Яблоки фри

Яблоки фри - это необычное сладкое угощение. Наверняка, вы его уже пробовали, если нет, то обязательно приготовьте сами и попробуйте, сразу как выдастся возможность. Это очень вкусно и аппетитно. Прекрасная идея для десерта или сладкого перекуса. Когда захочется чего-нибудь вкусненького, обязательно сделайте яблоки фри.

Ингредиенты для приготовления яблок фри

  1. Яблоки 3–4 штуки
  2. Яйца 3 штуки
  3. Сок лимонный 1 чайная ложка
  4. Мука пшеничная 1/2 стакана
  5. Молоко 100 миллилитров
  6. Корица молотая 1/2 чайной ложки
  7. Сахарная пудра по вкусу
  8. Масло растительное для жарки
  • Основные ингредиенты
    Яблоко
  • Порционность
    3-4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, шумовка, нож кухонный, венчик, миксер, тарелка, разделочная доска, вилка.

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем яблоки.


Яблоки промойте, снимите с них шкурку и очистите от семян и веточек. Нарежьте фрукты толстой соломкой, аля картошка фри, и полейте их сверху лимонным соком. Этот прием поможет вам сохранить дольки яблок светлыми, без потемнения.

Шаг 2: готовим кляр.


Сперва отделите белки от желтков. Белки взбейте в густую пену миксером и пока отставьте в холодильник.
Желтки смешайте с мукой, молоком и корицей.

Теперь добавьте в тесто взбитые белки и смешайте все до однородной консистенции, которая будет напоминать густую сметану.

Шаг 3: окунаем яблоки в кляр.


Опустите дольки яблок в кляр, чтобы он полностью покрыл их. Разумеется, лучше всего делать это партиями, а не опускать все дольки сразу.

Шаг 4: жарим яблоки фри.


В кастрюле разогрейте довольно много растительного масла, и когда оно станет горячим, опустите туда дольки яблок в кляре. И жарьте их до золотистого румянца.

После жарки выловите яблоки фри из масла и отправьте их обсушиться на бумажные полотенца. Это уберет лишний жир.
Перед подачей посыпьте дольки жареных в кляре фруктов сахарной пудрой (можно ее так же смешать с корицей).

Шаг 5: подаем яблоки фри.


Яблоки фри подавайте не горячими, но теплыми. И ничего к ним не надо больше, это вкусное и сладкое угощение на любой случай. Вы можете приготовить их для вечеринки или просто так, ведь это очень легко! Попробуйте обязательно.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: