6 порций
2ч 15м

Замороженный фруктовый салат

Замороженный фруктовый салат – это, прежде всего, замечательное лакомство для детей. С виду очень похоже на фруктовое мороженое в брикетах. Приготовив такой салатик в домашних условиях, Ваши детки сполна отблагодарят Вас за эту сладость и нежность вкуса!

Ингредиенты для приготовления замороженного фруктового салата

  1. Йогурт 500 грамм
  2. Сахарный песок 3/4 чашки сахара
  3. Ананас 1 долька
  4. Клубника 100–150 грамм
  5. Грецкие орехи 10–12 штук
  6. Банан 2–3 штуки
  7. Сливки (25 % жирности) 300–400 грамм

Приготовление замороженного фруктового салата:

1 Подготовим ингредиенты.

хорошо промываем клубнику Очистите от кожуры банан, дольку ананаса. Промойте тщательно клубнику и удалите черешки. Грецкие орехи освободите от скорлупы.

2 Смешиваем ингредиенты.

измельчаем и добавляем орехи Нарежьте ананас, банан и клубнику на мелкие кубики. Орехи измельчите в крошку. Все ингредиенты в измельченном виде смешайте в контейнере, в котором они впоследствии будут замораживаться. Залейте йогуртом и еще раз все хорошо перемешайте.

3 Добавляем сливки.

взбиваем сливки Сливки хорошенечко взбейте с помощью миксера или блендера и добавьте в контейнер, еще раз аккуратно все смешайте и равномерно распределите по контейнеру. Плотно закройте контейнер крышкой и уберите в морозильник, минимум на 2 часа, чтобы содержимое могло хорошо заморозиться.

4 Подаем замороженный фруктовый салат.

готовый замороженный салатПеред подачей выньте контейнер, разделите салат на части, разложите по сервировочным тарелкам. В качестве украшения можете использовать свежие веточки мелиссы. Подавайте к столу салат в замороженном виде в качестве десерта. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Йогурт, при желании можно заменить не слишком жирной сметанной (15-20%)

– — Сладость такого салата Вы также можете определять сами. Если любите послаще, то добавьте еще немного сахара или наоборот, убавьте.

– — Орешки можно измельчить при помощи обычной кофемолки. Это гораздо сэкономит Ваше время, чем Вы будите измельчать их вручную.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.