Cалат «Нефертити» в банановой кожуре

Cалат "Нефертити" в банановой кожуре

Салат «Нефертити» совершенен по гамме вкуса. Кроме того, все его ингредиенты невероятно полезны для здоровья и красоты, в первую очередь, женской половины человечества. Современные женщины, употребляя такой салат, подобно египетской царице Нефертити, могут стать изящными, красивыми, здоровыми и целеустремленными. Этому способствует полноценный комплекс витаминов и общая пищевая ценность блюда, которые положительно отражаются на организме любого человека. К тому же он содержит мало калорий, что позволит достичь идеальной фигуры или держать себя в форме. Его приготовление не потребует больших затрат: ни сил, ни времени, ни материальных. Словом, это идеальный салат для современных леди.
Если вы хотите быть неотразимы, тогда давайте приступим к готовке салата «Нефертити».

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Cалат «Нефертити» в банановой кожуре

  • Cалат "Нефертити" в банановой кожуре

    Разделываем банан.

    Бананы нужно тщательно вымыть под проточной водой, после чего их требуется высушить. Для этого их можно даже насухо вытереть чистым кухонным полотенцем или салфеткой. Далее бананы нужно охладить: для этого достаточно на 10-15 минут оставить их в холодильнике. Когда эти шаги выполнены, нужно аккуратно острым ножом разрезать кожуру банана вдоль от его «ножки» и до основания. После этого требуется осторожно вынуть мякоть, чтобы не повредить целостность кожуры. Чтобы и в дальнейшем кожура сохранила твою форму, требуется положить ее в прохладное место.

  • Cалат "Нефертити" в банановой кожуре

    Готовим ингредиенты.

    Мякоть банана нужно разрезать острым ножом вдоль и пополам, после сего нарезать его неширокими ломтиками. Для того, чтобы ломтики получились красивыми в процессе резки можно смачивать нож в холодной воде. Яблоки нужно тщательно помыть в воде и насухо высушить. После этого яблоки необходимо нарезать небольшими кубиками. Для этого лучше всего разрезать яблоко пополам, удалить сердцевину, а в дальнейшем уже нарезать кубики. Корень сельдерея нужно также вымыть и очистить. После чего его нужно нарезать тонкой соломкой. Листья салата требуется хорошо вымыть и высушить. После чего с него нужно срезать грубые прожилки.

  • Cалат "Нефертити" в банановой кожуре

    Готовим салат.

    Все ингредиенты салата (нарезанные бананы, яблоки, корень сельдерея) нужно аккуратно смешать и сбрызнуть соком лимона. Для этого можно взять дольку лимона и сжимая пальцами динамично выдавить сок на блюдо, не останавливаясь на определенной части. В этом случае лимонный сок распределится по салату равномерно. В полученную массу салата нужно добавить 3 столовых ложки йогурта. Стоит подобрать для салата легкий йогурт, не сладкий по вкусу. Все тщательно перемешать.

  • Cалат "Нефертити" в банановой кожуре

    Подаем салат «Нефертити».

    Банановую кожуру уложить на тарелку и вложить в нее салатные листы. После этого в форму выкладывается уже заправленный салат. Стоит отметить, что салат можно употреблять и просто в тарелке, без использования кожуры банана. Но именно такая подача салата на стол является оригинальной и креативной, а сама кожура банана олицетворяет ковчег солнца. Приятного аппетита и положительной солнечной энергии!


– — При желании йогурт для заправки салата можно заменить нейтральным майонезом, оливковым маслом или расплавленным сыром. В такой салат также можно добавлять и иные фрукты по вкусу: киви, мандарины, ананас.

– — При желании салат можно украсить рубленной зеленью петрушки.

– — Салат идеально подойдет в качестве легкого и полезного завтрака для детей и взрослых, а также до или после спортивных тренировок.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.