В первый месяц жизни ребёнка мамочки можно сказать, что практически ничего не едят, так как велика вероятность развить у ребёнка аллергию на продукты, которые не рекомендуют употреблять в пищу. В начале, многие едят только каши, кисломолочные продукты, а вот то, что хочется нельзя. Поэтому только лишь спустя месяц после рождения малыша вы можете добавлять в свой рацион по одному продукту и следить за реакцией ребёнка. Вот и я хочу предложить вам свой рецепт салата с грушами и сыром для кормящих мам. Внесите новинку в ваше меню, вам понравится, и вы захотите приготовить его ещё не один раз.
- Груша (твердых сортов) 3 штуки
- Листы зеленого салата 1 пучок
- Мята несколько листиков
- Сыр твердый 150-200 грамм
- Грецкие орехи (очищенные) 10 штук
- Масло оливковое 4 столовые ложки
- Мед 1 столовая ложка
- Лимон ½ штуки
- Соль (морская) щепотка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат с грушами и сыром для кормящей мамы
-
Подготовить ингредиенты.
- Груши твёрдых сортов промываем под проточной водой, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, вырезаем хвосты.
- Можно нарезать любым способом, в нашем случае нарезаем небольшими дольками, перекладываем на отдельную тарелочку и сбрызгиваем небольшим количеством сока лимона, для того чтобы они не потеряли цвет и придали грушам некоторую кислинку.
-
Подготовим сыр для салата.
Сыр натираем на крупной тёрке и перекладываем на отдельную тарелочку (можно сыр также нарезать мелко на разделочной доске).
-
Подготовим грецкие орехи для салата.
Грецкие орехи измельчаем на разделочной доске, как можно мельче, но не в крошку. Разогреваем сковороду, добавляем столовую ложку мёда и добавляем туда грецкие орехи и слегка обжариваем. После перекладываем в отдельную посуду для остывания.
-
Подготовим листья салата.
Листья салата промываем под холодной водой, перекладываем на чистую салфетку и даём стечь воде. После того, как стекла вода листья салата следует нарвать руками на небольшие кусочки. Выложить на тарелку.
-
Подготовим заправку для салата.
Выдавливаем сок из половины лимона при помощи ножа или вилки в неглубокую мисочку, добавляем оливковое или подсолнечное масло, немного присаливаем и тщательно перемешиваем.
-
Подаём салат с грушами и сыром для кормящей мамы.
Берём сервировочное блюдо, выкладываем на него листья салата, сверху добавляем листья мяты, далее выкладываем нарезанные груши, натёртый на тёрке сыр. Салат с грушами и сыром поливаем готовой заправкой, сверху выкладываем закарамелизованные грецкие орешки. Приятного Вам аппетита!
– — Когда будете карамелизировать орехи в меде, сделайте огонь как можно тише, чтобы не пригорело, так как от этого может поменяться вкус салата.