Баклажаны на костре
Собираясь с близкими друзьями на природе, мы жарим шашлык на костре, но в дополнении к мясу можно, а я в своей компании всегда говорю, что и нужно приготовить овощи. Сегодня хочу предложить приготовить баклажаны на костре. Это чудесное дополнение к мясу, легкое и быстрое в приготовлении. Восхитительный аромат пропёкшихся баклажан, да ещё и на природе подарит вам приятные ощущения и самое главное неповторимого вкуса и насыщенности вашему желудку. Если вы захватили ещё какие-либо овощи с собой, смело готовьте на костре - не пожалеете.
Ингредиенты для приготовления баклажанов на костре
- Баклажаны свежие 3 штуки
- Репчатый лук 1 штука
- Лимон 1 штука
- Поваренная соль —1 чайная ложка по вкусу
- Чёрный молоты перец по своему желанию
- Вода чистая отфильтрованная 300 мл.
- Подсолнечное масло 1 столовая ложка
- Специи по своему желанию
Приготовление баклажанов на костре:
1 Подготовить ингредиенты.



2 Подготовим маринад для баклажан.

3 Маринуем баклажаны и ставим запекаться на решетку.


4 Подаём баклажан на костре.


Советы к рецепту
– — У кого нет решётки, можно воспользоваться шампуром, нашпиговывая каждый кружочек и не забывайте почаще переворачивать, так как жарятся очень быстро. В первый раз не имея решётки на природе тоже воспользовались этим вариантом и не пожалели об этом, было очень вкусно.
– — В маринад для баклажан можно добавить для пикантности и остроты пару зубчиков чеснока, нарезав при этом его мелко острым ножом.
– — Баклажаны, одевая на шампур, можно чередовать с нарезанными помидорами или сладким перцем. Вкус от этого будет ещё лучше.
Пока нет комментариев