Груши в сиропе на зиму

Сложность:
Основные ингредиенты: Cахар, Груша
В избранное Распечатать

Груши в сиропе на зиму - это натуральный десерт, который вы можете легко приготовить сами. Никаких странных химических добавок, только сладкие ломтики фруктов, плавающие в сиропе. Они будут радовать вас и ваших близких хоть всю зиму, даря хорошее настроение. Самое главное в заготовке груш - это наполнить ими побольше баночек, чтобы хватило всем.

Ингредиенты для приготовления груш в сиропе на зиму:

На 1 банку объемом 500 миллилитров

  1. Груши свежие 300–320 грамм
  2. Сахар 50 грамм
  3. Вода 200–230 миллилитров
  4. Кислота лимонная 1 щепотка (+еще немного для вымачивания груш)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сотейник, стеклянные банки с крышками, нож кухонный, нож для чистки овощей, плед или одеяло, чайная ложка, столовая ложка, кухонные прихватки для горячего, глубокая тарелка.

Приготовление груш в сиропе на зиму:

Шаг 1: Подготавливаем груши.


Сперва подготовьте кислый раствор. Для этого налейте в глубокую тарелку немного чистой воды и растворите в ней достаточное количество лимонной кислоты. Раствор должен стать ощутимо кислым, попробуйте его на вкус, чтобы убедиться, что вы добавили достаточно кислоты.

Теперь принимайтесь за груши. Хорошенько промойте их теплой проточной водой, а затем возьмите одну и осторожно счистите с нее тонкую шкурку.

Разделите очищенный фрукт на половинки и удалите из него сердцевину с семенами, а так же срежьте веточку и хвостик.

А вот теперь вы поймете, зачем мы заранее развели в воде лимонную кислоту. Так как чистить груши долго, а их мякоть быстро темнеет, что не очень аппетитно, нам нужно сохранить красивый светлый цвет. Для этого сразу после чистки поместите подготовленный фрукт в раствор лимонной кислоты, а уже потом принимайтесь за чистку следующей груши. Благодаря этому фрукт не потемнеет и консервировать мы будем аккуратные светлые кусочки.

Шаг 2: Раскладываем груши в банки.


Как только все груши будут очищены, разложите их по промытым с содой и стерилизованным банкам (разумеется, прежде груши нужно будет вынуть из кислого раствора и слегка отряхнуть). Плотно уложенные кусочки фруктов залейте крутым кипятком, закройте прокипяченными крышками и оставьте на 5-9 минут.

Шаг 3: Готовим сироп.


Слейте воду из банок с грушами в кастрюлю. На ее основе мы будет готовить сироп. Для этого воду опять нужно вскипятить, но теперь уже высыпав в нее сахарный песок и добавив лимонную кислоту в указанном количестве (смотри перечень ингредиентов). После того, как сироп закипит и весь сахар растворится, дайте ему покипеть еще в течение 2-3 минут.

Шаг 4: Заготавливаем груши в сиропе на зиму.


Готовым сиропом залейте груши в банках, заполнив банки по самое горлышко, а затем плотно закройте все крышами.
Переверните груши в сиропе вверх дном и поставьте на крышки, укутайте пледом или одеялом и пусть ваши заготовки стоят так до тех пор, пока полностью не остынут. После их можно будет переставить к прочим заготовкам.

Шаг 5: Подаем груши в сиропе.


Груши в сиропе - это кусочки натуральных фруктов, которые сами по себе являются отличным десертом, но их так же можно использовать для приготовления выпечки и молочных коктейлей, украшения тортов и прочего, прочего, прочего. Фрукты зимой - это настоящая радость, кушать их одно сплошное удовольствие, особенно если у вас в семье есть дети. Согласитесь, лучше уж съесть самому и дать ребенку натуральное лакомство, чем что-то непонятно из чего и как приготовленное, купленное в магазине.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– По вкусу в сироп для груш можно добавить такие специи, как ваниль или палочка корицы, они добавят аромата и сделают заготовку еще интересней.

– Вкусней всего заготовка получается из плотных спелых груш.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓