Консервированные яблоки целиком
Консервированные яблоки целиком - потрясающий десерт. Все мы привыкли к обилию на столе консервированных огурцов, помидор, грибочков и прочих солений, а фрукты на зиму заготавливаем в основном в виде варенья или джема. И очень зря! Цельные яблочки получаются в меру сладкими, а так же сохраняют полезные вещества и свой невероятно аппетитный внешний вид.
Ингредиенты для приготовления консервированных яблок целиком
- Яблоки 1 килограмм
- Вода 1,2 литра
- Сахар 1 стакан
Приготовление консервированных яблок целиком:
1 Подготавливаем яблоки.

Для приготовления консервированных яблок лучше всего взять плотные, можно даже чуть не успевшие дозреть, фрукты. В таком случае они точно сохранят свой внешний вид.
Прежде всего тщательно промойте ваши яблочки и оборвите с них листочки. Обязательно осмотрите каждый плод, чтобы не было никаких червоточин или гнилых пятен. Фрукты должны выглядеть если не идеально, то очень хорошо.
По желанию можно срезать веточку и нижнюю часть яблок. Но если веточки маленькие и мягкие, то лучше оставить так.
2 Консервируем яблоки целиком.

Сам процесс консервирования яблок предельно прост. Сперва сложите фрукты в подготовленные стерильные теплые банки. Пусть плоды лежат плотно друг к другу. Теперь залейте яблоки крутым кипятком, закройте специальной капроновой крышкой с дырочками и оставьте в таком виде на 30 минут.
Спустя пол часа осторожно слейте из банки с яблоками воду в сотейник. Поставьте на огонь, добавьте нужное количество сахарного песка и кипятите до тех пор, пока он не растворится без остатка.
Получившимся сиропом залейте яблоки в банке, тут же плотно закройте их крышкой и переверните вверх дном. Хорошо укутайте вашу заготовку и оставьте стоять на крышке и под "шубкой" до полного остывания. После банку с яблоками в сиропе можно раскутать, перевернуть обратно крышкой вверх и убрать в погреб, кладовку или кухонный шкаф.
3 Подаем консервированные целиком яблоки.

Консервированные целиком яблоки подавать можно просто огромным количеством разных способов. Можно готовить с ними оригинальную и без сомнения вкусную выпечку, добавлять их в салаты, в десерты, да и просто так, вместе с сиропом из той же баночки, они очень вкусны. Готовьте и кушайте их на здоровье.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– По желанию можно добавить к яблокам мяту, корицу, гвоздику или ваниль, тогда ваша заготовка обретет еще более интересный вкус и аромат. Если же вам, как и мне, нравится простой яблочный аромат, то ничего добавлять не нужно.
– Заготавливать яблоки лучше всего в баночках большого объема, в маленьких, как оказалось, не очень удобно.
Похожие рецепты:

Маринованные яблоки на зиму
До чего же хороши маринованные яблоки на зиму! Хоть и их вкус по нраву не каждому, но вот уж…
- ———
- 2дн

Прозрачное яблочное варенье
Прозрачное яблочное варенье - угощение для самых дорогих гостей. Сироп получается ароматным и…
- ———
- 1дн

Повидло из яблок в мультиварке
Повидло из яблок в мультиварке готовится очень просто, а по вкусу напоминает то, которое часто…
- 1 порция
- 5ч

Компот из яблок с виноградом на зиму
Компот из яблок с виноградом на зиму - очень вкусный, богатый витаминами, натуральный напиток…
- ———
- 1дн

Компот из ранеток
Компот из ранеток обогащен минералами и витаминами. Даже после тепловой обработки и настаивания в…
- 1 порция
- 1ч 20м

Компот из свежих яблок
Большинство детей просто обожают яблоки и любят их есть не только лишь в свежем виде, но и также…
- 4-6
- 30м

Помидоры по-немецки
Ищите идею для вкусной, оригинальной и при этом достаточно простой заготовки? Попробуйте …
- ———
- 1нед

Компот из ранеток и черноплодки
Компот из ранеток и черноплодки – ароматный и незабываемо вкусный напиток, который порадует вас и…
- 8 порций
- 2ч

Натуральное яблочное пюре на зиму
Отличный рецепт приготовления натурального пюре из свежих ароматных яблок на предстоящую зиму без…
- 6 порций
- 1ч 25м

Компот из китайки
Французское слово compote, которое просто вытеснило из русского языка и нашего обихода слово «взвар…
- 4-6
- 30м

Яблочное варенье с брусникой
Яблочное варенье с брусникой - самое настоящее сладкое лекарство, ведь брусника настолько…
- ———
- 50м

Желе из яблок
Желе из яблок – не только вкусно, но и очень просто! Для того чтобы приготовить это невероятно…
- 3 порции
- 1ч 40м
Пока нет комментариев