4 порции
50м

Запеченные яблоки с овсяными хлопьями

Запеченные яблоки с овсяными хлопьями - лучшее лакомство! Ароматные, мягкие, карамельные фрукты с чудной начинкой. Отлично подходят на все случаи жизни: для завтрака, полдника и для десерта, конечно же. Выберите яблоки побольше и вперед! Готовить и наслаждаться результатом.

4 порции
50м

Ингредиенты для приготовления запеченных яблок с овсяными хлопьями

  1. Яблоки (джонаголд, фуджи или подобные) 4 штуки
  2. Сахар коричневый 1/4 стакана
  3. Хлопья овсяные 1/4 стакана
  4. Корица молотая 1/2 чайной ложки
  5. Орех мускатный 1/4 чайной ложки
  6. Гвоздика молотая 1 щепотка
  7. Масло сливочное 1 столовая ложка
  8. Вода горячая 1 стакан

Приготовление запеченных яблок с овсяными хлопьями:

1 подготавливаем яблоки.


Промойте и обсушите фрукты. Удалите сердцевину яблок. Проще всего специальным резаком, но не у всех он есть в хозяйстве, так что придется обойтись ножом и чайной ложкой. Много не вычищайте, буквально только удалите семена, прихватив немного мякоти.

2 готовим начинку.


Смешайте овсяные хлопья, коричневый сахар, мускатный орех гвоздику и корицу. Эту смесь нужно будет разделить ровно на четыре части, чтобы нафаршировать ей яблоки.

3 запекаем яблоки с овсяными хлопьями.


Заполните яблоки овсяными хлопьями, установите их в форме или на противне так, чтобы они не падали, положите поверх каждого фрукта 1/4 столовой ложки сливочного масла, а на дно формы вылейте горячую воду. Сверху накройте все фольгой и отправляйте фрукты в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте так все в течение 20 минут.
Внимание: фольга не должна плотно лежать на яблоках, между ней и фруктами должно быть немного "воздуха".
После откройте фаршированные яблоки, убрав фольгу, и оставьте их запекаться до тех пор, пока фрукты не станут мягкими, а сахар не превратится в сироп. Скорей всего, на это потребуется еще 20-30 минут. Готовность можно проверить лезвием ножа, оно должно легко входить в мякоть фруктов. Кожица на яблоках сморщится.

4 подаем запеченные яблоки с овсяными хлопьями.


Подавайте запеченные яблоки с овсяными хлопьями сразу после приготовления. Добавьте к ним пару шариков мороженного и лучший десерт в мире готов!
К тому же после приготовления такие яблоки можно хранить в холодильнике, а перед подачей разогревать в микроволновке.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Коричневый сахар можно заменить обычным, но результат будет немного отличаться, не будет карамельного аромата и привкуса.

– Вот что еще можно добавить в печеные яблоки: апельсиновую цедру, лимонную цедру, тертый имбирь, засахаренный имбирь, изюм или другие сушеные фрукты, измельченные орехи, сливочный сыр, маскарпоне, арахисовое масло.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.