Баклажаны на костре

Сложность:
Основные ингредиенты: Баклажан
6 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Баклажаны на костре

Собираясь с близкими друзьями на природе, мы жарим шашлык на костре, но в дополнении к мясу можно, а я в своей компании всегда говорю, что и нужно приготовить овощи. Сегодня хочу предложить приготовить баклажаны на костре. Это чудесное дополнение к мясу, легкое и быстрое в приготовлении. Восхитительный аромат пропёкшихся баклажан, да ещё и на природе подарит вам приятные ощущения и самое главное неповторимого вкуса и насыщенности вашему желудку. Если вы захватили ещё какие-либо овощи с собой, смело готовьте на костре - не пожалеете.

Ингредиенты для приготовления баклажанов на костре:

  1. Баклажаны свежие 3 штуки
  2. Репчатый лук 1 штука
  3. Лимон 1 штука
  4. Поваренная соль 1 чайная ложка
  5. Чёрный молоты перец по своему желанию
  6. Вода чистая отфильтрованная 300 мл.
  7. Подсолнечное масло 1 столовая ложка
  8. Специи по своему желанию

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Деревянная лопатка
  5. Столовые приборы
  6. Решётка для гриля
  7. Сервировочное блюдо или порционные тарелки

Приготовление баклажанов на костре:

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.

свежие баклажаны Для отдыха на природе необходимо выбирать самые лучшие продукты, будь-то мясо или овощи, так как там и только там понимаешь всю ценность твоего выбора. Ведь второго шанса исправить ошибку не будет. Поэтому выбирая баклажаны, отнеситесь к этому серьёзно и покупайте только спелые и свежие. Баклажаны хорошо моем, отрезаем хвостик, высушиваем и нарезаем кружочками толщиной в 1,5 сантиметра. режем лук Репчатый лук очищаем от кожуры, моем под водой и нарезаем кольцами, стараясь, чтобы не было разрывов и кольца были цельными. присыпаем баклажаны специями Перекладываем баклажаны в глубокую миску, добавляем к ним нарезанный репчатый лук, присаливаем, добавляем чёрный молотый перец и специи (по своему желанию).

Шаг 2: Подготовим маринад для баклажан.

выжимаем лимонный сок Лимон моем и выдавливаем из него сок, косточки убираем в сторону, добавляем воду и подсолнечное масло, всё это хорошо перемешиваем.

Шаг 3: Маринуем баклажаны и ставим запекаться на решетку.

маринад для баклажанов Добавляем получившийся маринад к баклажанам и луку, отжимая руками, чтобы баклажаны и лук впитались этим маринадом. Оставляем мариноваться примерно на 2 часа. жарим баклажаны на решетке После того как баклажаны замариновались, перекладываем на решётку и пропекаем с двух сторон до мягкости и румяности баклажан.

Шаг 4: Подаём баклажан на костре.

готовое блюдо Баклажаны уже готовы, перекладываем их на тарелку, добавляем при желании немного зелени и подаем горяченькими к столу. еще вариант приготовления баклажан на костре Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — У кого нет решётки, можно воспользоваться шампуром, нашпиговывая каждый кружочек и не забывайте почаще переворачивать, так как жарятся очень быстро. В первый раз не имея решётки на природе тоже воспользовались этим вариантом и не пожалели об этом, было очень вкусно.

– — В маринад для баклажан можно добавить для пикантности и остроты пару зубчиков чеснока, нарезав при этом его мелко острым ножом.

– — Баклажаны, одевая на шампур, можно чередовать с нарезанными помидорами или сладким перцем. Вкус от этого будет ещё лучше.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓