Салат "Витаминка"

Сложность:
Основные ингредиенты: Морковь, Апельсин, Яблоко, Сыр
2 порции
В избранное Распечатать

Салат "Витаминка" с блеском в глазах посоветовала мне подруга - фанатка здоровой пищи и всевозможных диет. Честно говоря, пробовала я его с опаской, уговаривая себя больше тем, что он полезный, что в нем содержится много витаминов A, B и C, и при этом он совершенно не калорийный. Но приготовив его, я убедилась, что, ко всему прочему, салат получается вкусным и очень оригинальным, так что теперь вот пришла моя очередь советовать его и вам.

Ингредиенты для приготовления салата "Витаминка":

  1. Морковь свежая 1 штука (крупная)
  2. Яблоко свежее 1 штука (крупное)
  3. Апельсин 1 штука (крупный и сочный)
  4. Сыр мягкий (можно брынзу) 30–50 грамм
  5. Масло оливковое (extra virgin) 20 миллилитров
  6. Сок лимонный 5 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая тарелка, нож кухонный, нож для чистки овощей, соковыжималка для цитрусовых, салатная ложка, крупная терка.

Приготовление салата "Витаминка":

Шаг 1: выжимаем сок из апельсина.


Апельсин, прежде всего, промойте, так как он пережил сбор, транспортировку и пролежал какое-то время на прилавке, перед тем как оказался на вашем столе. Затем воспользуйтесь соковыжималкой, у меня простенькая, для цитрусовых, где сперва нужно разрезать фрукт пополам, а потом продавить. Специальная решетка не дает семенам и мякоти попасть в сок.
Если у вас совсем нет никакого специального приспособления, то, если очень постараться, можно выжать что-то из апельсина руками. Для этого разрежьте фрукт на четыре части, затем на каждой дольке сделайте по три поперечных надреза и выжмите из них сок в подготовленную чашу.

Шаг 2: подготавливаем морковь.


Морковь промойте и очистите от шкурки, отрежьте кончики с обеих сторон. Измельчите овощ на мелкой или средней терке.

Шаг 3: подготавливаем сыр.


Мягкий сыр разомните вилкой, а если он недостаточно рыхлый для этого, то натрите на мелкой или средней терке, точно так же, как и морковь.

Шаг 4: подготавливаем яблоко.


Яблоко промойте, очистите от кожуры, удалите веточку и извлеките сердцевину с семенами. Мякоть фрукта натрите и полейте небольшим количеством лимонного сока, перемешайте. Эта простая операция не даст яблоку потемнеть.

Шаг 5: заправляем салат.


Сперва смешайте тертую морковь и яблоко, полейте апельсиновым соком и дайте настояться в течении 5-7 минут, лучше всего убрать его на это время в холодильник. После добавьте в салат тертый сыр, заправьте оливковым маслом, слегка размешайте и подавайте к столу.
Важно: если салат в процессе получился слишком водянистым, слейте немного лишней жидкости.

Шаг 6: подаем салат.


Кушайте полезный и оригинальный витаминный салат на завтрак, десерт или полдник. Если в вашей тетрадке рецептов есть это блюдо, то сидеть на диете становится не только полезно для фигуры, но и вкусно.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Встречала варианты исполнения этого салата, где вместо сыра используется зерненый творог.

– Вы можете использовать покупной апельсиновый сок, но только если уверенны в его качестве.

– Для приготовления этого салата нужно брать яблоки сладких сортов, так как апельсин итак добавляет в блюдо достаточную кислинку.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓