Маседуан

Сложность:
Основные ингредиенты: Абрикос, Виноград, Яблоко, Клубника, Груша
4 порции
В избранное Распечатать

Маседуан - это изысканный десерт из ягод и фруктов. Рецептов его приготовления множество, ведь нет никаких четких правил на этот счет, главное, чтобы блюдо выглядело ярко, пестро и аппетитно. Поэтому я поделюсь своим любимым и, наверно, одним из самых простых способов приготовления этого фруктового десерта. Основная идея в приготовлении маседуана, это то, что фрукты некоторое время охлаждаются и засахариваются. Чтобы узнать, как это делается и что из этого выходит, читайте рецепт.

Ингредиенты для приготовления маседуана:

  1. Абрикосы консервированные 100 грамм
  2. Клубника свежая 100 грамм
  3. Виноград без косточек 100 грамм
  4. Груша 1 штука
  5. Яблоко 1 штука
  6. Мороженное 100–150 грамм
  7. Сок лимонный 2–3 столовые ложки
  8. Сахар 4 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая тарелка, креманки для десерта - 4 штуки, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, пищевая пленка, холодильник.

Приготовление маседуана:

Шаг 1: подготавливаем яблоко и грушу.


Яблоко и грушу промойте, оботрите полотенцем, а после счистите с них кожуру. Разрежьте овощи на четвертинки и удалите семенную коробочку из сердцевины. Оставшуюся мякоть нарежьте небольшими кубиками, сложите в глубокую тарелку, полейте небольшим количеством лимонного сока и перемешайте.

Шаг 2: подготавливаем клубнику.


Клубнику тщательно промойте, обсушите и удалите зеленые хвостики, а затем разрежьте каждую ягоду вдоль на две равных половинки.

Шаг 3: подготавливаем виноград.


Виноград промойте, отделите от веточек и так же слегка обсушите. Если выбранные вами ягоды маленькие, то их можно оставить в целом виде. У меня крупные, поэтому я разделила их вдоль на две части точно так же, как и клубнику.

Шаг 4: подготавливаем абрикосы.


Выньте половинки абрикосов из сиропа, а затем нарежьте их средними кубиками.
Важно: старайтесь, чтобы все кусочки фруктов и ягод были примерно одного размера, потому что именно это и придаст маседуану пестроту и яркость.

Шаг 5: готовим маседуан.


К кусочкам яблок и груш, залитых лимонным соком, добавьте клубнику, виноград и абрикосы. Посыпьте все 4-мя столовыми ложками сахара и полейте еще, примерно, 1 столовой ложкой лимонного сока. Осторожно перемешайте все, главное не повредите мякоть ягод и фруктов.
Разложите получившийся салат по креманкам для десерта, полейте их сверху оставшейся на дне тарелки жидкостью, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут. Десерт должен как следует охладиться перед подачей.

Шаг 6: подаем маседуан.


Охлажденный маседуан подавайте к столу, но перед этим украсьте каждую порцию шариком мороженного.
Этот яркий, пестрый десерт одинаково нравится и взрослым, и детям, поэтому смело подавайте фруктово-ягодный маседуан к столу в конце трапезы.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Мороженное может быть практически любого вкуса, кроме шоколадного или орехового, так как эти сорта забивают собой вкус фруктов и ягод.

– Вместо сахара можно использовать мед.

– Для приготовления маседуана лучше всего использовать свежевыжатый лимонный сок.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓