Запеченные бананы

Сложность:
Основные ингредиенты: Банан
2 порции
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
Готовые запеченные бананы

Банан – это идеальный фрукт для употребления его в самом свежем виде. Но не для кого не секрет, что этот фрукт также хорош в десертах, салатах, в запеченном и в жареном видах. Сегодня, я предлагаю Вам рецепт запеченных бананов, который можно подавать к столу, как в виде закуски, так и в виде десерта. Надеюсь, запеченные бананы придутся по вкусу Вам и Вашим гостям!

Ингредиенты для приготовления запеченных бананов:

  1. Банан 120 грамм
  2. Сыр (мягких сортов) 50 грамм
  3. Сухари панировочные 30 грамм
  4. Масло сливочное 2–3 столовые ложки
  5. Перец черный молотый по своему вкусу
  6. Соль поваренная по своему вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Острый нож
  3. Столовая ложка
  4. Терка
  5. Противень
  6. Кухонная плита
  7. Сервировочные тарелки

Приготовление запеченных бананов:

Шаг 1: Подготавливаем банан.

Нарезаем банан пластинками Для начала очистите бананы от кожуры и волокон, затем нарежьте достаточно длинными тонкими пластинками. Затем подсолите, немного поперчите и выкладывайте на противень, предварительно смазанный сливочным маслом.

Шаг 2: Готовим смесь из сухарей и сыра.

готовим смесь из сыра и сухарей Сыр натрите на мелкой терке, затем смешайте с сухарями. Этой смесью посыпьте бананы на противне.

Шаг 3: Запекаем бананы.

Бананы на противне Духовку разогрейте до 180 градусов, затем поместите в нее противень с бананами. Выпекайте около 20 минут, затем выньте и немного остудите.

Шаг 4: Подаем запеченные бананы.

Готовые запеченные бананыАккуратно выложите бананы на сервировочные тарелки и подавайте блюдо к столу. Такое блюдо является превосходной закусочкой под крепкие спиртные напитки, а подавать лучше всего в горячем виде, хотя и в холодном они не менее вкусны. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Таким же способом можно приготовить запеченные бананы с корицей и медом.

– — Это блюдо также можно подавать и в сочетании с любым мясным блюдом.

– — Бананы также можно запекать прямо в кожуре, предварительно сделав разрез вдоль фрукта и аккуратно посыпать мякоть сыром с сухарями. Затем завернуть плотно в фольгу и запекать 20-30 минут.

– — Бананы являются очень полезными для здоровья. Они содержат бета-каротин (провитамин А), столь необходимый для нашей кожи, а также являются отличным источником витаминов группы В, способствующих правильному развитию нервной системы и обмена веществ.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓