Салат из свежих яблок

Сложность:
Основные ингредиенты: Шпинат, Яблоко, Сыр, Орехи
2 порции
В избранное Распечатать

Фруктовый салат - это совершенно не обязательно десерт, в этом убедилось уже множество хозяек по всему миру. Из фруктов можно приготовить массу полезных и сытных блюд, которые вполне могут стать для вас полноценным завтраком или сытным полдником. Салат из свежих яблок именно такой. Благодаря потрясающему сочетанию и медовой заправке салат получается изысканным и очень утонченным. Наверно, именно поэтому он больше всего нравится прекрасной половине человечества. Так что, дорогие девушки, обязательно порадуйте себя эти нехитрым, но очень аппетитным салатиком.

Ингредиенты для приготовления салата из свежих яблок:

Основные

  1. Яблоки свежее 2 штуки (крупные)
  2. Шпинат свежий 1 упаковка
  3. Сыр брынза 200 грамм
  4. Орехи грецкие 35 грамм
  5. Лук красный 1 шутка (маленький)

Для заправки

  1. Мед 1 столовая ложка
  2. Масло оливковое 3 столовые ложки
  3. Лимонный сок 1–2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Салатница, нож кухонный, мерная чаша, венчик, столовая ложка, одноразовые бумажные полотенца, дуршлаг.

Приготовление салата из свежих яблок:

Шаг 1: Подготавливаем яблоки.


Первым делом как следует промойте яблоки, лучше даже протереть их щеточкой или мягкой губкой. Затем обязательно обсушите фрукты, промокнув их бумажными полотенцами. Чистить от шкурки не будем, ведь в ней содержится масса полезных веществ. Поэтому просто накрошите вымытые яблоки небольшими кубиками, избегая сердцевину с семенами.
Сложите нарезанные яблоки в салатницу и полейте их небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не потемнели, пока мы занимаемся подготовкой прочих ингредиентов.

Шаг 2: Подготавливаем свежий шпинат.


Шпинат промойте несколько раз проточной водой и обсушите с помощью полотенец. Молодые листья шпината оставьте цельными, а если ваш шпинат уже успел подрасти, нарежьте его крупными кусочками или порвите руками.

Шаг 3: Подготавливаем сыр.


Брынзу раскрошите руками или с помощью вилки. Главное, чтобы сыр превратился в легкую, почти невесомую крошку.

Шаг 4: Подготавливаем грецкие орехи.


Очищенные грецкие орехи поделите на четвертинки или половинки, в зависимости от того, как вам больше нравится.

Шаг 5: Подготавливаем лук.


Лука нужно совсем чуть-чуть. Если у вас нет маленькой красной луковицы, возьмите половину обычной. Очистите от шелухи, промойте холодной водой и нарежьте мелкими кубиками или тонкими полукольцами.

Шаг 6: Готовим заправку.


В чашке или глубоком блюдце смешайте мед, оливковое масло и лимонный сок. Смешивать нужно очень тщательно, до тех пор, пока заправка не превратится в однородную эмульсию.

Шаг 7: Смешиваем салат из свежих яблок.


Можно выложить салат из свежих яблок слоями в следующем порядке: шпинат, красный лук, яблоки, сыр, орехи; и полить все сверху заправкой. А можно просто смешать все ингредиенты в глубокой салатнице, опять же полить сверху заправкой и прямо в таком виде тут же подать к столу. На вкусе блюда это никак не скажется, поэтому действуйте на свое усмотрение.

Шаг 8: Подаем салат из свежих яблок.


Салат из свежих яблок подавать нужно сразу после приготовления, а если подачу нужно отложить, то просто подготовьте все ингредиенты заранее, а потом соедините их, ведь больше минуты это не займет. Готовое же блюдо получается довольно сытным, но легким и сочным, а так же полезным, в том числе и для вашей фигуры. Поэтому готовьте и кушайте салат из свежих яблок с удовольствием.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо шпината можно использовать молодую рукколу, получится другой вкус, но ничуть не менее интересный.

– При приготовлении заправки можете изменять количество меда, оливкового масла и лимонного сока в зависимости с вашими предпочтениями, делая салат боле или менее сладким.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓