане за довольно короткий период времени, так как летом у горячей плиты долго стоять совершенно не хочется. Пора бежать за баклажанами и готовить это замечательное и сочное блюдо.
Ингредиенты для приготовления баклажанов в сметане
- Баклажаны крупные 2 шт. (примерно 350–400 гр.)
- Репчатый лук (крупный) 1 шт.
- Подсолнечное масло (для жарки) 50–70 мл.
- Чеснок 2 зубчика
- Сметана (любой жирности) 300 гр.
- Мука пшеничная высшего сорта (для жарки) -2–3 ст. ложки по вкусу
- Поваренная соль 2/3 ч. ложки
- Черный молотый перец по своему вкусу
- Зелень петрушки по своему желанию
Приготовление баклажанов в сметане:
1 Подготовить ингредиенты.




2 Подготовим репчатый лук и чеснок для баклажан в сметане.


3 Подаём баклажаны в сметане.

Советы к рецепту
– — Если кому- либо не хватает кислинки, предлагаю подкислить соком свежевыжатого лимона.
– — Мы с семьей употребляем это блюдо со спагетти, что предлагаю и вам, сочетание необычное на вкус.
– — Таким же образом баклажаны можно приготовить не только на сковороде, также для этого можете воспользоваться и духовкой. Запекать свежие баклажаны необходимо в огнеупорной форме примерно минут 15-20, а за 10 минут до их приготовления, залить баклажаны сметаной смешанной с чесночком и мелко нарезанным лучком.
– — Баклажан является диетическим продуктом – он выводит лишний холестерин из организма и препятствует образованию тромбов в сосудах.
– — В некоторых странах баклажан употребляют в сыром виде, используют в основном в салатах. У нас можно приготовить любым способом - жареным, пареным, тушёным, печёным, в домашнем консервировании и многое другое.
– — Баклажаны можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно и в сочетании с гарниром. Оно вкусно в холодном и горячем виде, я предпочитаю подавать сразу на стол, чтобы насладиться превосходным ароматом тушёных баклажан.
Пока нет комментариев