Cалат "Нефертити" в банановой кожуре

Ингредиенты для приготовления салата "Нефертити" в банановой кожуре

  1. Спелые бананы 2 шт.
  2. Красные яблоки 2 шт.
  3. Корень сельдерея 1 шт.
  4. Лимон -1шт. по вкусу
  5. Зеленый салат 2 листа
  6. Несладкий йогурт 3 ст.л.
  • Основные ингредиенты
    Банан
  • Порционность
    2 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Тарелка

Приготовление салата "Нефертити" в банановой кожуре:

Шаг 1: Разделываем банан.

Бананы нужно тщательно вымыть под проточной водой, после чего их требуется высушить. Для этого их можно даже насухо вытереть чистым кухонным полотенцем или салфеткой. Далее бананы нужно охладить: для этого достаточно на 10-15 минут оставить их в холодильнике. Когда эти шаги выполнены, нужно аккуратно острым ножом разрезать кожуру банана вдоль от его «ножки» и до основания. После этого требуется осторожно вынуть мякоть, чтобы не повредить целостность кожуры. Чтобы и в дальнейшем кожура сохранила твою форму, требуется положить ее в прохладное место.

Шаг 2: Готовим ингредиенты.

Мякоть банана нужно разрезать острым ножом вдоль и пополам, после сего нарезать его неширокими ломтиками. Для того, чтобы ломтики получились красивыми в процессе резки можно смачивать нож в холодной воде. Яблоки нужно тщательно помыть в воде и насухо высушить. После этого яблоки необходимо нарезать небольшими кубиками. Для этого лучше всего разрезать яблоко пополам, удалить сердцевину, а в дальнейшем уже нарезать кубики. Корень сельдерея нужно также вымыть и очистить. После чего его нужно нарезать тонкой соломкой. Листья салата требуется хорошо вымыть и высушить. После чего с него нужно срезать грубые прожилки.

Шаг 3: Готовим салат.

Все ингредиенты салата (нарезанные бананы, яблоки, корень сельдерея) нужно аккуратно смешать и сбрызнуть соком лимона. Для этого можно взять дольку лимона и сжимая пальцами динамично выдавить сок на блюдо, не останавливаясь на определенной части. В этом случае лимонный сок распределится по салату равномерно. В полученную массу салата нужно добавить 3 столовых ложки йогурта. Стоит подобрать для салата легкий йогурт, не сладкий по вкусу. Все тщательно перемешать.

Шаг 4: Подаем салат "Нефертити".

Банановую кожуру уложить на тарелку и вложить в нее салатные листы. После этого в форму выкладывается уже заправленный салат. Стоит отметить, что салат можно употреблять и просто в тарелке, без использования кожуры банана. Но именно такая подача салата на стол является оригинальной и креативной, а сама кожура банана олицетворяет ковчег солнца. Приятного аппетита и положительной солнечной энергии!

Советы к рецепту:

– - При желании йогурт для заправки салата можно заменить нейтральным майонезом, оливковым маслом или расплавленным сыром. В такой салат также можно добавлять и иные фрукты по вкусу: киви, мандарины, ананас.

– - При желании салат можно украсить рубленной зеленью петрушки.

– - Салат идеально подойдет в качестве легкого и полезного завтрака для детей и взрослых, а также до или после спортивных тренировок.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: