10 порций
40м

Соус «Ткемали» из сливы на зиму

Пикантный соус, который подчеркнет вкус любимых блюд – соус «Ткемали» из сливы. Отлично гармонирует с любой мясной нарезкой, рыбой и шашлыком.

10 порций
40м

Ингредиенты

  1. слива 2 кг.;
  2. чеснок 10 зуб.;
  3. острый перец 1 шт.;
  4. кинза 30 гр.;
  5. базилик 30 гр.;
  6. укроп 30 гр.;
  7. вода 2 ст.;
  8. кориандр 1 ст.л.;
  9. соль 1 ч.л.;
  10. сахар 6 ч.л.

Приготовление:


Сливу моем, помещаем в кастрюлю, наливаем воду и ставим на плиту. Варим сливы после закипания на медленном огне 7 – 10 минут.
Даем сливе остыть до теплого состояния, а пока займемся другими ингредиентами.
   
Чеснок режем пластинами, горький перец кружочками, зелень небольшими кусочками, все помещаем в чашу блендера и измельчаем в пасту.
Остывшую сливу протираем через крупное сито, так, чтобы остались только косточки.
Соединяем сливовое пюре с пряностями, добавляем соль и сахар и ставим кастрюлю на огонь. Кипятим на медленном огне 20 минут.
Раскладываем соус по чистым, сухим стерилизованным банкам, накрываем крышками и закатываем ключом. Переворачиваем и укутываем до полного остывания. Соус получается пряным, очень вкусным, идеально подходит к мясу.
Соус «Ткемали» из сливы на зиму готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!                  

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.