2 порции
15м

Зеленый фруктовый салат

Зеленый фруктовый салат хорош тем, что приготовить его можно практически в любое время года, так как ни один из компонентов салата не является ныне строго сезонным. Готовиться он очень просто и быстро. К тому же, такой салатик очень полезен для организма, так как богат витаминами. Такой яркий десерт прекрасно подойдет для любого детского праздника.

Ингредиенты для приготовления зеленого фруктового салата

  1. Яблоки зеленые (среднего размера) 2 штуки
  2. Киви (крупного размера) 3 штуки
  3. Зеленый виноград 300 грамм
  4. Ванильный пломбир 2–4 шарика

Приготовление зеленого фруктового салата:

1Подготовим киви.

Измельчаем киви Очистите киви от кожуры, затем нарежьте небольшими кубиками или дольками.

2Подготовим виноград.

Подготовим виноград Виноград оборвите с ветви и тщательно промойте под струей проточной воды. Если он с косточками – разрежьте ягодки пополам и аккуратно удалите косточки. Если без косточек – кладите целиком.

3Подготовим яблоко.

Измельчаем яблоко Яблочки ополосните под водой, разрежьте пополам, затем удалите сердцевину с косточками, очистите кожицу. Нарежьте небольшими кубиками кубиками.

4Подаем зеленый фруктовый салат.

Готовый зеленый салатТеперь смешайте измельченные фрукты в миске, затем разложите по креманкам. Каждую порцию украсьте шариком ванильного мороженого. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — При желании, в летний период Вы можете также добавить зеленую дыню. Для этого отрежьте небольшой ломтик, очистите его от кожуры и измельчите.

– — Такой салатик можно заправить сладким йогуртом или взбитыми сливками, а украсить свежей веточкой мелиссы.

– — Можно добавить зеленую спелую грушу.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.