3-4 порций
35м
Яблоки фри
Яблоки фри - это необычное сладкое угощение. Наверняка, вы его уже пробовали, если нет, то обязательно приготовьте сами и попробуйте, сразу как выдастся возможность. Это очень вкусно и аппетитно. Прекрасная идея для десерта или сладкого перекуса. Когда захочется чего-нибудь вкусненького, обязательно сделайте яблоки фри.
3-4 порций
35м
Ингредиенты для приготовления яблок фри
- Яблоки 3–4 штуки
- Яйца 3 штуки
- Сок лимонный 1 чайная ложка
- Мука пшеничная 1/2 стакана
- Молоко 100 миллилитров
- Корица молотая 1/2 чайной ложки
- Сахарная пудра по вкусу
- Масло растительное для жарки
Приготовление:
1нарезаем яблоки.

Яблоки промойте, снимите с них шкурку и очистите от семян и веточек. Нарежьте фрукты толстой соломкой, аля картошка фри, и полейте их сверху лимонным соком. Этот прием поможет вам сохранить дольки яблок светлыми, без потемнения.
2готовим кляр.

Сперва отделите белки от желтков. Белки взбейте в густую пену миксером и пока отставьте в холодильник.
Желтки смешайте с мукой, молоком и корицей.

Теперь добавьте в тесто взбитые белки и смешайте все до однородной консистенции, которая будет напоминать густую сметану.
3окунаем яблоки в кляр.

Опустите дольки яблок в кляр, чтобы он полностью покрыл их. Разумеется, лучше всего делать это партиями, а не опускать все дольки сразу.
4жарим яблоки фри.

В кастрюле разогрейте довольно много растительного масла, и когда оно станет горячим, опустите туда дольки яблок в кляре. И жарьте их до золотистого румянца.

После жарки выловите яблоки фри из масла и отправьте их обсушиться на бумажные полотенца. Это уберет лишний жир.
Перед подачей посыпьте дольки жареных в кляре фруктов сахарной пудрой (можно ее так же смешать с корицей).
5подаем яблоки фри.

Яблоки фри подавайте не горячими, но теплыми. И ничего к ним не надо больше, это вкусное и сладкое угощение на любой случай. Вы можете приготовить их для вечеринки или просто так, ведь это очень легко! Попробуйте обязательно.
Приятного аппетита!
Пока нет комментариев