Слива в собственном соку
Свежая и вкусная слива посреди зимы, не шутка ли? Хотите, чтобы и на вашем столе было такое угощение? Слива в собственном соку готовится без использования сахара и потому сохраняет свой натуральный вкус и пользу. А сок, который образуется в банке, так же можно и нужно пить. Заготовить сливу по этому рецепту очень просто, и я с удовольствием расскажу вам как.
Ингредиенты для приготовления сливы в собственном соку
- Слива свежая 2 килограмма
Приготовление сливы в собственном соку:
1 подготавливаем сливы.

Для приготовления вам потребуются твердые, еще самую малость не успевшие до конца созреть сливы.

Обязательно переберите их, очищая фрукты от веточек и листиков. Затем очень тщательно промойте несколько раз теплой, но не горячей, проточной водой. Вымытые сливы разложите на кухонные полотенца в один слой и оставьте высыхать. Пусть полежат так в течение 3 часов, больше не нужно.

Промытые и просохшие сливы разделите на половинки и выньте из каждой косточку. На самом деле можно заготавливать их и целиком, вынув косточку с помощью маленького надреза, но половинки входят в банку лучше и так просто удобней.
2 раскладываем сливы по банкам.

Возьмите литровые стерильные баночки и уложите внутрь половинки слив. Вот так просто, ничего больше не добавляя.

Укладывайте кусочки фруктов очень плотно друг к другу, заполняя банку не просто до краев, а даже с лихвой. Все дело в том, что в последствии сливы осядут и заполнены банки в итоге будут чуть больше, чем на половину. Это нормально, так и должно быть.
3 стерилизуем сливы.

Теперь сливы в банках неплотно накрывает крышками и составляем в большую кастрюлю, дно которой застелено кухонным полотенцем. В эту же кастрюлю (не в тару со сливами!) заливаем чистую воду так, чтобы она дошла до плечиков банок, и ставим все на огонь. Доводим до кипения, убавляем мощность, чтобы вода не заливалась к фруктам, и стерилизуем сливы на водяной бане в течение 15 минут.
Горячие банки со сливами тут же вынимаем из кастрюли и закатываем или плотно закрываем стерилизованными крышками. Переворачиваем вверх дном и оставляем остывать в течение одних суток, а после сливы в собственном соку отправляем на хранение или пробуем.
Внимание: добавлять еще сливы внутрь банок после стерилизации нельзя.
4 подаем сливы в собственном соку.

Сливы в собственном соку - прекрасный зимний десерт. Это же так приятно порадовать себя свежими фруктами, когда за окном не переставая идет снег и лежат огромные, непроходимые сугробы. Кушайте сливы с чаем просто так или добавляйте их в различные пироги в качестве начинки, или готовьте вкуснейшие десерты. Тут уже все зависит от вашего желания и фантазии, но я думаю, что вы найдете консервированной сливе достойное применение и в холода будете радовать своих близких сладкими десертами, напоминающими о лете.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Данного количества слив хватает на три банки объемом один литр.
– Хранить сливы в собственном соку нужно не обязательно в холодильнике, но вдали от тепла и нагревающихся приборов, например, плиты или батареи.
– Заготавливайте сливы в небольших баночках, так их удобней и хранить, и есть.
Похожие рецепты:

Сливы консервированные
Есть большое количество способов консервировать сливы. Сегодня хочу представить вашему вниманию…
- 7 порций
- 1ч 10м

Повидло из абрикосов и слив
Заготовка консервации на осеннее-зимне-весенний период это прекрасный способ найти применение…
- 4-6
- 1ч

Повидло сливовое
Если вы хотите порадовать себя и своих близких чем-нибудь вкусным, тогда приготовьте повидло…
- 5 порций
- 2ч

Компот из желтой сливы
Чтобы сделать зиму яркой и наполнить ее счастливыми воспоминаниями о лете, нужно всего лишь заранее…
- 1 порция
- 2дн

Сливовое варенье с орехами
Если вы не пробовали сливовое варенье с орехами, то очень многое потеряли. Это варенье…
- ———
- 1ч 30м

Вяленые сливы
Вяленые сливы - это прекрасная и изысканная закуска к мясным блюдам и блюдам из рыбы. Так же…
- ———
- 5ч

Маринованные сливы
Получается слива маринованная закусочная, в ароматном маринаде. Хорошо подходит для жареной курицы…
- 3 порции
- 1ч 10м

Икра из баклажанов со сливами
Попробуйте приготовить икру по этому рецепту всего один раз, и потом вы будете готовить ее…
- ———
- 1ч 30м

Маринованные помидоры со сливами
Хочу предложить вам рецепт моей любимой заготовки – маринованных помидоров со сливами…
- 10 порций
- 50м

Сливовое варенье на зиму
Слив у нас в этом году уродилось много — и компоты закрывали, и пироги пекли, и вареники…
- 9 поллитровых банок
- 15ч 30м

Компот сливовый с вином
Компот сливовый с вином – пикантная заготовка с опьяняющим привкусом и насыщенным пряным ароматом…
- 10–15
- 1ч 40м

Варенье из черноплодной рябины со сливами
Варенье из черноплодной рябины со сливами - отличная начинка для домашней выпечки и дополнение…
- ———
- ———
Пока нет комментариев