Груши консервированные

Сложность:
Основные ингредиенты: Груша
10 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Сладкая и вкусная консервированная груша, порадует вас в любое время года.

Вкусная заготовка на зиму. Сладкий десерт и отличное украшение для любого торта или дополнение к фруктовому салату. Чтобы приготовить это чудо совершенно не надо тратить большое количество времени. Но зато зимой вы будите с благодарностью вспоминать свои старания и усилия, и есть вкусные сахарные, пряные плоды. Готовим Груши консервированные.

Ингредиенты для приготовления груш консервированных:

  1. Груши маленькие 0, 5 килограмм
  2. Уксус яблочный 100 грамм
  3. Сахар 100 грамм
  4. Соль 1 чайная ложка
  5. Корица 1 палочка
  6. Гвоздика 6 штук
  7. Вода чистая дистиллированная 1 стакан

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Банка литровая – 2 штуки, Крышка металлическая для закатки – 2 штуки, Плита, Чайник, Нож, Миска, Сотейник, Стакан, Чайная ложка, Столовая ложка, Глубокая кастрюля, Вафельное полотенце – 3 штуки, Шерстяное одеяло, Тарелка

Приготовление груш консервированных:

Шаг 1: стерилизация банок.

банка на чайнике Для начала подготовим банки и крышки для консервации, промоем их под проточной водой с небольшим добавлением моющего средства и губки. Тщательно промываем банки и крышки, чтобы на них не осталось ни капельки моющего средства и грязи. Если не хотите мыть банки и крышки различными химическими массами, возьмите пищевую соду, положите ее на губку и втирайте ее в стенки банки и крышки круговыми, быстрыми движениями. Как известно, сода отлично промывает даже очень трудно отчищающиеся места. Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее чайник с обычной проточной водой. Кладем в него 2 металлические крышки, предназначенные для консервации их тоже надо простерилизовать. Когда чайник закипит, берем литровую банку и горлышком вниз ставим ее в круглый проем чайника, так чтобы ее горлышко полностью вошло в его отверстие. Изнутри банка начала покрываться парам. Началась стерилизация, таким не хитрым способом стерилизуем нужное нам количество банок, каждую в отдельности примерно от 10 до 15 минут. Готовые для консервирования банки аккуратно при помощи вафельного чистого полотенца ставим на стол. Крышки вытаскиваем, кладем в отдельную чистую миску и заливаем кипятком с чайника.

Шаг 2: подготавливаем груши.

груши Груши для консервации выбираем маленькие, не более 5 сантиметров в диаметре, плоды должны быть твердыми еще не совсем дозревшими. разрезанная груша Берем пол кило груш, промываем их под проточной водой, разрезаем на пополам и отчищаем от сердцевины при помощи ножа. Еще раз промываем под проточной водой и кладем в миску. груша в банках На дно стерильных банок кладем по 3 штуки гвоздики. Палочку корицы ломаем напополам и в каждую банку кладем по половинки. Берем подготовленные груши и укладываем их плотно в банку, доверху, придавливая их легко рукой. Теперь в каждое банке есть груши и специи, пора готовить маринад.

Шаг 3: подготавливаем маринад.

Делаем маринад Берем глубокий сотейник, наливаем в него 1 стакан чистой дистиллированной воды и ставим его на плиту, включенную на средний уровень. Когда вода закипит, добавляем в нее 100 грамм яблочного уксуса, 1 чайную ложку соли и 100 грамм сахара. Кипятим ингредиенты в течение 5 – 7 минут до полного растворения сахарного песка и соли. Маринад готов.

Шаг 4: заливаем грушу маринадом.

заливаем маринад Сотейник с готовым маринадом снимаем с плиты и наливаем в банки с грушами и специями. Маринада наливаем полбанки и чистой стерильной столовой ложка легко, но плотно прижимаем груши к дну банки. Таким образом, мы избавляемся от пузырьков воздуха. Когда воздух вышел, доливаем оставшийся маринад до верха банок и накрываем их крышками.

Шаг 5: подготавливаем водяную баню.

водяная баня Берем глубокую кастрюлю, набираем в нее обычную проточную воду и ставим ее на плиту, включенную на сильный уровень. Банки с грушами накрытые крышками ставим в кастрюлю с водой. Уровень воды в кастрюле должен быть не большой, он должен доходить примерно до половины банок. После того как вода в кастрюле закипела, засекаем время и кипятим их ровно 15 минут. Аккуратно достаем банки с кипятка и плотно закрываем лежащие на их поверхности крышки специальным закаточным ключом. Берем влажное вафельное полотенце и обтираем им банки от липкости, которая могла образоваться в процессы кипячения. Переворачиваем дном вниз и кладем под шерстяное одеяла до полного их остывания, примерно на 1 сутки. Оставшиеся и отстоявшиеся баночки ставим в кладовку или в погреб.

Шаг 6: подаем груши консервированные.

груша консервированная Груши консервированные, подаются на тарелке. Предварительно с нее аккуратно снимают верхний слой кожицы и поливают жидким шоколадом или фруктовым сиропам. Рядышком можно поставить тарелочку с печенье любого вида. Также эти груши вмести с сиропом, в котором они мариновались можно добавлять в молочный коктейль. Из сиропа можно готовить различные коктейли с аперитивами. Из маринованных плодов можно готовить желе, мусс, добавлять в мороженое и фруктовый салат. Также такие груши можно использовать для выпечки пирогов и украшения тортов. Но и без всех перечисленных вариантов, груши получаются на славу, и очень часто открыв баночку, замечаешь, что как то одной совсем не хватает и надо открыть вторую баночку. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– − Для кипячения банок можно использовать автоклав

– − Если вам не нравится жесткая кожица груш, можете ее отчистить, такая груша получается еще нижней.

– − В маринад для груш можно добавлять различные фруктовые сиропы. Груша получается очень вкусной, если добавить в него малиновый, клубничный или клюквенный сироп.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓