Маседуан — это изысканный десерт из ягод и фруктов. Рецептов его приготовления множество, ведь нет никаких четких правил на этот счет, главное, чтобы блюдо выглядело ярко, пестро и аппетитно. Поэтому я поделюсь своим любимым и, наверно, одним из самых простых способов приготовления этого фруктового десерта. Основная идея в приготовлении маседуана, это то, что фрукты некоторое время охлаждаются и засахариваются. Чтобы узнать, как это делается и что из этого выходит, читайте рецепт.
- Абрикосы консервированные 100 грамм
- Клубника (свежая) 100 грамм
- Виноград (без косточек) 100 грамм
- Груша 1 штука
- Яблоки 1 штука
- Мороженное 100-150 грамм
- Сок лимона 2-3 столовые ложки
- Сахар 4 столовые ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Маседуан
-
подготавливаем яблоко и грушу
Яблоко и грушу промойте, оботрите полотенцем, а после счистите с них кожуру. Разрежьте овощи на четвертинки и удалите семенную коробочку из сердцевины. Оставшуюся мякоть нарежьте небольшими кубиками, сложите в глубокую тарелку, полейте небольшим количеством лимонного сока и перемешайте.
-
подготавливаем клубнику
Клубнику тщательно промойте, обсушите и удалите зеленые хвостики, а затем разрежьте каждую ягоду вдоль на две равных половинки.
-
подготавливаем виноград
Виноград промойте, отделите от веточек и так же слегка обсушите. Если выбранные вами ягоды маленькие, то их можно оставить в целом виде. У меня крупные, поэтому я разделила их вдоль на две части точно так же, как и клубнику.
-
подготавливаем абрикосы
Выньте половинки абрикосов из сиропа, а затем нарежьте их средними кубиками. Важно: старайтесь, чтобы все кусочки фруктов и ягод были примерно одного размера, потому что именно это и придаст маседуану пестроту и яркость.
-
готовим маседуан
К кусочкам яблок и груш, залитых лимонным соком, добавьте клубнику, виноград и абрикосы. Посыпьте все 4-мя столовыми ложками сахара и полейте еще, примерно, 1 столовой ложкой лимонного сока. Осторожно перемешайте все, главное не повредите мякоть ягод и фруктов. Разложите получившийся салат по креманкам для десерта, полейте их сверху оставшейся на дне тарелки жидкостью, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут. Десерт должен как следует охладиться перед подачей.
-
подаем маседуан
Охлажденный маседуан подавайте к столу, но перед этим украсьте каждую порцию шариком мороженного. Этот яркий, пестрый десерт одинаково нравится и взрослым, и детям, поэтому смело подавайте фруктово-ягодный маседуан к столу в конце трапезы. Приятного аппетита!
– Мороженное может быть практически любого вкуса, кроме шоколадного или орехового, так как эти сорта забивают собой вкус фруктов и ягод.
– Вместо сахара можно использовать мед.
– Для приготовления маседуана лучше всего использовать свежевыжатый лимонный сок.