———
30м

Яблоки в кляре с корицей

Даже говорить не стоит. Надо идти и готовить обожаемые всеми яблоки в кляре.

Ингредиенты

  1. Яблоки 2 шт.
  2. Молоко 70 мл
  3. Мука 1 стакан (200 мл)
  4. Яйца 1 шт.
  5. Соль 0,5 ч. л.
  6. Сахар 2 ст. л.
  7. Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  8. Корица по вкусу
  9. Сахарная пудра по вкусу
  10. Масло подсолнечное по вкусу

Приготовление:



2 Готовим кляр.

Готовим кляр
К яйцу добавить молоко и чайную ложку подсолнечного масла. Хорошо взбить венчиком. К муке добавить сахар соль и разрыхлитель. Перемешать. Постепенно вмешиваем сухую смесь в жидкую не переставая взбивать.


3 Нарезаем яблоки.

Нарезаем яблоки
Далее надо удалить сердцевину у яблок и нарезать их кольцами.

4 Готовим яблоки в кляре с корицей.

Готовим яблоки в кляре с корицей
В сотейник (казан) наливаем подсолнечное масло и хорошенько его разогреваем. Обмакиваем каждое яблочное колечко в кляре и обжариваем в масле, до золотистого цвета. Выкладываем на бумажные полотенца, чтоб удалить излишки масла.


5 Подаем яблоки в кляре с корицей.

Подаем яблоки в кляре с корицей
Смешиваем сахарную пудру с корицей и посыпаем яблоки сверху. Вкуснейшие яблоки в кляре готовы. Приятного аппетита. Как я их готовлю, смотрите в коротеньком видео. СПАСИБО.


Советы к рецепту

– Яблоки лучше брать кислые или кисло-сладкие.

Как удалить без хлопот сердцевину яблока, смотрите тут.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.