Жареные бананы в шоколаде

Хотите порадовать себя или своих близких необычным десертом из знакомых и любимых составляющих? Тогда и думать нечего, нужно попробовать жареные бананы в шоколаде. Готовить это блюдо - быстро и интересно, а пробовать - вкусно и весело! А если Вы никогда не пробовали жареные бананы, то приготовить их с шоколадом необходимо почти обязательно, ведь нельзя лишать себя по незнанию такого удовольствия! Сегодня и я буду готовить это блюдо, поэтому присоединяйтесь!

Ингредиенты для приготовления жареных бананов в шоколаде

  1. Бананы 4 шт.
  2. Лимон 1 шт.
  3. Шоколад без добавок (горький, молочный) 200 г
  4. Сухари панировочные (мука пшеничная) для панировки
  5. Ванилин на кончике ножа
  6. Кардамон по вкусу
  7. Масло сливочное 4 стол. ложки — для обжаривания
  8. Сахарная пудра для оформления
  • Основные ингредиенты
    Банан, Какао и шоколад
  • Порционность
    8 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Миска, Тарелка, Плита, Сковорода или сотейник, Ложка столовая, Тёрка, Кастрюли для водяной бани (разного диаметра), Плоское блюдо для подачи, Кулинарная лопатка

Приготовление жареных бананов в шоколаде:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Очищаем и режем бананы Бананы, на мой взгляд, лучше выбирать чуть недоспелые - зеленоватого оттенка. Переспелые бананы слишком сладкие и жидковатые, они могут расползтись. И даже обычной оптимальной зрелости, бананы слишком сладкие для этого и так сладкого десерта. Очищаем бананы от кожуры, срезаем чёрные кончики. Бананы можно разрезать только вдоль пополам, а можно измельчить ещё больше и нарезать половинки бананов ещё 2-3 раза. Слишком маленькие кусочки делать не нужно. Перекладываем подготовленные бананы в тарелку. Выдавливаем из лимона сок Лимон промываем проточной водой, а затем разрезаем пополам и из одной половинки в тарелку выдавливаем сок. Он нам потребуется для жарки, чуть позже я объясню зачем. Оставшуюся половинку лимона можно использовать для приготовления другого блюда.

Шаг 2: Готовим панировку для бананов.

Панировка для бананов В тарелку высыпаем муку или панировочные сухари, а затем добавляем по вкусу "сладких" специй - ванилин, кардамон. Можно по желанию добавить молотую корицу или мускатный орех. Перемешиваем получившуюся панировку и переходим к следующему шагу.

Шаг 3: Жарим бананы в панировке.

Для жарки бананов нам потребуется сковородка или сотейник, в которой мы растапливаем сливочное масло. Вместо него можно использовать спред или маргарин, пригодный для жарки. Жарим бананы в панировке с обеих сторон Бананы нужно сбрызнуть лимонным соком. Это нужно чтобы при жарке они не потемнели. Когда сковородка нагреется, а масло растопится, мы возьмём кусочек банана, обваляем его в панировке и выложим на сковородку. Обжариваем бананы с обеих сторон до румяной корочки в течении 2-3 минут. Готовые бананы выкладываем на плоское красивое блюдо.

Шаг 4: Подготавливаем шоколад.

Здесь я приведу два варианта добавления шоколада к жареным бананам. Какой выбрать - решать Вам. Вариант 1: Шоколадная крошка. Делаем шоколадную крошку Плитку шоколада натираем на мелкой тёрке, и готовой крошкой посыпаем горячие обжаренные бананы. Она немного растает и образует своеобразную сладкую "корочку". Вариант 2: Растопленный шоколад. Растапливаем шоколад на водяной бане С помощью кастрюль или мисок разного диаметра организуем водяную баню для шоколадной плитки. В большую по размеру миску наливаем воды, а внутрь ставим меньшую. В маленькую миску разламываем плитку шоколада. Можно опустить и целую, но тогда она будет дольше плавится. Включаем плиту на средний огонь и, постоянно помешивая шоколад, ждём, когда он полностью растает. Растопленным шоколадом поливаем обжаренные бананы - тогда шоколад покроет бананы только сбоку и сверху. Если Вы хотите, чтобы жареные кусочки бананов были полностью в шоколаде, наколите их на зубочистку и окуните целиком в шоколадную массу.

Шаг 5: Подаём готовые жареные бананы в шоколаде.

Подаём готовый десерт из жареных бананов в шоколаде Готовое блюдо посыпаем сахарной пудрой и подаём гостям на красивом плоском блюде. Этот удивительный десерт никого не оставит равнодушным! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Можно посыпать готовое блюдо рублеными орехами.

– - К жареным бананам в шоколаде отлично подходит мороженое. Лучше всего - ванильный пломбир.

– - Бананы можно обжаривать не в панировке, а в кляре из молока или сметаны.

– - Шоколадную крошку можно смешать с кокосовой стружкой или крошкой из печенья.

– - Вместо растопленного шоколада можно использовать шоколадную глазурь для выпечки.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: