Яблоки в микроволновке

Сложность:
Основные ингредиенты: Изюм, Яблоко
1 порция
В избранное Распечатать

Иногда в нашем кулинарном арсенале так не хватает полезных десертов, без добавления сахара и других подсластителей. Яблоки в микроволновке - это совершенно натуральное лакомство, которое без опасения можно давать даже детям. Так же такие яблоки подойдут в качестве украшения различных десертов (мороженного, тортов, фруктовых салатов).

Ингредиенты для приготовления яблок в микроволновке:

  1. Яблоко 1 штука
  2. Изюм 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Тарелка для приготовления в микроволновке, микроволновка, нож кухонный, доска разделочная, холодильник.

Приготовление яблок в микроволновке:

Шаг 1: подготалвиваем яблоки.

Первым делом яблоко нужно промыть и обсушить. Затем срезать с него шкурку, разделить на пополам и вычистить из сердцевины семена.
Очищенное яблоко порежьте тонкими ломтиками. Чем тоньше будут кусочки, тем быстрее они приготовятся в микроволновке.

Шаг 2: запекаем яблоки в микроволновке.

Поместите дольки яблок и промытый изюм в безопасную для приготовления в микроволновке тару и отправьте все запекаться.
Готовить нужно при мощности 600 Вт в течение 1 -- 1,5 минуты. Если по истечении этого времени дольки фруктов будут недостаточно прозрачные, то добавьте еще пол минутки на таймере и отправьте яблоки с изюмом запекаться обратно.
В результате яблоко должно стать мягким, влажным и прозрачным.

Шаг 3: охлаждаем яблоки.


Когда дольки яблок будут запечены, достаньте их из микроволновки, накройте чем-нибудь и отправьте в холодильник. Этот десерт нужно обязательно подавать только охлажденным, так вкус яблочных долек получается насыщенней.

Шаг 4: подаем яблоки.

Подавать такие яблоки можно кучей разнообразных способов, но вкусней всего, на мой взгляд, приготовить с ними бутерброды. Получается очень вкусно и невероятно здорово. Вкусное и полезное лакомство на каждый день. А самое главное, что ежедневное употребление этого десерта никак не навредит вашей фигуре или здоровью, а даже совсем напротив.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Для усиления вкуса можно добавить немного лимонного сока или молотой корицы.

– Время приготовления может меняться в зависимости от вашей микроволновки и яблока, которое вы запекаете, а так же от размера кусочков, на которые вы нарежете фрукт.

– Если вы хотите съесть яблоки еще теплыми, лучше добавьте немного сахара, так будет вкусней.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓