5 порций
35м

Абрикосы на зиму в сахарном сиропе

Идеальный рецепт приготовления ароматных абрикосов на зиму без стерилизации, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своим великолепным вкусом!

5 порций
35м

Ингредиенты

  1. Вода 2 л.
  2. Сахар 800 гр.
  3. Абрикосы 3 кг. (без косточек)
  4. Сок лимона 1/2 шт.

Приготовление:


 
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших абрикосов на зиму. Нагреваем в подходящем тазу 2 литра воды, затем высыпаем в горячую воду 800 гр. сахара и перемешивая даем сахару полностью раствориться. Выжимаем в маленькую миску сок 0,5 лимона.

Выкладываем 3 кг. абрикосов без косточек в таз с кипящей водой, затем добавляем в таз с абрикосами выжатый лимонный сок и хорошо перемешав провариваем 7 минут. Абрикосы без сиропа выкладываем в стерильные банки, заполняя их на три четверти и прикрываем стерильными крышками.

Доводим сироп в тазу до кипения и заливаем его горячим в банки с абрикосами, затем плотно закрываем банки крышками. Переворачиваем банки и ставим на крышки, чтобы было видно что банки закрыты хорошо. Храним банки с абрикосами в прохладном и темном месте.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.