Салат "Российский"

Сложность:
Основные ингредиенты: Апельсин, Орехи
4 порции
В избранное Распечатать
Российский салат

Салат "Российский" - это некое блаженство. От такого салата вы останетесь в восторге.Он имеет небольшое количество ингредиетнтов и не сложный в приготовлении, но в этом есть свои преимущества,такие как: меньшая затрата денег, бастрое приготовление и конечно же отменный вкус. Кусочки апельсина дадут Вам возможность ощутить приятное сочитание с яйцом. Попробовав салат, вы не пожалеете. Давайте перейдем к приготовлению.

Ингредиенты для приготовления салата "Российского":

  1. Апельсин 2 шт.
  2. Луковица 2 шт.
  3. Варёное яйцо 4 шт.
  4. Сыр 100г.
  5. Майонез 250г.
  6. Грецкий орех 2ядра.
  7. Салат

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска.
  2. Ножик.
  3. Кастрюля.
  4. Тарелка.
  5. Блендер.
  6. Терка.

Приготовление салата "Российского":

Шаг 1: для начала нам нужны апельсины.

Берем наши апельсины и начинаем их аккуратно очищать от кажуры. После того,как они стали голенькими нарезаем их небольшими кубиками.

Шаг 2: теперь приступим к нарезке лука.

Собственно говоря,очищаем лук от шкурки и нарезаем его маленькими кубиками. Так же лук нам нужно будет обдать кипятком и немного пропарить его в горячей воде.Это нам нужно для того,чтобы убрать из него горечь.

Шаг 3: сейчас нам нужно нарезать яица.

Яица ставим в кастрюлю с водой и варим их около 10 мин. Таким образом, они у нас получатся вкрутую. Затем чистим их от шкурки,желательно снимать с оболочки яйца и тоненькую пленочку, потому что она будем мешать нам их нарезать. После чего повторяем процесс- режим их кубиками.

Шаг 4: натираем сыр на терке.

С сыром мы рассправимся быстро. Натираем его на крупную терку.Делайте это осторожно ,чтобы не порезать пальцы.

Шаг 5: здесь мы аккуратно размельчим орехи .

Теперь,для того,чтобы разделаться с орехами,мы возьмем блендер и закиним туда 2 ядра орешков. У нас получиться достаточная масса,которая получилась на картинке.

Шаг 6: Выкладиваем наш салат на тарелку и подаем.

Этот салат хорош тем,что мы его можем выложить как нам удобно,т.е. разными фигурами. Я показываю Вам самы простой способ. Вылаживать наши продукты мы будем слоями. Первый слой: половину нарезанных апельсинов выкладываем на тарелку.Второй слой: поверх апельсинов ложим лук и немного поливаем его майонезом,таким образом,мы завершием наш слой. Третий слой: выкладываем оставшиеся апельсины. Четвертый слой: и вот мы пришли к нашему изящному сочетанию- выкладываем нарезанные кубиком яица и поливаем его майонезом.Напоследок мы покрываем салат тертым сыром, смазываем майонезом,после чего посыпаем орехами. Для украшения возьмем салат и красиво уложим его сверху. Рядышком можно положить кусочек яйца,как это сделала я,или же нарезанный апельсин. И вот наш салат готов. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Салат подойдет к любому празничному столу,что поможет Вам удивить гостей.

– - Те,у кого под рукой не оказалось апельсина,могут использовать консервированный ананас или же свежие яблоки,также нарезая их небольшими кубиками. И в таком варианте этот салат останется достаточно вкусным.

– - Для размельчения орехов,вы можете взять кофемолку ,но если у Вас не окажется и такого прибора ,тогда примените чесночницу. Она поможет Вам в таком деле,только придется приложить больше сил.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓