———
———

Персики в сиропе

Персики в сиропе - заготовка, которую очень сложно хранить, нет, не потому что она портится, а потому что кусочки фруктов так и просятся на стол! Очень вкусно и довольно просто, а зимой у вас всегда отличный десерт под рукой.

———
———

Ингредиенты

  1. Персики 2 килограмма
  2. Сахар 300 грамм
  3. Сок лимонный из 1 лимона
  4. Вода 1–1,5 литра

Приготовление:

1 подготавливаем персики.


Персики разрежьте на половинки и выньте косточки. 

Хорошо промойте несколько раз очищенные персики. После просушите их, и дайте лишней жидкости стечь.

2 заливаем персики сиропом.


Ошпарьте банки паром и положите в них плотно половинки персиков.
В кастрюле вскипятите воду, растворите в ней сахар и хорошо перемешайте. Добавьте лимонный сок в процессе.
Горячим сиропом залейте персики в банках.

3 пастеризуем банки.


Положите на дно большой кастрюли полотенце, составьте накрытые крышками банки и залейте их водой по плечики, поставьте кастрюлю с банками и водой на плиту и подождите, пока вода закипит. Кипятите в течение 10 минут.
Достаньте банки из кастрюли, плотно закройте крышки и переверните вверх ногами. Дайте остыть.

4 подаем персики в сиропе.


Храните персики в подвале или в холодильнике, чтобы они пролежали подольше. Такие фрукты можно подавать с мороженым, добавлять в выпечку и есть просто так.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.