Запеченные бананы
Банан – это идеальный фрукт для употребления его в самом свежем виде. Но не для кого не секрет, что этот фрукт также хорош в десертах, салатах, в запеченном и в жареном видах. Сегодня, я предлагаю Вам рецепт запеченных бананов, который можно подавать к столу, как в виде закуски, так и в виде десерта. Надеюсь, запеченные бананы придутся по вкусу Вам и Вашим гостям!
Ингредиенты для приготовления запеченных бананов
- Банан 120 грамм
- Сыр (мягких сортов) 50 грамм
- Сухари панировочные 30 грамм
- Масло сливочное 2–3 столовые ложки
- Перец черный молотый по своему вкусу
- Соль поваренная по своему вкусу
Приготовление запеченных бананов:
1Подготавливаем банан.

2Готовим смесь из сухарей и сыра.

3Запекаем бананы.

4Подаем запеченные бананы.

Советы к рецепту
– — Таким же способом можно приготовить запеченные бананы с корицей и медом.
– — Это блюдо также можно подавать и в сочетании с любым мясным блюдом.
– — Бананы также можно запекать прямо в кожуре, предварительно сделав разрез вдоль фрукта и аккуратно посыпать мякоть сыром с сухарями. Затем завернуть плотно в фольгу и запекать 20-30 минут.
– — Бананы являются очень полезными для здоровья. Они содержат бета-каротин (провитамин А), столь необходимый для нашей кожи, а также являются отличным источником витаминов группы В, способствующих правильному развитию нервной системы и обмена веществ.
Пока нет комментариев