Салат Радуга

Все цвета радуги и масса витаминов и полезных веществ в одной тарелке. Разве не удивительно? Ничего сложного, а в итоге получается удивительно красивое блюдо, которое не только украсит праздничный стол, но и поднимет настроение в самый обычный день.
Ингредиенты для приготовления салата Радуга:
- Клубника 200 г
- Апельсин 200 г
- Киви 200 г
- Ананас 200 г
- Черника 200 г
- Виноград (темно розовый) — 200 г
- Сливки (не меньше 33%) 200 г
- Сахарная пудра 3 ст.ложки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
- Доска разделочная
- Нож
- Мелкая тарелка - 4 шт
- Миска
- Миксер или венчик
- Салатник - 2 шт
Приготовление салата Радуга:
Шаг 1: Подготавливаем фрукты и ягоды.

Удалите хвостики у клубники. Ягоды промойте под проточной водой и обсушите. Средние и маленькие ягодки можно оставить целыми, а крупные разрезать пополам или на четыре части. Переложите подготовленную клубнику в тарелку.

Апельсины хорошо вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружками, а затем разрежьте их на две половинки. Переложите нарезанные апельсины на тарелку.

Ананас можно взять свежий или консервированный. Консервированный ананас в банке уложен кружками или небольшими кусочками. Кружки разрезаем на четыре части, а кусочки используем как есть.
Если у вас свежий ананас поступаем таким образом: отрезаем верхушку и донышко, разрезаем ананас пополам и ножом срезаем кожуру с каждой половинки; удаляем глазки и вырезаем в каждой половинке сердцевину; нарежьте половинки ананаса и у вас получатся половинки кружков.
Переложите подготовленный ананас на тарелку.

Киви очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.

Ягоды черники моем и обсушиваем, перекладываем в салатник.

Виноград моем, снимаем ягоды с кисточки, обсушиваем и перекладываем в салатник.
Шаг 2: Взбиваем сливки.

Холодные сливки (сразу из холодильника) налейте в миску и начитайте взбивать, подсыпая по чуть-чуть сахарную пудру. Если сахарной пудры нет, можно взять сахар, но он будет дольше растворяться и могут остаться небольшие крупинки. Взбейте сливки в густую, пышную и плотную массу.
Шаг 3: Готовим и подаем салат Радуга.

Процесс приготовления салата непосредственно связан с моментом подачи. Возьмите столовые тарелки и на каждую выкладывайте рядам подготовленные фрукты и ягоды: красный - клубника, оранжевый - апельсин, желтый - ананас, зеленый - киви, голубой и синий - черника, фиолетовый - виноград. Сливки положите в небольшой салатник и поставьте на столе рядом с тарелкой или на ее край. Чтобы фрукты не брать с тарелки руками, положите рядом с тарелкой шпажки для капане, десертную или обычную столовую вилку.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Фрукты можно выложить слоями в прозрачный салатник и сверху украсить взбитыми сливками.
– Для салата Радуга также можно использовать следующие фрукты и ягоды: красный - вишня и красная черешня, малина, арбуз; оранжевый - мандарины, манго, дыня; желтый - яблоки, груши, персики, бананы, нектарины, абрикосы; зеленый - зеленый виноград; голубой и синий - синий виноград, черная смородина; фиолетовый - сливы.