5 порций
30м

Запеченный с беконом ананас

Запеченный с беконом ананас – ароматная, вкусная и оригинальная закуска, которая готовиться очень просто и быстро (особенно если не учитывать времени, потраченного на запекание). Это блюдо может оказаться гениальным выходом из ситуации для тех, к кому неожиданно пришли гости и требуется быстро угостить их чем-то вкусным. Необычное сочетание продуктов придает этому блюду пикантный и неожиданный вкус.

Ингредиенты для приготовления запеченного с беконом ананас

  1. Ананас 1 шт.
  2. Бекон 450 гр.
  3. Темный коричневый сахар 2–3 ст. ложки

Приготовление запеченного с беконом ананас:

1 Подготавливаем ингредиенты.

ломтики ананаса Чистим ананас острым ножом, убираем кожуру, верхушку, обрезаем низ и вырезаем сердцевину. В результате у нас остается мякоть ананаса цилиндрической формы. Разрезаем ананас вдоль на две половинки, и режем на тонкие длинные ломтики. Каждый ломтик разрезаем на кусочки по 2,5-3 см. Бекон режем тонкими ломтиками, удаляем лишний жир и сало.

2 Готовим рулетики.

рулетик Берем кусочек ананаса, оборачиваем вокруг него ломтик бекона и закрепляем конструкцию зубочисткой – получаем рулетик. Проделываем это с каждым кусочком.

3 Запекаем ананас с беконом.

ананас с беконом Разогреваем духовку до 175 градусов. На противень укладываем пергаментную бумагу, выкладываем на нее рулетики и ставим их в духовку на 20 минут. Достаем рулетки из духовки, температуру снижаем до минимума. Посыпаем бекон сверху коричневым сахаром и снова ставим в духовку на несколько (4-7) минут. Внимательно следим в этом время, чтобы блюдо не подгорело. Достаем из духовки и оставляем на пару минут для остывания.

4 Подаем запеченный с беконом ананас.

сервировка рулетиков Сервируем блюдо и подаем горячим. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - Если у вас нет пергаментной бумаги, смажьте противень растительным маслом.

– - Коричневый сахар можно заменить на 1-2 столовые ложки белого.

– - Бекон предпочтительнее брать с небольшими прослойками сала.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.