Фруктовый салат «Апельсиновые дольки»

Фруктовый салат "Апельсиновые дольки"

Лето, море солнца, а значит – и овощей с фруктами! Давно пора выкарабкиваться из зимних авитаминозов и простуд, поедая несметное количество свежих витаминов. Предлагаю вашему вниманию необычный салат – фруктовый, «Дольки апельсинов». Он абсолютно прост в приготовлении и может порадовать вас и ваших друзей в знойную погоду, а так же насытить витамином С надолго.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Фруктовый салат «Апельсиновые дольки»

  • Фруктовый салат "Апельсиновые дольки"

    чистим фрукты

    Тщательно промываем каждый фрукт и обдаем кипятком. После этого просушиваем полотенцем и беремся за нож. Проще всего из набора цитрусовых чистится помело – делаем надрез в трех местах и снимаем с него шкуру. За счет того, что его кожура мягче и «пористей», чем у апельсина и грейпфрута, она и легче снимается. Как правило, под ней остается белая «подшкурка» — счищаем ножом. Нам нужна половина.  Далее – апельсины и грейпфрут. С ними я обычно долго вожусь. Они и сока дать могут во время чистки… С бананов снимаем кожуру, беремся за дыню. Тут варианта два – либо мы ее чистим, грубо говоря, как картошку, режем пополам, вычищаем; либо режем, вычищаем и потом, в процессе нарезки отделяем кожуру отдельно. По-моему, проще сразу почистить.

  • Фруктовый салат "Апельсиновые дольки"

    нарезаем фрукты.

    В салатницу нарезаем: дыню кубиками 3х3 см; банан делим на четверти вдоль, а затем каждую четвертинку нарезаем слоем в сантиметр-полтора; помело нарезаем так же кубиками, только поменьше, примерно 2х2; остается грейпфрут и апельсины. Сначала режем грейпфрут – так как фрукт довольно горький, его лучше резать не мелко. Делим на дольки и пополам, либо на три, зависит от размера дольки. С апельсином мы поступим милосерднее – резать его не будут, но… мы снимем кожуру с долек и, если возможно, выковыряем косточки.

  • Фруктовый салат "Апельсиновые дольки"

    заправляем салат.

    Грецкие орехи перемалываем в блендере, пересыпаем сахарной пудрой и вмешиваем в салат. Капаем пару капель оливкового масла и тщательно, но аккуратно перемешиваем.

  • Фруктовый салат "Апельсиновые дольки"

    подаем салат

    Если хотите подать оригинально — можно вместо салатника использовать кожуру второй части помело (или первой, если вы еще не начали чистить фрукт). Только вытащить из кожуры плод, не повредив ее. Подавать в любое время суток!

    Приятного аппетита!


– Ингредиенты рассчитаны так, чтобы сладкие дыня и банан с помощью пудры отвлекали от горечи помело и грейпфрута. Однако, лучше перед тем, как добавить помело и грейпфрут в салат, все-таки их попробовать. Может горечь слишком выражена и досыпать пудры, например;

– В салат можно добавить мелко нарезанную свежую мяту;

– Состав может варьироваться в зависимости от сезона, однако в это салате акцент сделан на апельсин – все-таки бОльшую часть года его можно найти в магазинах.


Распечатать рецепт
grambler_girl/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.