Запеченная груша с креветками и сыром

Сложность:
Основные ингредиенты: Креветки, Груша, Сыр
1-2 порция
В избранное Распечатать

Запеченная груша с креветками и сыром - праздничная лентяя закуска. Отличный вариант для романтического пикника для двоих и для большой веселой компании тоже. Оригинально, немного специфично, но очень вкусно, просто и аппетитно. Попробуйте!

Ингредиенты:

  1. Груша 3 половинки
  2. Сыр с голубой плесенью 100 грамм
  3. Помидоры черри 7 штук
  4. Креветки коктейльные 3 штуки
  5. Соль по вкусу
  6. Перец молотый по вкусу
  7. Орегано сушеный по вкусу
  8. Оливка без косточки 1 штука (для украшения)
  9. Базилик сушеный 1/2 чайной ложки
  10. Масло оливковое 3 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Гриль, нож кухонный, доска разделочная, блюдо для подачи, лопатка.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Сперва подготовьте креветки, промыв их как следует и почистив от головы и панциря. Затем переложите морепродукты в небольшую пиалу, добавьте к ним оливковое масло, соль, сушеный базилик и орегано, перец. Перемешайте и оставьте креветки мариноваться при комнатной температуре на несколько минут, пока вы подготавливаете остальные ингредиенты.
Груши промойте, разрежьте на пополам, выньте сердцевину и удалите веточки. Уберите немного мякоти из центра, чтобы освободить место для сыра.
Помидоры промойте и разделите каждый на пополам.

Сыр с плесенью рассыпьте руками или порежьте на крупные крошки, как вам удобней.
Оливку нарежьте колечками.

Шаг 2: готовим груши и креветки на гриле.


На раскаленном гриле поджарьте креветки. Буквально 5 минут хватит, чтобы морепродукты были готовы, так что делайте это быстро.
В то же время выложите половинки груш срезами вниз на решетку и жарьте их в течение 3 минут. Затем фрукты нужно перевернуть, наполнить сыром с голубой плесенью и продолжать запекать еще 5-7 минут, пока сыр внутри не расплавится.
Снимите груши с сыром с гриля, добавьте на каждую по половинке помидорки, по одной жареной креветке и украсьте еще дополнительно свежей зеленью, если хотите. После подавайте все на тарелке с оставшимися помидорами и кружочками оливок.

Шаг 3: подаем запеченные груши с креветками и сыром.


Запеченные груши с креветками и сыром подавайте теплыми, желательно, сразу как только снимите их гриля. Тут же можно добавить еще специй по вкусу. Очень оригинальное и вкусное блюдо. Можно здорово удивить им своих друзей или свою вторую половинку.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Не держите груши на гриле очень долго, даже если весь сыр не расплавился, позже, от оставшегося тепла он обязательно дойдет до готовности, главное, чтобы фрукты не стали слишком уж мягкими.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓