Салат из свежих яблок

Ингредиенты для приготовления салата из свежих яблок

Основные

  1. Яблоки свежее 2 штуки (крупные)
  2. Шпинат свежий 1 упаковка
  3. Сыр брынза 200 грамм
  4. Орехи грецкие 35 грамм
  5. Лук красный 1 шутка (маленький)

Для заправки

  1. Мед 1 столовая ложка
  2. Масло оливковое 3 столовые ложки
  3. Лимонный сок 1–2 столовые ложки
  • Основные ингредиенты
    Шпинат, Яблоко, Сыр, Орехи
  • Порционность
    2 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Салатница, нож кухонный, мерная чаша, венчик, столовая ложка, одноразовые бумажные полотенца, дуршлаг.

Приготовление салата из свежих яблок:

Шаг 1: Подготавливаем яблоки.


Первым делом как следует промойте яблоки, лучше даже протереть их щеточкой или мягкой губкой. Затем обязательно обсушите фрукты, промокнув их бумажными полотенцами. Чистить от шкурки не будем, ведь в ней содержится масса полезных веществ. Поэтому просто накрошите вымытые яблоки небольшими кубиками, избегая сердцевину с семенами.
Сложите нарезанные яблоки в салатницу и полейте их небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не потемнели, пока мы занимаемся подготовкой прочих ингредиентов.

Шаг 2: Подготавливаем свежий шпинат.


Шпинат промойте несколько раз проточной водой и обсушите с помощью полотенец. Молодые листья шпината оставьте цельными, а если ваш шпинат уже успел подрасти, нарежьте его крупными кусочками или порвите руками.

Шаг 3: Подготавливаем сыр.


Брынзу раскрошите руками или с помощью вилки. Главное, чтобы сыр превратился в легкую, почти невесомую крошку.

Шаг 4: Подготавливаем грецкие орехи.


Очищенные грецкие орехи поделите на четвертинки или половинки, в зависимости от того, как вам больше нравится.

Шаг 5: Подготавливаем лук.


Лука нужно совсем чуть-чуть. Если у вас нет маленькой красной луковицы, возьмите половину обычной. Очистите от шелухи, промойте холодной водой и нарежьте мелкими кубиками или тонкими полукольцами.

Шаг 6: Готовим заправку.


В чашке или глубоком блюдце смешайте мед, оливковое масло и лимонный сок. Смешивать нужно очень тщательно, до тех пор, пока заправка не превратится в однородную эмульсию.

Шаг 7: Смешиваем салат из свежих яблок.


Можно выложить салат из свежих яблок слоями в следующем порядке: шпинат, красный лук, яблоки, сыр, орехи; и полить все сверху заправкой. А можно просто смешать все ингредиенты в глубокой салатнице, опять же полить сверху заправкой и прямо в таком виде тут же подать к столу. На вкусе блюда это никак не скажется, поэтому действуйте на свое усмотрение.

Шаг 8: Подаем салат из свежих яблок.


Салат из свежих яблок подавать нужно сразу после приготовления, а если подачу нужно отложить, то просто подготовьте все ингредиенты заранее, а потом соедините их, ведь больше минуты это не займет. Готовое же блюдо получается довольно сытным, но легким и сочным, а так же полезным, в том числе и для вашей фигуры. Поэтому готовьте и кушайте салат из свежих яблок с удовольствием.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо шпината можно использовать молодую рукколу, получится другой вкус, но ничуть не менее интересный.

– При приготовлении заправки можете изменять количество меда, оливкового масла и лимонного сока в зависимости с вашими предпочтениями, делая салат боле или менее сладким.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: