Салат Радуга

Сложность:
Основные ингредиенты: Апельсин, Ананас, Виноград, Киви, Клубника, Черника
4 порции
В избранное Распечатать
Салат Радуга

Все цвета радуги и масса витаминов и полезных веществ в одной тарелке. Разве не удивительно? Ничего сложного, а в итоге получается удивительно красивое блюдо, которое не только украсит праздничный стол, но и поднимет настроение в самый обычный день.

Ингредиенты для приготовления салата Радуга:

  1. Клубника 200 г
  2. Апельсин 200 г
  3. Киви 200 г
  4. Ананас 200 г
  5. Черника 200 г
  6. Виноград (темно розовый) — 200 г
  7. Сливки (не меньше 33%) 200 г
  8. Сахарная пудра 3 ст.ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Доска разделочная
  2. Нож
  3. Мелкая тарелка - 4 шт
  4. Миска
  5. Миксер или венчик
  6. Салатник - 2 шт

Приготовление салата Радуга:

Шаг 1: Подготавливаем фрукты и ягоды.

клубника

Удалите хвостики у клубники. Ягоды промойте под проточной водой и обсушите. Средние и маленькие ягодки можно оставить целыми, а крупные разрезать пополам или на четыре части. Переложите подготовленную клубнику в тарелку.

апельсин

Апельсины хорошо вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружками, а затем разрежьте их на две половинки. Переложите нарезанные апельсины на тарелку.

ананас

Ананас можно взять свежий или консервированный. Консервированный ананас в банке уложен кружками или небольшими кусочками. Кружки разрезаем на четыре части, а кусочки используем как есть.

Если у вас свежий ананас поступаем таким образом: отрезаем верхушку и донышко, разрезаем ананас пополам и ножом срезаем кожуру с каждой половинки; удаляем глазки и вырезаем в каждой половинке сердцевину; нарежьте половинки ананаса и у вас получатся половинки кружков.

Переложите подготовленный ананас на тарелку.

нарезанный киви

Киви очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.

ягоды черники

Ягоды черники моем и обсушиваем, перекладываем в салатник.

виноград

Виноград моем, снимаем ягоды с кисточки, обсушиваем и перекладываем в салатник.

Шаг 2: Взбиваем сливки.

взбиваем сливки

Холодные сливки (сразу из холодильника) налейте в миску и начитайте взбивать, подсыпая по чуть-чуть сахарную пудру. Если сахарной пудры нет, можно взять сахар, но он будет дольше растворяться и могут остаться небольшие крупинки. Взбейте сливки в густую, пышную и плотную массу.

Шаг 3: Готовим и подаем салат Радуга.

готовый салат Радуга

Процесс приготовления салата непосредственно связан с моментом подачи. Возьмите столовые тарелки и на каждую выкладывайте рядам подготовленные фрукты и ягоды: красный - клубника, оранжевый - апельсин, желтый - ананас, зеленый - киви, голубой и синий - черника, фиолетовый - виноград. Сливки положите в небольшой салатник и поставьте на столе рядом с тарелкой или на ее край. Чтобы фрукты не брать с тарелки руками, положите рядом с тарелкой шпажки для капане, десертную или обычную столовую вилку.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Фрукты можно выложить слоями в прозрачный салатник и сверху украсить взбитыми сливками.

– Для салата Радуга также можно использовать следующие фрукты и ягоды: красный - вишня и красная черешня, малина, арбуз; оранжевый - мандарины, манго, дыня; желтый - яблоки, груши, персики, бананы, нектарины, абрикосы; зеленый - зеленый виноград; голубой и синий - синий виноград, черная смородина; фиолетовый - сливы.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓