Салат с грушами и сыром для кормящей мамы

В первый месяц жизни ребёнка мамочки можно сказать, что практически ничего не едят, так как велика вероятность развить у ребёнка аллергию на продукты, которые не рекомендуют употреблять в пищу. В начале, многие едят только каши, кисломолочные продукты, а вот то, что хочется нельзя. Поэтому только лишь спустя месяц после рождения малыша вы можете добавлять в свой рацион по одному продукту и следить за реакцией ребёнка. Вот и я хочу предложить вам свой рецепт салата с грушами и сыром для кормящих мам. Внесите новинку в ваше меню, вам понравится, и вы захотите приготовить его ещё не один раз.

Ингредиенты для приготовления салата с грушами и сыром для кормящей мамы

  1. Груша (твёрдых сортов) 3 штуки
  2. Листья салата (можно любой салат, какой у вас есть) 1 пучок
  3. Листья мяты несколько листиков
  4. Сыр (твёрдых сортов) 150–200 грамм
  5. Грецкие орехи (очищенные) 10 штук
  6. Оливковое или подсолнечное масло 4 столовые ложки
  7. Мёд 1 столовая ложка
  8. Лимон 0,5 штуки
  9. Поваренная соль (лучше морская соль) щепотка
  • Основные ингредиенты
    Груша, Сыр
  • Порционность
    4 порции
  • Кухня мира
    Греческая кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, Разделочная доска, Острый нож, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Сковорода, Салфетка, Терка, Столовые приборы, Сервировочное блюдо или порционные тарелки

Приготовление салата с грушами и сыром для кормящей мамы:

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.

свежие груши Груши твёрдых сортов промываем под проточной водой, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, вырезаем хвосты. груша дольками Можно нарезать любым способом, в нашем случае нарезаем небольшими дольками, перекладываем на отдельную тарелочку и сбрызгиваем небольшим количеством сока лимона, для того чтобы они не потеряли цвет и придали грушам некоторую кислинку.

Шаг 2: Подготовим сыр для салата.

натираем сыр Сыр натираем на крупной тёрке и перекладываем на отдельную тарелочку (можно сыр также нарезать мелко на разделочной доске).

Шаг 3: Подготовим грецкие орехи для салата.

обжаренные орехи с медом Грецкие орехи измельчаем на разделочной доске, как можно мельче, но не в крошку. Разогреваем сковороду, добавляем столовую ложку мёда и добавляем туда грецкие орехи и слегка обжариваем. После перекладываем в отдельную посуду для остывания.

Шаг 4: Подготовим листья салата.

рвем салат Листья салата промываем под холодной водой, перекладываем на чистую салфетку и даём стечь воде. После того, как стекла вода листья салата следует нарвать руками на небольшие кусочки. Выложить на тарелку.

Шаг 5: Подготовим заправку для салата.

выдавливаем сок лимона Выдавливаем сок из половины лимона при помощи ножа или вилки в неглубокую мисочку, добавляем оливковое или подсолнечное масло, немного присаливаем и тщательно перемешиваем.

Шаг 6: Подаём салат с грушами и сыром для кормящей мамы.

подаем готовый салат Берём сервировочное блюдо, выкладываем на него листья салата, сверху добавляем листья мяты, далее выкладываем нарезанные груши, натёртый на тёрке сыр. Салат с грушами и сыром поливаем готовой заправкой, сверху выкладываем закарамелизованные грецкие орешки. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Когда будете карамелизировать орехи в меде, сделайте огонь как можно тише, чтобы не пригорело, так как от этого может поменяться вкус салата.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: