Запеченные яблоки с овсяными хлопьями

Сложность:
Основные ингредиенты: Яблоко, Овсянка, Cахар
4 порции
В избранное Распечатать

Запеченные яблоки с овсяными хлопьями - лучшее лакомство! Ароматные, мягкие, карамельные фрукты с чудной начинкой. Отлично подходят на все случаи жизни: для завтрака, полдника и для десерта, конечно же. Выберите яблоки побольше и вперед! Готовить и наслаждаться результатом.

Ингредиенты для приготовления запеченных яблок с овсяными хлопьями:

  1. Яблоки (джонаголд, фуджи или подобные) 4 штуки
  2. Сахар коричневый 1/4 стакана
  3. Хлопья овсяные 1/4 стакана
  4. Корица молотая 1/2 чайной ложки
  5. Орех мускатный 1/4 чайной ложки
  6. Гвоздика молотая 1 щепотка
  7. Масло сливочное 1 столовая ложка
  8. Вода горячая 1 стакан

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень для запекания, фольга, нож кухонный, тарелка, столовая ложка, чайная ложка.

Приготовление запеченных яблок с овсяными хлопьями:

Шаг 1: подготавливаем яблоки.


Промойте и обсушите фрукты. Удалите сердцевину яблок. Проще всего специальным резаком, но не у всех он есть в хозяйстве, так что придется обойтись ножом и чайной ложкой. Много не вычищайте, буквально только удалите семена, прихватив немного мякоти.

Шаг 2: готовим начинку.


Смешайте овсяные хлопья, коричневый сахар, мускатный орех гвоздику и корицу. Эту смесь нужно будет разделить ровно на четыре части, чтобы нафаршировать ей яблоки.

Шаг 3: запекаем яблоки с овсяными хлопьями.


Заполните яблоки овсяными хлопьями, установите их в форме или на противне так, чтобы они не падали, положите поверх каждого фрукта 1/4 столовой ложки сливочного масла, а на дно формы вылейте горячую воду. Сверху накройте все фольгой и отправляйте фрукты в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте так все в течение 20 минут.
Внимание: фольга не должна плотно лежать на яблоках, между ней и фруктами должно быть немного "воздуха".
После откройте фаршированные яблоки, убрав фольгу, и оставьте их запекаться до тех пор, пока фрукты не станут мягкими, а сахар не превратится в сироп. Скорей всего, на это потребуется еще 20-30 минут. Готовность можно проверить лезвием ножа, оно должно легко входить в мякоть фруктов. Кожица на яблоках сморщится.

Шаг 4: подаем запеченные яблоки с овсяными хлопьями.


Подавайте запеченные яблоки с овсяными хлопьями сразу после приготовления. Добавьте к ним пару шариков мороженного и лучший десерт в мире готов!
К тому же после приготовления такие яблоки можно хранить в холодильнике, а перед подачей разогревать в микроволновке.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Коричневый сахар можно заменить обычным, но результат будет немного отличаться, не будет карамельного аромата и привкуса.

– Вот что еще можно добавить в печеные яблоки: апельсиновую цедру, лимонную цедру, тертый имбирь, засахаренный имбирь, изюм или другие сушеные фрукты, измельченные орехи, сливочный сыр, маскарпоне, арахисовое масло.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓