4 порции
30м

Салат Радуга

Все цвета радуги и масса витаминов и полезных веществ в одной тарелке. Разве не удивительно? Ничего сложного, а в итоге получается удивительно красивое блюдо, которое не только украсит праздничный стол, но и поднимет настроение в самый обычный день.

4 порции
30м

Ингредиенты для приготовления салата Радуга

  1. Клубника 200 г
  2. Апельсин 200 г
  3. Киви 200 г
  4. Ананас 200 г
  5. Черника 200 г
  6. Виноград (темно-розовый) 200 г
  7. Сливки (не меньше 33%) 200 г
  8. Сахарная пудра 3 ст.ложки

Приготовление салата Радуга:

1 Подготавливаем фрукты и ягоды.

клубника
Удалите хвостики у клубники. Ягоды промойте под проточной водой и обсушите. Средние и маленькие ягодки можно оставить целыми, а крупные разрезать пополам или на четыре части. Переложите подготовленную клубнику в тарелку.
апельсин
Апельсины хорошо вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружками, а затем разрежьте их на две половинки. Переложите нарезанные апельсины на тарелку.
ананас
Ананас можно взять свежий или консервированный. Консервированный ананас в банке уложен кружками или небольшими кусочками. Кружки разрезаем на четыре части, а кусочки используем как есть.
Если у вас свежий ананас поступаем таким образом: отрезаем верхушку и донышко, разрезаем ананас пополам и ножом срезаем кожуру с каждой половинки; удаляем глазки и вырезаем в каждой половинке сердцевину; нарежьте половинки ананаса и у вас получатся половинки кружков.
Переложите подготовленный ананас на тарелку.
нарезанный киви
Киви очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.
ягоды черники
Ягоды черники моем и обсушиваем, перекладываем в салатник.
виноград
Виноград моем, снимаем ягоды с кисточки, обсушиваем и перекладываем в салатник.

2 Взбиваем сливки.

взбиваем сливки
Холодные сливки (сразу из холодильника) налейте в миску и начитайте взбивать, подсыпая по чуть-чуть сахарную пудру. Если сахарной пудры нет, можно взять сахар, но он будет дольше растворяться и могут остаться небольшие крупинки. Взбейте сливки в густую, пышную и плотную массу.

3 Готовим и подаем салат Радуга.

готовый салат Радуга
Процесс приготовления салата непосредственно связан с моментом подачи. Возьмите столовые тарелки и на каждую выкладывайте рядам подготовленные фрукты и ягоды: красный - клубника, оранжевый - апельсин, желтый - ананас, зеленый - киви, голубой и синий - черника, фиолетовый - виноград. Сливки положите в небольшой салатник и поставьте на столе рядом с тарелкой или на ее край. Чтобы фрукты не брать с тарелки руками, положите рядом с тарелкой шпажки для капане, десертную или обычную столовую вилку.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Фрукты можно выложить слоями в прозрачный салатник и сверху украсить взбитыми сливками.

– Для салата Радуга также можно использовать следующие фрукты и ягоды: красный - вишня и красная черешня, малина, арбуз; оранжевый - мандарины, манго, дыня; желтый - яблоки, груши, персики, бананы, нектарины, абрикосы; зеленый - зеленый виноград; голубой и синий - синий виноград, черная смородина; фиолетовый - сливы.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.