Маседуан
Маседуан - это изысканный десерт из ягод и фруктов. Рецептов его приготовления множество, ведь нет никаких четких правил на этот счет, главное, чтобы блюдо выглядело ярко, пестро и аппетитно. Поэтому я поделюсь своим любимым и, наверно, одним из самых простых способов приготовления этого фруктового десерта. Основная идея в приготовлении маседуана, это то, что фрукты некоторое время охлаждаются и засахариваются. Чтобы узнать, как это делается и что из этого выходит, читайте рецепт.
Ингредиенты для приготовления маседуана
- Абрикосы консервированные 100 грамм
- Клубника свежая 100 грамм
- Виноград без косточек 100 грамм
- Груша 1 штука
- Яблоко 1 штука
- Мороженное 100–150 грамм
- Сок лимонный 2–3 столовые ложки
- Сахар 4 столовые ложки
Приготовление маседуана:
1 подготавливаем яблоко и грушу.

Яблоко и грушу промойте, оботрите полотенцем, а после счистите с них кожуру. Разрежьте овощи на четвертинки и удалите семенную коробочку из сердцевины. Оставшуюся мякоть нарежьте небольшими кубиками, сложите в глубокую тарелку, полейте небольшим количеством лимонного сока и перемешайте.
2 подготавливаем клубнику.

Клубнику тщательно промойте, обсушите и удалите зеленые хвостики, а затем разрежьте каждую ягоду вдоль на две равных половинки.
3 подготавливаем виноград.

Виноград промойте, отделите от веточек и так же слегка обсушите. Если выбранные вами ягоды маленькие, то их можно оставить в целом виде. У меня крупные, поэтому я разделила их вдоль на две части точно так же, как и клубнику.
4 подготавливаем абрикосы.

Выньте половинки абрикосов из сиропа, а затем нарежьте их средними кубиками.
Важно: старайтесь, чтобы все кусочки фруктов и ягод были примерно одного размера, потому что именно это и придаст маседуану пестроту и яркость.
5 готовим маседуан.

К кусочкам яблок и груш, залитых лимонным соком, добавьте клубнику, виноград и абрикосы. Посыпьте все 4-мя столовыми ложками сахара и полейте еще, примерно, 1 столовой ложкой лимонного сока. Осторожно перемешайте все, главное не повредите мякоть ягод и фруктов.
Разложите получившийся салат по креманкам для десерта, полейте их сверху оставшейся на дне тарелки жидкостью, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут. Десерт должен как следует охладиться перед подачей.
6 подаем маседуан.

Охлажденный маседуан подавайте к столу, но перед этим украсьте каждую порцию шариком мороженного.
Этот яркий, пестрый десерт одинаково нравится и взрослым, и детям, поэтому смело подавайте фруктово-ягодный маседуан к столу в конце трапезы.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Мороженное может быть практически любого вкуса, кроме шоколадного или орехового, так как эти сорта забивают собой вкус фруктов и ягод.
– Вместо сахара можно использовать мед.
– Для приготовления маседуана лучше всего использовать свежевыжатый лимонный сок.
Похожие рецепты:

Фруктовый салат с клубникой
Наконец наступил сезон свежих ягод и фруктов, а значит что надо использовать его на полную катушку…
- 2 порции
- 1ч 10м

Фруктово-ягодный салат с йогуртом!
Быстрое и простое в приготовлении изысканное блюдо из различных ягод и фруктов, которое займет…
- 6 порций
- 15м

Салат с сыром камамбер
Салаты имеют свое преимущество, их легко и быстро готовить и они подходят для любого случая. …
- свекла, виноград, салат микс, груша, камамбер, ветчина, соус бальзамический
- 15м

Салат Радуга
Все цвета радуги и масса витаминов и полезных веществ в одной тарелке. Разве не удивительно? Ничего…
- 4 порции
- 30м

Салат с клубникой и шпинатом
Салат со шпинатом, яблоком и клубникой. Чудесный полезный салат, легкий и хрустящий. А клубничная…
- 3 порции
- 10м

Фруктовый салат с заварным кремом
Невероятно сочный и ароматный фруктовый салат. Хит этого года с нежнейшим заварным кремом и…
- 4 порции
- 20м

Салат из фасоли с сельдью
Летом мы предпочитаем готовить салаты из свежих овощей, но как только теплое время года сменяется…
- 6-8
- 1ч

Фруктовый салат в дыне
Фруктовый салат в дыне - эффектное летнее праздничное блюдо. И готовить его просто: возьмите…
- 2 порции
- 30м

Вальдорфский салат
Если вы любите салаты с яблоками, тогда традиционное блюдо американской кухни, вальдорфский салат…
- 2 порции
- 10м

Салат "Освежающий"
Салат "Освежающий" – идеальное легкое блюдо на ужин или завтрак в летний погожий денек. Готовить…
- 8 порций
- 30м

Салат с виноградом и курицей
Салат с виноградом и курицей - это отличный летний салат, в котором прекрасно сочетаются сладкий…
- 4-5
- 45м

Салат из красной капусты и яблок
Салат из красной капусты и яблок приготовьте в качестве гарнира, если на столе у вас будет что…
- 8 порций
- 10м
Пока нет комментариев