Салат "Каролина"

Сложность:
Основные ингредиенты: Банан, Яблоко, Груша
2 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Фруктовый салат

Самыми простыми и полезными салатами по праву считаются салаты из фруктов. Среди таких особенно выделяется салат «Каролина». Все дело в необычной для таких салатов заправке: сметанно-лимонной. Но поверьте, вкус от этого только выигрывает. Так же неоспоримым плюсом является то, что фрукты и овощи в составе этого салата можно найти даже зимой. Давайте же посмотрим, что это за салат и из чего он готовится.

Ингредиенты для приготовления салат "Каролины":

  1. Яблоки кисло сладкие — 2 шт.
  2. Бананы спелые 2 шт.
  3. Груши 2 шт.
  4. Зеленый салат листовой 200 гр.
  5. Сметана низкопроцентная 4 ст.л
  6. Сок лимонный свежевыжатый 1 ст.л

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Доска для резки
  3. Столовая ложка
  4. Соусница
  5. Глубокая тарелка
  6. Нож для чистки овощей и фруктов

Приготовление салат "Каролины":

Шаг 1: очищаем и нарезаем фрукты и овощи.

Яблоки Яблоки и груши промываем проточной водой и обсушиваем, ножом для чистки овощей снимаем кожуру. Затем плоды разрезаем и удаляем сердцевину с отвердевшей основой. Затем маленькими, 2х2 см, кубиками нарезаем и высыпаем в заготовленную салатницу. У салатных листьев обрезаем корневую ножку, если есть. Разбираем пучок и промываем отдельно каждый листик холодной водой. Очень часто между листьями попадает грунт, и когда он скрипит на зубах – согласитесь, неприятно. Салатные листья встряхиваем и нарезаем лентами шириной 2-3 см. Тогда салат будет более пышным и ажурным. Банан очищаем от шкурки и нарезаем ломтиками толщиной полтора сантиметра. Салатные листья с банановыми ломтиками всыпаем в салатницу. Дело осталось за малым.

Шаг 2: готовим заправку.

Сметана В соусницу отмеряем четыре столовые ложки сметаны. Лимон обдаем кипятком и делим пополам. Половинку сжимаем и выдавливаем сок в столовую ложку. Если перельете сок прямо в соусницу, заправка получиться слишком кислой. Поэтому лучше отмерять в ложку. Затем тщательно перемешиваете и заправка готова.

Шаг 3: заправляем и подаем салат «Каролина».

Готово! Заправлять салат нужно непосредственно перед подачей, иначе бананы и яблоки почернеют от уксуса, будет не очень красиво. Салат необходимо готовить так же буквально за 5 минут до приема пищи, ведь витамины недолго держаться в разделанных фруктах. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Салат можно не порезать, а порвать руками, тогда его будет казаться больше;

– - Если не хотите добавлять сметану, тогда уменьшите количество лимонного сока до чайной ложки;

– - В салат, в зависимости от сезона, можно добавлять манго или дыню.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

solncekot
В такой салат я добавляю чайную ложку жидкого меда и 100грамм молотых грецких орехов. Но если яблоки очень кислые, тогда лимон я не добавляю. Очень вкусно получается.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓