3 порции
1ч 10м

Маринованные сливы

Получается слива маринованная закусочная, в ароматном маринаде. Хорошо подходит для жареной курицы, жареной жирной рыбы и любого жареного мяса.

3 порции
1ч 10м

Ингредиенты

  1. Слива венгерка 2 кг
  2. Сахар 2 стакана
  3. Яблочный уксус 1 стакан
  4. Бадьян (анис) 2 шт
  5. Гвоздика 1/2 ч.л.
  6. Душистый перец 1/2 ч.л.
  7. Хлопья перца чили 1/4 ч.л.

Приготовление:

1 Видеорецепт.


2 Нарезаем сливы.

Нарезаем сливы
Сливы разрезать вдоль на 4 части.
Сложить в два слоя бинт или марлю и завязать в него все специи.

3 Варим сливы в маринаде.

Варим сливы в маринаде
В кастрюлю высыпать сахар, вылить яблочный уксус, специи в бинте и нарезанные сливы. Перемешать. Довести до кипения и варить 5-6 минут. Но нужно следить, чтоб сливы не стали терять форму.

4 Заготавливаем маринованные сливы.

Заготавливаем маринованные сливы
После этого извлечь сверток со специями, разложить сливы по банкам и залить сверху получившимся сиропом. Заливать нужно так, чтоб оставался зазор примерно 1 см до края банки. Закрутить банки крышками.

5 Пастеризуем маринованные сливы.

Пастеризуем маринованные сливы
Закрученные банки ставим в кастрюлю большого размера и заливаем водой так, чтоб она полностью накрывала банки. Довести до кипения и кипятить 20 минут. После этого выкладываем банки остывать на полотенце.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.