Груши в сиропе на зиму
Груши в сиропе на зиму - это натуральный десерт, который вы можете легко приготовить сами. Никаких странных химических добавок, только сладкие ломтики фруктов, плавающие в сиропе. Они будут радовать вас и ваших близких хоть всю зиму, даря хорошее настроение. Самое главное в заготовке груш - это наполнить ими побольше баночек, чтобы хватило всем.
Ингредиенты для приготовления груш в сиропе на зиму
На 1 банку объемом 500 миллилитров
- Груши свежие 300–320 грамм
- Сахар 50 грамм
- Вода 200–230 миллилитров
- Кислота лимонная 1 щепотка (+еще немного для вымачивания груш)
Приготовление груш в сиропе на зиму:
1 Подготавливаем груши.

Сперва подготовьте кислый раствор. Для этого налейте в глубокую тарелку немного чистой воды и растворите в ней достаточное количество лимонной кислоты. Раствор должен стать ощутимо кислым, попробуйте его на вкус, чтобы убедиться, что вы добавили достаточно кислоты.

Теперь принимайтесь за груши. Хорошенько промойте их теплой проточной водой, а затем возьмите одну и осторожно счистите с нее тонкую шкурку.

Разделите очищенный фрукт на половинки и удалите из него сердцевину с семенами, а так же срежьте веточку и хвостик.

А вот теперь вы поймете, зачем мы заранее развели в воде лимонную кислоту. Так как чистить груши долго, а их мякоть быстро темнеет, что не очень аппетитно, нам нужно сохранить красивый светлый цвет. Для этого сразу после чистки поместите подготовленный фрукт в раствор лимонной кислоты, а уже потом принимайтесь за чистку следующей груши. Благодаря этому фрукт не потемнеет и консервировать мы будем аккуратные светлые кусочки.
2 Раскладываем груши в банки.

Как только все груши будут очищены, разложите их по промытым с содой и стерилизованным банкам (разумеется, прежде груши нужно будет вынуть из кислого раствора и слегка отряхнуть). Плотно уложенные кусочки фруктов залейте крутым кипятком, закройте прокипяченными крышками и оставьте на 5-9 минут.
3 Готовим сироп.

Слейте воду из банок с грушами в кастрюлю. На ее основе мы будет готовить сироп. Для этого воду опять нужно вскипятить, но теперь уже высыпав в нее сахарный песок и добавив лимонную кислоту в указанном количестве (смотри перечень ингредиентов). После того, как сироп закипит и весь сахар растворится, дайте ему покипеть еще в течение 2-3 минут.
4 Заготавливаем груши в сиропе на зиму.

Готовым сиропом залейте груши в банках, заполнив банки по самое горлышко, а затем плотно закройте все крышами.
Переверните груши в сиропе вверх дном и поставьте на крышки, укутайте пледом или одеялом и пусть ваши заготовки стоят так до тех пор, пока полностью не остынут. После их можно будет переставить к прочим заготовкам.
5 Подаем груши в сиропе.

Груши в сиропе - это кусочки натуральных фруктов, которые сами по себе являются отличным десертом, но их так же можно использовать для приготовления выпечки и молочных коктейлей, украшения тортов и прочего, прочего, прочего. Фрукты зимой - это настоящая радость, кушать их одно сплошное удовольствие, особенно если у вас в семье есть дети. Согласитесь, лучше уж съесть самому и дать ребенку натуральное лакомство, чем что-то непонятно из чего и как приготовленное, купленное в магазине.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– По вкусу в сироп для груш можно добавить такие специи, как ваниль или палочка корицы, они добавят аромата и сделают заготовку еще интересней.
– Вкусней всего заготовка получается из плотных спелых груш.
Похожие рецепты:

Варенье из груш на зиму
Варенье из груш на зиму — сладкая и вкусная заготовка. Готовить его следует из сорта…
- 8 порций
- 1дн

Яблочно-грушевое повидло
Яблочно-грушевое повидло, приготовленное по рецепту наших бабушек и прабабушек, своим вкусом и…
- ———
- 2ч

Яблочно-грушевый компот на зиму
Яблочно-грушевый компот на зиму сохраняет всю пользу свежих фруктов. Заготовив его, мы не…
- ———
- 1ч 30м

Варенье из неспелых груш
Дала в этом году на нашей даче артемовская груша богатый урожай. Не просто богатый, а очень богатый…
- 5 поллитровых банок
- 12ч 30м

Груши в собственном соку на зиму
Груши в собственном соку на зиму - невероятно простая в исполнении заготовка. Как говорится, все…
- ———
- 45м

Маринованные груши
Маринованные груши помогут вам удивить гостей, собравшихся за праздничным столом. Да и не…
- ———
- 50м

Компот из яблок с виноградом на зиму
Компот из яблок с виноградом на зиму - очень вкусный, богатый витаминами, натуральный напиток…
- ———
- 1дн

Варенье из груш и яблок на зиму
Варенье из груш и яблок на зиму обладает потрясающими вкусовыми качествами, а так же оно очень…
- 1 порция
- 1ч

Цукаты из апельсиновых корок
Такое замечательное лакомство пришло к нам из дальнего востока, люди в этих жарких странах долго…
- 1 порция
- 1нед

Абрикосовое варенье с ядрышками
Абрикосовое варенье с ядрышками отличается от обычного варенья, ведь с ним не приготовишь…
- 5 порций
- 4дн

Варенье из винограда с косточками
Варенье из винограда с косточками - это не только легкий способ сохранить для себя кусочек…
- 2 порции
- 2дн

Варенье из крыжовника
Продолжая говорить о сладких заготовках на зиму, представляю вашему вниманию варенье из крыжовника…
- ———
- 1дн
Пока нет комментариев