Яблочно-тыквенное пюре на зиму
Яблочно-тыквенное пюре на зиму - поражающая своей пользой заготовка, содержащая в себе огромное количество необходимых для нашего организма питательных веществ, которые, к тому же, легко усваиваются. Яблочно-тыквенное пюре станет отличным витаминным завтраком, который не только насытит вас, а еще и укрепит иммунитет и поднимет настроение своим ярким цветом и потрясающим ароматом.
Ингредиенты для приготовления яблочно-тыквенного пюре на зиму
- Яблоки свежие 5 штук
- Тыква (только мякоть) 3 стакана
- Вода 1 стакан
- Сок лимонный 1/4 стакана
- Корица молотая 1 столовая ложка
- Ваниль 1 столовая ложка
Приготовление яблочно-тыквенного пюре на зиму:
1 подготавливаем яблоки и тыкву.

Первым делом, конечно же, нужно подготовить основные ингредиенты, из которых мы будем делать пюре.
Тыкву нужно хорошенько промыть. Многие считают это неважным, мол, итак будем потом ее очищать от шкурки, но на самом деле вы в процессе резки переносите лезвием ножа часть микробов с кожуры на мякоть. А вот уже после мытья тыкву нужно порезать на несколько частей. После ложкой удалите семена вместе с перегородками и очистите кожуру. Перед вами останется только мякоть, возьмите нужное вам количество (можно же сперва сделать немного на пробу, а уже потом накрутить бесчисленное количество баночек, используя всю тыкву) и нарежьте кубиками небольшого размера.
Примемся за яблоки. Их так же первым делом нужно тщательно промыть, затем снять с них шкурку, удалить веточку и сердцевину с семенами. Очищенную мякоть фруктов порежьте на ломтики произвольного размера.
2 готовим яблочно-тыквенное пюре.

В кастрюлю сложите подготовленную мякоть яблок, полейте лимонным соком, приправьте молотой корицей и перемешайте. Влейте к яблокам чистую воду, поставьте все на сильный огонь и доведите до кипения. Как только яблоки закипят, убавьте огонь и продолжайте варить фрукты в течение 45 минут, все время помешивая.
В результате варки яблоки станут гораздо мягче. Снимите кастрюлю с огня, добавьте туда же мякоть тыквы, порезанную кусочками, а после превратите всю эту смесь в пюре с помощью блендера.

Перемалывайте яблоки с тыквой до тех пор, пока они не превратятся в однородное пюре. В процессе добавьте ваниль. И будьте осторожны, яблоки же только что сварены и все еще горячие, не обожгитесь.
3 заготавливаем яблочно-тыквенное пюре на зиму.

После того, как вы приготовите яблочно-тыквенное пюре, его можно тут же съесть, но мы же хотим заготовить его на зиму. Поэтому разлейте массу по теплым стерилизованным банкам, плотно закрутите крышками и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.
Остывшее яблочно-тыквенное пюре в банках спрячьте в темное и прохладное место, например в кладовку, погреб или холодильник.
4 подаем яблочно-тыквенное пюре.

Кушать яблочно-тыквенное пюре лучше всего на завтрак, вместе с кашей, например, или устроить себе легкий и питательный полдник. Конечно, сладкоежки, могут добавить в пюре немного сахара, но это уже будет не так полезно, поэтому лучше воздержаться. Я же считаю, что если яблоки и тыква были хорошего качества, то никак дополнительно подслащать пюре из них и вовсе не нужно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Если вы готовите яблочно-тыквенное пюре для совсем маленьких детей, разумеется, в него нельзя добавлять пряности. Они придают заготовке выраженный аромат и усиливают вкус, но для детей ни к чему.
– Даже в обычной, не стерильной стеклянной банке яблочно-тыквенное пюре хранится в холодильнике в течение двух недель.
– Не обязательно использовать те специи, что указанны в рецепте, вы можете взять те, аромат которых вам нравится больше.
– Многие рекомендуют прежде чем смешивать тыкву с яблоками, запечь ее в духовке.
Похожие рецепты:

Цукаты из тыквы
Цукаты из тыквы – настоящая сладость для самых маленьких. Готовятся сушеные овощи очень просто и…
- 10 порций
- 4ч

Варенье из яблок с лимоном
Варенье из яблок с лимоном - это вкуснейшее лакомство, если вы его еще не пробовали, то очень…
- ———
- 8ч

Натуральное яблочное пюре на зиму
Отличный рецепт приготовления натурального пюре из свежих ароматных яблок на предстоящую зиму без…
- 6 порций
- 1ч 25м

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном
Кто сказал, что то что вкусно полезным быть не может? Очень даже может! Варенье из тыквы с…
- ———
- 4ч

Варенье из тыквы с курагой
Совсем не все любят вкус тыквы, однако она невероятно полезна, содержит в себе уйму витаминов и…
- ———
- 1ч 40м

Прозрачное яблочное варенье
Прозрачное яблочное варенье - угощение для самых дорогих гостей. Сироп получается ароматным и…
- ———
- 1дн

Варенье из груш и яблок на зиму
Варенье из груш и яблок на зиму обладает потрясающими вкусовыми качествами, а так же оно очень…
- 1 порция
- 1ч

Компот из антоновки на зиму
Компот из антоновки на зиму — одна из самых любимых моих заготовок. Антоновка &mdash…
- 2 порции
- 30м

Изумительное варенье из яблок на зиму!
Яблочное варенье - моя любимая заготовка, которую с большим удовольствием готовлю каждый год!
- 30 порций
- 1ч 30м

Компот из яблок с виноградом на зиму
Компот из яблок с виноградом на зиму - очень вкусный, богатый витаминами, натуральный напиток…
- ———
- 1дн

Повидло из яблок в мультиварке
Повидло из яблок в мультиварке готовится очень просто, а по вкусу напоминает то, которое часто…
- 1 порция
- 5ч

Желе из яблок
Желе из яблок – не только вкусно, но и очень просто! Для того чтобы приготовить это невероятно…
- 3 порции
- 1ч 40м
Пока нет комментариев