Салат из авокадо и клубники

Сложность:
Основные ингредиенты: Авокадо, Клубника, Мёд
2 порции
В избранное Распечатать

Салат из авокадо и клубники - один из тех новомодных салатов, которые стали популярны в основном из-за появления на полках наших магазинов удивительного и очень полезного фрукта - авокадо. Все что с ним ни готовишь, получается вкусно и оригинально, а уж если добавить еще спелых ягод, хрустящих орешков и сочной зелени, то вообще не оторваться. Впрочем, основной секрет кроется в сладковатой заправке. Уже заинтригованы? Тогда читайте рецепт.

Ингредиенты для приготовления салата из авокадо и клубники:

Для салата

  1. Клубника свежая 100 грамм
  2. Авокадо 1 штука
  3. Листья салата (или салатная смесь) 150 грамм
  4. Орехи рубленные 50 грамм

Для заправки

  1. Мед 2 чайные ложки
  2. Оливковое масло 2 столовые ложки
  3. Сахар 2 столовые ложки
  4. Уксус яблочный 1 столовая ложка
  5. Сок лимонный 1 чайная ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож кухонный, доска разделочная, дуршлаг, чашка, венчик, салатная ложка, салатница, столовая ложка.

Приготовление салата из авокадо и клубники:

Шаг 1: Подготавливаем клубнику.


Сложите спелую клубнику в дуршлаг, как следует промойте ее, а после подождите немного, пока стечет лишняя влага. Очистите ягоды от зеленых хвостиков, обрезав или вырвав их, а затем нарежьте клубнику кубиками или ломтиками.

Шаг 2: Подготавливаем авокадо.


Промойте авокадо, сделайте вдоль фрукта надрез и, взявшись за разные половинки и осторожно проворачивая их, разведите в разные стороны. Удалите косточку из сердцевины. Не вынимая мякоть из кожуры нарежьте ее кубиками, а затем просто достаньте с помощью столовой или чайной ложки.

Шаг 3: Подготавливаем листья салата.


Сложите листья салата или салатную смесь в дуршлаг, очень тщательно промойте проточной водой. После порвите зелень руками на крупные кусочки.

Шаг 4: Готовим заправку.


В чашку положите нужное количество меда, яблочного уксуса, лимонного сока и оливкового масла, добавьте сахар и хорошенько все перемешайте до однородной массы.

Шаг 5: Смешиваем салат из авокадо и клубники.


На самое дно салатницы уложите зелень, затем мякоть авокадо и кусочки клубники. Полейте приготовленной ранее заправкой и осторожно, чтобы не помять ягоды, размешайте салат. В самом конце посыпьте его любыми измельченными орехами и сразу же подавайте к столу, так как в заправленном виде этот салат хранится очень недолго даже в холодильнике.

Шаг 6: Подаем салат из авокадо и клубники.


Готовый салат из авокадо и клубники - это довольно оригинальный летний завтрак или полдник, а так же очень легкая и изысканная фруктовая закуска или десерт, если хотите. И кроме того, что блюдо очень вкусное, в меру сладкое и невероятно яркое, оно еще и полезное, поэтому готовьте и кушайте на здоровье, даже если вы сидите на диете.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Хорошо к этому салату подходят кедровые, грецкие орехи и миндаль, поэтому выбирайте любые, а лучше те, которые вам нравятся больше.

– Вместо орехов можно так же посыпать салат семенами мака или кунжута, получается так же вкусно.

– Иногда в этот салат еще кладут сыр с плесенью, его нужно мелко раскрошить и получившейся крошкой посыпать готовый салат.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

dkork1985
Сложность приготовления салата поставлена на минимум и это в принципе так, но очень важно правильно выбрать авокадо, чтобы фрукт был правильной степени спелости, а он очень хорош в различных салатах. Правильный цвет спелого авокадо — уже не совсем зеленый, а почти коричневый (но не темно коричневый, это значит, что плод уже перезрел))

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓