Салат в ананасе

Салат в ананасе

Эстетично оформленный перед подачей на стол салат будет вкуснее вдвойне. И связано это с тем, что первоначально «пробуем» блюдо мы глазами. Сейчас редко кого можно удивить стандартными украшениями: капустные листы, зелень и красиво нарезанные кусочки ингредиентов. Зато салат в ананасе способен создать приятные впечатления и порадовать вас своим нежным и неординарным вкусом.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат в ананасе

  • Салат в ананасе

    Обжариваем филе.

    Куриное филе (можно использовать и грудку) размораживаем, очищаем от пленок и жировых прослоек и тщательно промываем. Нарезается мясо тонкими полосками.

  • Салат в ананасе
    На сковороду вливаем немного растительного масла и разогреваем ее на среднем огне, после чего выкладываем кусочки филе и обжариваем их до золотистой корочки со всех сторон. Для этого периодически помешиваем содержимое сковороды деревянной лопаткой или ложкой. По времени вся эта процедура займет 5-7 минут, после чего выкладываем мясо в тарелку и остужаем его.
  • Салат в ананасе

    Очищаем авокадо.

    Спелый фрукт авокадо очистить довольно просто. Нужно лишь придерживаться нескольких правил. Для начала с него счищается кожура ножом или чисткой для овощей, она сходит довольно легко, поэтому особенных нюансов на этом этапе нет. Разрезаем авокадо ровно на две части. Далее нужно вытащить косточку. Для этого резким движением ударяем по ней ножом так, чтобы лезвие немного вошло и осталось в косточке, и тянем рукоятку немного вверх, вытаскивая сердцевину из плода. После этого ложкой круговым движением вынимаем мякоть авокадо, которая и будет использоваться в салате. Нарезаем ее кубиками.

  • Салат в ананасе

    Разделываем ананас.

    Фрукт нужно предварительно помыть и просушить. Не срезая с него ни зеленых листьев, ни основания, разделяем его острым ножом с длинным лезвием на две части. Далее нужно вытащить сердцевину ананаса. Для этого делаются продольные разрезы, и мякоть вынимается ложкой, после чего нарезается на небольшие кубики, а излишки сока сливаются.

  • Салат в ананасе

    Отвариваем креветки.

    В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавляем креветки и варим их 5-7 минут, после чего сливаем жидкость и остужаем их. Далее необходимо очистить их от панциря. Для этого берем сваренную креветку и отрываем ей голову. Ножом или пальцами цепляем край панциря и раскрываем его, а внутри как раз-то и находится чистая мякоть креветки, которая нам и нужна. Достаем ее, отрезаем хвостик и по спинной части делаем небольшой надрез, буквально в несколько миллиметров. Оттуда нужно извлечь черную «нить». После чего креветки разрезаются на несколько частей.

  • Салат в ананасе

    Смешиваем ингредиенты.

    Подготовленные продукты для салата, в частности: ананас, авокадо, обжаренное филе и креветки смешиваем в миске и заправляем майонезом с нейтральным вкусом. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

  • Салат в ананасе

    Подаем салат в ананасе.

    Готовый салат выкладываем в половинки кожуры ананаса, украшаем зеленью и подаем эксклюзивное блюдо на стол. Приятного аппетита!


Для заправки салата можно использовать несладкий натуральный йогурт или некислую сметану.

Ингредиенты можно выкладывать в половинки ананаса слоями, что подарит блюду особую эстетику и пикантность.

Если вы подаете салат не сразу после его приготовления, то советуем вам прикрыть его пищевой пленкой и выдерживать до прихода гостей в холодильнике.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.57 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.