2-3 порций
10м

Цитрусовый салат

Цитрусовый салат со сладкой медово-мятной заправкой - это освежающий весенний десерт. Не смотря на теплую погоду, ассортимент свежих фруктов еще не такой большой, как хотелось бы, поэтому приготовьте легкий фруктовый десерт из того, что всегда есть под рукой - из цитрусов.

2-3 порций
10м

Ингредиенты для приготовления цитрусового салата

  1. Грейпфрут 2 штуки
  2. Апельсин 1 штука
  3. Мед 2 чайные ложки
  4. Вода 1,5 столовые ложки
  5. Листья мяты 10 штук

Приготовление цитрусового салата:

1 подготавливаем фрукты.


С грейпфрутов и апельсинов срежьте ножом кожуру. Затем очищенные фрукты нарежьте тоненькими кружочками, попутно острием ножа доставая семечки. Конечно, вы можете нарезать цитрусы произвольно, но на мой взгляд кружочками они смотрятся аппетитней.

2 готовим заправку.


В пиале смешайте мед и воду, добавив промытые и измельченные листья мяты. Хорошенько перемешайте заправку.

3 смешиваем и подаем цитрусовый салат.


Выложите порезанные грейпфруты и апельсин на плоское блюдо, полейте их сверху медовой заправкой и подавайте к столу в качестве десерта.
Вот такое легкое и летнее блюдо можно приготовить, имея в своем распоряжении только апельсины и грейпфруты. Отлично салат идет в жару, так как обладает освежающим привкусом. Но и зимой рецепт этого блюда не стоит забывать, ведь цитрусовые, входящие в его состав, а так же мед - это витаминный коктейль, который поможет вашему организму поддерживать иммунитет, гарантируя вам хорошее настроение.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– В цитрусовый салат можно так же добавить мандарины и кисло-сладкие яблоки.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.