Консервированные лимоны с солью

Сложность:
Основные ингредиенты: Лимон
6 порций
Американская кухня
В избранное Распечатать
Пряные лимоны с солью.

Вкусная закуска под аперитивы. Часто такой вид консервированного лимона делаю для закуски, или как вкусовое дополнение к рыбным, мясным и сырным блюдам. Вкус у консервированных лимонов с солью получается пряный, а их аромат не с чем несравнимый. Такая новинка удивит и порадует ваших друзей и вас. Готовим консервированные лимоны с солью.

Ингредиенты для приготовления консервированных лимонов с солью:

  1. Лимон 2 килограмма
  2. Соль 1 чайная ложка на каждый плод
  3. Кориандр 4 зерна
  4. Перец черный горошком 4 зерна
  5. Перец чили сушенный 2 штуки примерная длина 3–4 сантиметра
  6. Лист лавра 4 штуки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миска, Чайник, Плита, Крышка металлическая для закатки – 2 штуки, Банка 1 литровая – 2 штуки, Глубокая кастрюля, Ключ для консервации, Щипцы для консервации, Шерстяное одеяло, Тарелка

Приготовление консервированных лимонов с солью:

Шаг 1: подготавливаем плоды лимона, стерилизуем банки и кладем специи.

лимоны в миске Для того чтобы лимоны получились вкусные, и налитые соком, плоды надо брать твердые и очень сочные. Кладем лимон в миску. Промываем его под проточной водой и замачиваем в ней же на 30 минут, для того чтобы из шкурки вышла горечь. разрезанный лимон После этого, берем вымоченные лимоны поочередно в руки и при помощи ножа делаем на одной из сторон лимона надрезы. Сначала параллельно потом перпендикулярно, простыми словами крест, накрест. Получился лимон – цветок, его сердцевину мы и будем фаршировать. банка на чайнике Пока замачивается лимон простерилизуем банки. Делается это просто, берете чайник с водой, внутрь него кладете 2 металлические крышки для консервации и ставите его на плиту, включенную на сильный уровень. Когда вода закипит, снимаете с чайника крышку и вставляете в горловину чайника 1 литровую банку горлышком вниз. Банка начала потеть, стерилизуем ее, таким образом, в течение 15 минут. Стерилизованную банку при помощи вафельного полотенца ставите на чистый стол, дном вниз аккуратно придерживая ее руками. Стерилизованные крышки оставляем в кипятке. специи в банке В каждую стерильные банку кладем 2 зерна кориандра, 2 зерна черного перца, 2 листика лавра и 1 маленький острый перчик чили. фаршированный лимон Берем подготовленные лимоны и фаршируем их 1 чайной ложкой соли, кто любит солоней может класть соли больше. лимоны в банке Начиненные лимоны укладываем чистыми руками в банку и легонько придавливаем, для того чтобы с них пошел сок. придавленные лимоны Не давите лимоны сильно, потому что они могут потерять свою форму и упругость.

Шаг 2: готовим водяную баню.

водяная баня Банки с лимонами накрываем стерилизованными крышками, которые достаем с чайника при помощи щипцов для консервирования. И даем лимонам, настоятся с солью примерно 30 минут. За это время они пустят сок, который полностью покроет фаршированные плоды доверху. Пока отстаиваются лимоны, берем глубокую кастрюлю, наливаем в нее проточную воду и ставим на плиту, включенную на сильный уровень. Опускаем в холодную воду банки с лимонами и специями. Воды должно быть на два пальца ниже горлышка банки. Кипятим банки в течение 15 минут и вытаскиваем их при помощи специальных щипцов для подъема банок вместе с крышками. банки с лимонами Берем ключ для консервирования и закручиваем крышку на банке. У каждой хозяйке ключ индивидуален, поэтому процесс закупоривания банки зависит только от вашего ключа для консервации. Крышка должна плотно прилегать к поверхности банки, чтобы в нее не попадал воздух. Готовые банки переворачиваем горлышком вниз и ставим под шерстяное одеяло, пока они полностью не остынут, примерно на 1 сутки. Готовые баночки с лимоном ставим в кладовку или погреб.

Шаг 3: подаем консервированные лимоны с солью.

банка с лимонами Консервированные лимоны с солью подаются на тарелке под рюмочку водки или текилы. Такой лимон очень хорошо сочетается с рыбными или мясными блюдами. Также его можно использовать в приготовлении различных соусов и маринадов. Часто с таким лимоном готовят различные сырные закуски, используют для запекания мясных и рыбных пирогов. Лимон с солью получается остренький и очень пряный. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– − Лимон можно не фаршировать, а класть целыми в банки, предварительно сделав в нем пару дырочек с помощью вилки или ножа.

– − Вы можете сделать ваш лимон более ароматным, добавив к нему пару зерен душистого перца и 5 грамм ванили (на кончике ножа). И также вы можете сделать лимон менее острым, если положите меньше специй и полностью откажетесь от перца чили.

– − Если ваш лимон пустил мало сока, и он не полностью накрывает плоды, можете добавить в банку обычного лимонного сока или немного кипяченой чистой дистиллированной воды.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓