

Жареные бананы в карамели
Жареные бананы в карамели – это самый быстрый метод термической обработки бананов, в конечном итоге которого получается очень нежный, вкусный и питательный десерт. Такой десерт не стыдно подать и в качестве закуски под различные спиртные коктейли. Возьмите себе на заметку этот рецепт замечательного и легкого лакомства.
Ингредиенты для приготовления жареных бананов в карамели
- Банан (твердый, желательно слегка недозрелый) 1 штука
- Сахарный песок 1 столовая ложка
- Изюм темный 1–2 столовые ложки
- Ром темный (можно использовать ликер или коньяк) 2 столовые ложки
- Сливочное масло 2–3 столовые ложки
-
Основные ингредиентыБанан, Cахар
-
Порционность1 порция
-
Кухня мираАзиатская, Восточная кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление жареных бананов в карамели:
Шаг 1: Растапливаем масло и сахар.

Шаг 2: Шаг 2: Добавляем банан.

Шаг 3: Шаг 3: Добавляем алкоголь.

Шаг 4: Шаг 4: Подаем жареные бананы в карамели .

Советы к рецепту:
– — Вместе с этим десертом к столу можно подавать ванильное мороженное или замороженный йогурт.
– — Подавать этот десерт также можно и с орехами или раскрошенным овсяным печеньем.
– — Бананы состоят из волокнистой структуры, что безумно полезно для желудка. Хоть они и очень калорийны, а в одном лишь банане содержится 16% чистых сахаров и более 100 калорий, но при этом в них совершенно нет жира.
Пока нет комментариев